×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры

05.08.2019
22:00
Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры. Роман Пермяков и Руслан Тетюшин попробовали себя в роли водителей-механиков плавающего транспортера ПТС-2. Виртуальные заезды прошли в учебной лаборатории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).. Своими впечатлениями о боевой технике с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился Руслан Тетюшин, сразу как покинул тренировочную кабину. - Жарко, как в танке! – не сдерживая эмоций, признался он. - С военной техникой я знаком только посредством компьютера. Визуализация для меня вроде привычная, но, что понравилось, так это наличие элементов физики: раскачка кабины при преодолении препятствий оказалась весьма чувствительной. Даже пару раз чуть не ударился. По мнению киберспортсмена, игра дает лишь возможность применить тактику ведения боя, но не навыки в управлении. Боевой тренажер с компьютерными играми несравним. - Здесь все приближено к реальности. Технику просто руками чувствуешь. Ощущения непередаваемые. Даже, захотелось попробовать реальной машиной управлять. Но годы ушли и в армию уже не возьмут, - добавил геймер.   Помимо тюменцев на тренажере ПТС-2 свои навыки демонстрировали и участники «АрМИ-2019» в дисциплине «Инженерная формула». Отметим, соревнования киборг-механиков проходят в рамках Международных армейских игр впервые. Тренажер, на котором командам необходимо выполнить задачу, имитирует переправу техники на противоположный берег. По мнению организаторов, данный конкурс значительно упростит экипажам управление реальной техникой. - В конкурсе принимают участие все команды, соревнующиеся в «Инженерной формуле». Среди них: российская команда, военные инженеры из Беларуси, Китая, Монголии, Пакистана и Лаоса. Победители состязания будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 10 августа, сразу после заездов финалистов, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Черный. Напомним, тюменцы могут лично наблюдать за захватывающими международными состязаниями, которые пройдут на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Стартует «Инженерная формула» в ближайшую субботу, 10 августа в 11-00.    Читайте больше: В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири 
Роман Пермяков и Руслан Тетюшин попробовали себя в роли водителей-механиков плавающего транспортера ПТС-2. Виртуальные заезды прошли в учебной лаборатории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).
Руслан Тетюшин в восторге от тренажера ПТС-2 || Фото Валерия Бычкова

Своими впечатлениями о боевой технике с корреспондентом «Тюменской области сегодня» поделился Руслан Тетюшин, сразу как покинул тренировочную кабину.

- Жарко, как в танке! – не сдерживая эмоций, признался он. - С военной техникой я знаком только посредством компьютера. Визуализация для меня вроде привычная, но, что понравилось, так это наличие элементов физики: раскачка кабины при преодолении препятствий оказалась весьма чувствительной. Даже пару раз чуть не ударился.

По мнению киберспортсмена, игра дает лишь возможность применить тактику ведения боя, но не навыки в управлении. Боевой тренажер с компьютерными играми несравним.

- Здесь все приближено к реальности. Технику просто руками чувствуешь. Ощущения непередаваемые. Даже, захотелось попробовать реальной машиной управлять. Но годы ушли и в армию уже не возьмут, - добавил геймер.  

Помимо тюменцев на тренажере ПТС-2 свои навыки демонстрировали и участники «АрМИ-2019» в дисциплине «Инженерная формула». Отметим, соревнования киборг-механиков проходят в рамках Международных армейских игр впервые. Тренажер, на котором командам необходимо выполнить задачу, имитирует переправу техники на противоположный берег. По мнению организаторов, данный конкурс значительно упростит экипажам управление реальной техникой.

- В конкурсе принимают участие все команды, соревнующиеся в «Инженерной формуле». Среди них: российская команда, военные инженеры из Беларуси, Китая, Монголии, Пакистана и Лаоса. Победители состязания будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет 10 августа, сразу после заездов финалистов, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Черный.

Напомним, тюменцы могут лично наблюдать за захватывающими международными состязаниями, которые пройдут на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Стартует «Инженерная формула» в ближайшую субботу, 10 августа в 11-00.   

Читайте больше:

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири 

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное