Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры

05.08.2019
22:00
Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры. Роман Пермяков и Руслан Тетюшин попробовали себя в роли водителей-механиков плавающего транспортера ПТС-2. Виртуальные заезды прошли в учебной лаборатории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).. Своими впечатлениями о боевой технике с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился Руслан Тетюшин, сразу как покинул тренировочную кабину. - Жарко, как в танке! – не сдерживая эмоций, признался он. - С военной техникой я знаком только посредством компьютера. Визуализация для меня вроде привычная, но, что понравилось, так это наличие элементов физики: раскачка кабины при преодолении препятствий оказалась весьма чувствительной. Даже пару раз чуть не ударился. По мнению киберспортсмена, игра дает лишь возможность применить тактику ведения боя, но не навыки в управлении. Боевой тренажер с компьютерными играми несравним. - Здесь все приближено к реальности. Технику просто руками чувствуешь. Ощущения непередаваемые. Даже, захотелось попробовать реальной машиной управлять. Но годы ушли и в армию уже не возьмут, - добавил геймер.   Помимо тюменцев на тренажере ПТС-2 свои навыки демонстрировали и участники «АрМИ-2019» в дисциплине «Инженерная формула». Отметим, соревнования киборг-механиков проходят в рамках Международных армейских игр впервые. Тренажер, на котором командам необходимо выполнить задачу, имитирует переправу техники на противоположный берег. По мнению организаторов, данный конкурс значительно упростит экипажам управление реальной техникой. - В конкурсе принимают участие все команды, соревнующиеся в «Инженерной формуле». Среди них: российская команда, военные инженеры из Беларуси, Китая, Монголии, Пакистана и Лаоса. Победители состязания будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 10 августа, сразу после заездов финалистов, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Черный. Напомним, тюменцы могут лично наблюдать за захватывающими международными состязаниями, которые пройдут на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Стартует «Инженерная формула» в ближайшую субботу, 10 августа в 11-00.    Читайте больше: В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири 
Роман Пермяков и Руслан Тетюшин попробовали себя в роли водителей-механиков плавающего транспортера ПТС-2. Виртуальные заезды прошли в учебной лаборатории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).
Руслан Тетюшин в восторге от тренажера ПТС-2 || Фото Валерия Бычкова

Своими впечатлениями о боевой технике с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился Руслан Тетюшин, сразу как покинул тренировочную кабину.

- Жарко, как в танке! – не сдерживая эмоций, признался он. - С военной техникой я знаком только посредством компьютера. Визуализация для меня вроде привычная, но, что понравилось, так это наличие элементов физики: раскачка кабины при преодолении препятствий оказалась весьма чувствительной. Даже пару раз чуть не ударился.

По мнению киберспортсмена, игра дает лишь возможность применить тактику ведения боя, но не навыки в управлении. Боевой тренажер с компьютерными играми несравним.

- Здесь все приближено к реальности. Технику просто руками чувствуешь. Ощущения непередаваемые. Даже, захотелось попробовать реальной машиной управлять. Но годы ушли и в армию уже не возьмут, - добавил геймер.  

Помимо тюменцев на тренажере ПТС-2 свои навыки демонстрировали и участники «АрМИ-2019» в дисциплине «Инженерная формула». Отметим, соревнования киборг-механиков проходят в рамках Международных армейских игр впервые. Тренажер, на котором командам необходимо выполнить задачу, имитирует переправу техники на противоположный берег. По мнению организаторов, данный конкурс значительно упростит экипажам управление реальной техникой.

- В конкурсе принимают участие все команды, соревнующиеся в «Инженерной формуле». Среди них: российская команда, военные инженеры из Беларуси, Китая, Монголии, Пакистана и Лаоса. Победители состязания будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 10 августа, сразу после заездов финалистов, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Черный.

Напомним, тюменцы могут лично наблюдать за захватывающими международными состязаниями, которые пройдут на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Стартует «Инженерная формула» в ближайшую субботу, 10 августа в 11-00.   

Читайте больше:

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири 

672Просмотров

Читать далее
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем