×
В социальных сетях
В печатной версии

Как тюменский бездомный кот стал звездой

06.08.2019
23:13
Как тюменский бездомный кот стал звездой. На прогулке собака вдруг остановилась у мусорного бака и залаяла. Из бака стало доноситься жалобное мяуканье. Хозяйка пса заглянула внутрь и увидела в куче мусора несчастного испуганного котенка. Жалостливая девушка достала его и позвонила в тюменские «Потеряшки». . Там котенка подлечили и выложили его фотографии в Интернет. Надо сказать, что котенок был неказистый, с выпирающими ребрами, да еще и сильно косоглазый. Однако именно этот недостаток сделал впоследствии кота весьма известным персонажем в Сети. Страдальца из мусорки на сайте «Потеряшек» увидела Татьяна Новгородова. Она решила, что возьмет его на воспитание.  – Он был беззащитный, несчастный. И такой косой! Прежние хозяева плохо к нему относились. Он был блохастый и весь исчерканный фломастером. Спал поначалу исключительно на голом полу у двери, положив голову на чью-нибудь туфлю, – рассказала Татьяна. Она назвала кота Степаном. Постепенно заботливый уход и ласковые руки новой хозяйки превратили Степана в красавца. Он научился спать на мягкой подстилке и перестал пугаться каждого шороха. Его шерсть стала лосниться, а косоглазие только придало коту шарма. Татьяна фотографировала Степана и выкладывала фотографии в Инстаграм под хэштегом #косоглазыйкотстепан. Фото стремительно набирали популярность. Их разобрали многие паблики о домашних животных, пользователи Интернета активно лайкали и репостили снимки. Несколько раз голубоглазый Степан становился победителем кошачьих конкурсов. Умельцы даже создали живую гифку про кота Степана. А однажды Татьяна увидела любимого котика на чьей-то аватарке.  В семье Новгородовых Степан живет уже шесть лет. Тюменская знаменитость теперь стала очень важным котом. Выдает в нем уличного найденыша только любовь к картофельным очисткам. Чтобы их раздобыть, он не пренебрегает возможностью залезть в кухонное ведро для мусора.
На прогулке собака вдруг остановилась у мусорного бака и залаяла. Из бака стало доноситься жалобное мяуканье. Хозяйка пса заглянула внутрь и увидела в куче мусора несчастного испуганного котенка. Жалостливая девушка достала его и позвонила в тюменские «Потеряшки». 
Кот Степан стал настоящей звездой и мемом Интернета. Фото Татьяны Новгородовой.

Там котенка подлечили и выложили его фотографии в Интернет. Надо сказать, что котенок был неказистый, с выпирающими ребрами, да еще и сильно косоглазый. Однако именно этот недостаток сделал впоследствии кота весьма известным персонажем в Сети.

Страдальца из мусорки на сайте «Потеряшек» увидела Татьяна Новгородова. Она решила, что возьмет его на воспитание. 

– Он был беззащитный, несчастный. И такой косой! Прежние хозяева плохо к нему относились. Он был блохастый и весь исчерканный фломастером. Спал поначалу исключительно на голом полу у двери, положив голову на чью-нибудь туфлю, – рассказала Татьяна.

Она назвала кота Степаном. Постепенно заботливый уход и ласковые руки новой хозяйки превратили Степана в красавца. Он научился спать на мягкой подстилке и перестал пугаться каждого шороха. Его шерсть стала лосниться, а косоглазие только придало коту шарма.

Татьяна фотографировала Степана и выкладывала фотографии в Инстаграм под хэштегом #косоглазыйкотстепан. Фото стремительно набирали популярность. Их разобрали многие паблики о домашних животных, пользователи Интернета активно лайкали и репостили снимки. Несколько раз голубоглазый Степан становился победителем кошачьих конкурсов. Умельцы даже создали живую гифку про кота Степана. А однажды Татьяна увидела любимого котика на чьей-то аватарке. 

В семье Новгородовых Степан живет уже шесть лет. Тюменская знаменитость теперь стала очень важным котом. Выдает в нем уличного найденыша только любовь к картофельным очисткам. Чтобы их раздобыть, он не пренебрегает возможностью залезть в кухонное ведро для мусора.

Справка

СПРАВКА: 

День кошек отмечают, чтобы обратить внимание на проблему бездомных животных. Если вам не нужно потомство, стерилизуйте домашнее животное, но не выбрасывайте на улицу. В Тюмени помогает пристроить бездомных животных в добрые руки общественная организация «Потеряшки». Телефон горячей линии: 8-904-494-55-66.

3415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
Поводом для написания этого материала послужило письмо из села Ярково, автор которого просил поздравить с 60-летием совместной жизни Василия Афанасьевича и Анну Ивановну Севрюгиных. 
Церемония состоялась на празднике «Триколор – символ России» 22 августа, в День Государственного флага РФ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное