Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменский бездомный кот стал звездой

06.08.2019
23:13
Как тюменский бездомный кот стал звездой. На прогулке собака вдруг остановилась у мусорного бака и залаяла. Из бака стало доноситься жалобное мяуканье. Хозяйка пса заглянула внутрь и увидела в куче мусора несчастного испуганного котенка. Жалостливая девушка достала его и позвонила в тюменские «Потеряшки». . Там котенка подлечили и выложили его фотографии в Интернет. Надо сказать, что котенок был неказистый, с выпирающими ребрами, да еще и сильно косоглазый. Однако именно этот недостаток сделал впоследствии кота весьма известным персонажем в Сети. Страдальца из мусорки на сайте «Потеряшек» увидела Татьяна Новгородова. Она решила, что возьмет его на воспитание.  – Он был беззащитный, несчастный. И такой косой! Прежние хозяева плохо к нему относились. Он был блохастый и весь исчерканный фломастером. Спал поначалу исключительно на голом полу у двери, положив голову на чью-нибудь туфлю, – рассказала Татьяна. Она назвала кота Степаном. Постепенно заботливый уход и ласковые руки новой хозяйки превратили Степана в красавца. Он научился спать на мягкой подстилке и перестал пугаться каждого шороха. Его шерсть стала лосниться, а косоглазие только придало коту шарма. Татьяна фотографировала Степана и выкладывала фотографии в Инстаграм под хэштегом #косоглазыйкотстепан. Фото стремительно набирали популярность. Их разобрали многие паблики о домашних животных, пользователи Интернета активно лайкали и репостили снимки. Несколько раз голубоглазый Степан становился победителем кошачьих конкурсов. Умельцы даже создали живую гифку про кота Степана. А однажды Татьяна увидела любимого котика на чьей-то аватарке.  В семье Новгородовых Степан живет уже шесть лет. Тюменская знаменитость теперь стала очень важным котом. Выдает в нем уличного найденыша только любовь к картофельным очисткам. Чтобы их раздобыть, он не пренебрегает возможностью залезть в кухонное ведро для мусора.
На прогулке собака вдруг остановилась у мусорного бака и залаяла. Из бака стало доноситься жалобное мяуканье. Хозяйка пса заглянула внутрь и увидела в куче мусора несчастного испуганного котенка. Жалостливая девушка достала его и позвонила в тюменские «Потеряшки». 
Кот Степан стал настоящей звездой и мемом Интернета. Фото Татьяны Новгородовой.

Там котенка подлечили и выложили его фотографии в Интернет. Надо сказать, что котенок был неказистый, с выпирающими ребрами, да еще и сильно косоглазый. Однако именно этот недостаток сделал впоследствии кота весьма известным персонажем в Сети.

Страдальца из мусорки на сайте «Потеряшек» увидела Татьяна Новгородова. Она решила, что возьмет его на воспитание. 

– Он был беззащитный, несчастный. И такой косой! Прежние хозяева плохо к нему относились. Он был блохастый и весь исчерканный фломастером. Спал поначалу исключительно на голом полу у двери, положив голову на чью-нибудь туфлю, – рассказала Татьяна.

Она назвала кота Степаном. Постепенно заботливый уход и ласковые руки новой хозяйки превратили Степана в красавца. Он научился спать на мягкой подстилке и перестал пугаться каждого шороха. Его шерсть стала лосниться, а косоглазие только придало коту шарма.

Татьяна фотографировала Степана и выкладывала фотографии в Инстаграм под хэштегом #косоглазыйкотстепан. Фото стремительно набирали популярность. Их разобрали многие паблики о домашних животных, пользователи Интернета активно лайкали и репостили снимки. Несколько раз голубоглазый Степан становился победителем кошачьих конкурсов. Умельцы даже создали живую гифку про кота Степана. А однажды Татьяна увидела любимого котика на чьей-то аватарке. 

В семье Новгородовых Степан живет уже шесть лет. Тюменская знаменитость теперь стала очень важным котом. Выдает в нем уличного найденыша только любовь к картофельным очисткам. Чтобы их раздобыть, он не пренебрегает возможностью залезть в кухонное ведро для мусора.

Справка

СПРАВКА: 

День кошек отмечают, чтобы обратить внимание на проблему бездомных животных. Если вам не нужно потомство, стерилизуйте домашнее животное, но не выбрасывайте на улицу. В Тюмени помогает пристроить бездомных животных в добрые руки общественная организация «Потеряшки». Телефон горячей линии: 8-904-494-55-66.

4372Просмотров

Читать далее
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы