Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области огласили список злостных неплательщиков за мусор

90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.

13:14, 12 августа 2019,
Слушать новость
В Тюменской области огласили список злостных неплательщиков за мусор. 90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.. В целом по области платежная дисциплина улучшается. Но некоторые предприятия наращивают задолженность и тем самым препятствуют созданию в регионе абсолютно новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Регулярно не платит по счетам торговый дом «Перекресток», который является владельцем магазинов «Пятерочка». Перед Тюменским экологическим объединением коммерсанты задолжали около 200 тысяч рублей. Среди гаражных кооперативов за вывоз мусора не платят «Металлист-4» и «Жигули». Каждый из них должен региональному оператору по сотне тысяч рублей. Регоператор планирует бороться с должниками через суд. Заплатить придется не только основной долг и пени, но и судебные издержки и проценты за незаконное пользование деньгами, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.

В целом по области платежная дисциплина улучшается. Но некоторые предприятия наращивают задолженность и тем самым препятствуют созданию в регионе абсолютно новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Регулярно не платит по счетам торговый дом «Перекресток», который является владельцем магазинов «Пятерочка». Перед Тюменским экологическим объединением коммерсанты задолжали около 200 тысяч рублей. Среди гаражных кооперативов за вывоз мусора не платят «Металлист-4» и «Жигули». Каждый из них должен региональному оператору по сотне тысяч рублей.

Регоператор планирует бороться с должниками через суд. Заплатить придется не только основной долг и пени, но и судебные издержки и проценты за незаконное пользование деньгами, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.

Читать больше:

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

Тюменцы получили возможность подарить старым вещам вторую жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая