×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области завершилась детская экологическая экспедиция «ЧИР»

07.08.2019
14:04
В Тюменской области завершилась детская экологическая экспедиция «ЧИР». Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.. 86 ребят, в числе которых были участники школьных лесничеств Тюменской области, изучали рыб, птиц, насекомых, вели исследования в области зоологии и ботаники, занимались экологическим социальным проектированием. Наставниками ребят стали ученые из Тюмени, Тобольска и Ханты-Мансийска. Завершилась экспедиция итоговой конференцией, где юннаты представили более 50 исследовательских работ, сообщает тюменское областное общественное детское движение «ЧИР». 
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Участники экспедиции. Фото из группы экспедиции "ЧИР" социальной сети Вконтакте. Автор неизвестен.

86 ребят, в числе которых были участники школьных лесничеств Тюменской области, изучали рыб, птиц, насекомых, вели исследования в области зоологии и ботаники, занимались экологическим социальным проектированием. Наставниками ребят стали ученые из Тюмени, Тобольска и Ханты-Мансийска.

Завершилась экспедиция итоговой конференцией, где юннаты представили более 50 исследовательских работ, сообщает тюменское областное общественное детское движение «ЧИР». 

Читать больше: 

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

Как тюменский бездомный кот стал звездой

270Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное