Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области огласили список злостных неплательщиков за мусор

12.08.2019
13:14
В Тюменской области огласили список злостных неплательщиков за мусор. 90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.. В целом по области платежная дисциплина улучшается. Но некоторые предприятия наращивают задолженность и тем самым препятствуют созданию в регионе абсолютно новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Регулярно не платит по счетам торговый дом «Перекресток», который является владельцем магазинов «Пятерочка». Перед Тюменским экологическим объединением коммерсанты задолжали около 200 тысяч рублей. Среди гаражных кооперативов за вывоз мусора не платят «Металлист-4» и «Жигули». Каждый из них должен региональному оператору по сотне тысяч рублей. Регоператор планирует бороться с должниками через суд. Заплатить придется не только основной долг и пени, но и судебные издержки и проценты за незаконное пользование деньгами, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения. 
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Заключить договор на вывоз мусора мало. Нужно еще оплатить оказанную услугу || Фото с сайта: teo.ecotko.ru

В целом по области платежная дисциплина улучшается. Но некоторые предприятия наращивают задолженность и тем самым препятствуют созданию в регионе абсолютно новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Регулярно не платит по счетам торговый дом «Перекресток», который является владельцем магазинов «Пятерочка». Перед Тюменским экологическим объединением коммерсанты задолжали около 200 тысяч рублей. Среди гаражных кооперативов за вывоз мусора не платят «Металлист-4» и «Жигули». Каждый из них должен региональному оператору по сотне тысяч рублей.

Регоператор планирует бороться с должниками через суд. Заплатить придется не только основной долг и пени, но и судебные издержки и проценты за незаконное пользование деньгами, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения. 

Читать больше:

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

Тюменцы получили возможность подарить старым вещам вторую жизнь

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное