×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике

06.08.2019
20:00
Школьники из Тюмени стали чемпионами мира по робототехнике. Ребята из областной физико-математической школы попали в состав сборной России.. С 1 по 4 августа в датском городе Орхус прошла Всемирная робототехническая олимпиада WRO FRIENDSHIP INVITATIONAL 2019 DENMARK. 93 участника из разных концов мира боролись за право называться лучшими. Честь России отстаивали тюменские старшеклассники Валерий Рагулин и Дмитрий Шилин. Тренерами команды стали Иван Козлович, Алексей Миклин, Анатолий Агеев и Дмитрий Рагулин. Первый день ребята посвятили решению стандартных задач: нужно было на основе домашней заготовки внести изменения в программу, чтобы роботы переносили по игровому полю разные предметы и сортировали их. Во второй день соревнований ребята проявили себя и выполнили сложнейшее задание - его осилили только две команды в группе Senior. За три часа тюменцы "с нуля" написали программу, с помощью которой роботы выполняли на игровом поле разные действия. В результате Валерий Рагулин и Дмитрий Шилин получили 290 баллов и заняли второе место на чемпионате. 7 августа чемпионы вернутся в Тюмень, но всего на пять дней: 12 августа честь региона они будут отстаивать уже на следующих соревнованиях, сообщает пресс-служба департамента образования и науки Тюменской области.
Ребята из областной физико-математической школы попали в состав сборной России.
Тюменские ребята достойно представили страну на международных соревнованиях

С 1 по 4 августа в датском городе Орхус прошла Всемирная робототехническая олимпиада WRO FRIENDSHIP INVITATIONAL 2019 DENMARK. 93 участника из разных концов мира боролись за право называться лучшими. Честь России отстаивали тюменские старшеклассники Валерий Рагулин и Дмитрий Шилин. Тренерами команды стали Иван Козлович, Алексей Миклин, Анатолий Агеев и Дмитрий Рагулин.

Первый день ребята посвятили решению стандартных задач: нужно было на основе домашней заготовки внести изменения в программу, чтобы роботы переносили по игровому полю разные предметы и сортировали их. Во второй день соревнований ребята проявили себя и выполнили сложнейшее задание - его осилили только две команды в группе Senior. За три часа тюменцы "с нуля" написали программу, с помощью которой роботы выполняли на игровом поле разные действия. В результате Валерий Рагулин и Дмитрий Шилин получили 290 баллов и заняли второе место на чемпионате.

7 августа чемпионы вернутся в Тюмень, но всего на пять дней: 12 августа честь региона они будут отстаивать уже на следующих соревнованиях, сообщает пресс-служба департамента образования и науки Тюменской области.

Читать больше:

Молодёжь Ялуторовска увлекается корейскими поп-танцами (видео)

Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное