Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры

05.08.2019
22:00
Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры. Роман Пермяков и Руслан Тетюшин попробовали себя в роли водителей-механиков плавающего транспортера ПТС-2. Виртуальные заезды прошли в учебной лаборатории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).. Своими впечатлениями о боевой технике с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился Руслан Тетюшин, сразу как покинул тренировочную кабину. - Жарко, как в танке! – не сдерживая эмоций, признался он. - С военной техникой я знаком только посредством компьютера. Визуализация для меня вроде привычная, но, что понравилось, так это наличие элементов физики: раскачка кабины при преодолении препятствий оказалась весьма чувствительной. Даже пару раз чуть не ударился. По мнению киберспортсмена, игра дает лишь возможность применить тактику ведения боя, но не навыки в управлении. Боевой тренажер с компьютерными играми несравним. - Здесь все приближено к реальности. Технику просто руками чувствуешь. Ощущения непередаваемые. Даже, захотелось попробовать реальной машиной управлять. Но годы ушли и в армию уже не возьмут, - добавил геймер.   Помимо тюменцев на тренажере ПТС-2 свои навыки демонстрировали и участники «АрМИ-2019» в дисциплине «Инженерная формула». Отметим, соревнования киборг-механиков проходят в рамках Международных армейских игр впервые. Тренажер, на котором командам необходимо выполнить задачу, имитирует переправу техники на противоположный берег. По мнению организаторов, данный конкурс значительно упростит экипажам управление реальной техникой. - В конкурсе принимают участие все команды, соревнующиеся в «Инженерной формуле». Среди них: российская команда, военные инженеры из Беларуси, Китая, Монголии, Пакистана и Лаоса. Победители состязания будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 10 августа, сразу после заездов финалистов, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Черный. Напомним, тюменцы могут лично наблюдать за захватывающими международными состязаниями, которые пройдут на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Стартует «Инженерная формула» в ближайшую субботу, 10 августа в 11-00.    Читайте больше: В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири 
Роман Пермяков и Руслан Тетюшин попробовали себя в роли водителей-механиков плавающего транспортера ПТС-2. Виртуальные заезды прошли в учебной лаборатории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).
Руслан Тетюшин в восторге от тренажера ПТС-2 || Фото Валерия Бычкова

Своими впечатлениями о боевой технике с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился Руслан Тетюшин, сразу как покинул тренировочную кабину.

- Жарко, как в танке! – не сдерживая эмоций, признался он. - С военной техникой я знаком только посредством компьютера. Визуализация для меня вроде привычная, но, что понравилось, так это наличие элементов физики: раскачка кабины при преодолении препятствий оказалась весьма чувствительной. Даже пару раз чуть не ударился.

По мнению киберспортсмена, игра дает лишь возможность применить тактику ведения боя, но не навыки в управлении. Боевой тренажер с компьютерными играми несравним.

- Здесь все приближено к реальности. Технику просто руками чувствуешь. Ощущения непередаваемые. Даже, захотелось попробовать реальной машиной управлять. Но годы ушли и в армию уже не возьмут, - добавил геймер.  

Помимо тюменцев на тренажере ПТС-2 свои навыки демонстрировали и участники «АрМИ-2019» в дисциплине «Инженерная формула». Отметим, соревнования киборг-механиков проходят в рамках Международных армейских игр впервые. Тренажер, на котором командам необходимо выполнить задачу, имитирует переправу техники на противоположный берег. По мнению организаторов, данный конкурс значительно упростит экипажам управление реальной техникой.

- В конкурсе принимают участие все команды, соревнующиеся в «Инженерной формуле». Среди них: российская команда, военные инженеры из Беларуси, Китая, Монголии, Пакистана и Лаоса. Победители состязания будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 10 августа, сразу после заездов финалистов, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Черный.

Напомним, тюменцы могут лично наблюдать за захватывающими международными состязаниями, которые пройдут на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Стартует «Инженерная формула» в ближайшую субботу, 10 августа в 11-00.   

Читайте больше:

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири 

742Просмотров

Читать далее
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы