×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 сентября

19.09.2019
22:20
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. На нефтегазовом форуме в Тюмени состоялась стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Представители власти, бизнесмены и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов. Губернатор области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки, а нефтегазовый сектор является для Тюменской области ключевым. 2. В индустриальном парке «Боровский» открылся завод «ЭнергоТехСервис» в рамках ТНФ-2019. В церемонии запуска принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент компании INNIO Карлос Ланге, без газовых двигателей которой реализация проекта была бы невозможна. 3. «Конька-Горбунка» показали тюменцам в формате теневого спектакля. На сцену Тюменского театра кукол его привез Московский детский театр теней. Еще в 1974-м историю про Конька и друга его Иванушку в Москве решили представить именно в слайдах, что тогда считалось верхом технического прогресса в искусстве. С тех пор полуторачасовая постановка почти не изменила форму, но не раз поменяла актерский ансамбль – старые актеры уступали место молодым. 4. В ходе очередного Дня подписчика сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» встретились с читателями из Калининского округа областной столицы. Каждую среду журналисты приходят в почтовые отделения города для того, чтобы лично пообщаться с людьми, которые много лет читают газету, узнать их интересы и услышать пожелания. Кстати, первый номер нашей газеты вышел 30 октября 1998 года – через месяц издание отметит 21 год со дня основания. 5. В Омутинском и Казанском районах к людям выходят бешеные лисы. Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования. Пока что губернатор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района.
Коротко о самом интересном.

1. На нефтегазовом форуме в Тюмени состоялась стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Представители власти, бизнесмены и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов. Губернатор области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки, а нефтегазовый сектор является для Тюменской области ключевым.

2. В индустриальном парке «Боровский» открылся завод «ЭнергоТехСервис» в рамках ТНФ-2019. В церемонии запуска принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент компании INNIO Карлос Ланге, без газовых двигателей которой реализация проекта была бы невозможна.

3. «Конька-Горбунка» показали тюменцам в формате теневого спектакля. На сцену Тюменского театра кукол его привез Московский детский театр теней. Еще в 1974-м историю про Конька и друга его Иванушку в Москве решили представить именно в слайдах, что тогда считалось верхом технического прогресса в искусстве. С тех пор полуторачасовая постановка почти не изменила форму, но не раз поменяла актерский ансамбль – старые актеры уступали место молодым.

4. В ходе очередного Дня подписчика сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» встретились с читателями из Калининского округа областной столицы. Каждую среду журналисты приходят в почтовые отделения города для того, чтобы лично пообщаться с людьми, которые много лет читают газету, узнать их интересы и услышать пожелания. Кстати, первый номер нашей газеты вышел 30 октября 1998 года – через месяц издание отметит 21 год со дня основания.

5. В Омутинском и Казанском районах к людям выходят бешеные лисы. Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования. Пока что губернатор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района.

Читайте также:

Соцпроект «В ответе за счастливое детство»: грустная история со счастливым концом

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
С 6 по 12 октября – коротко о самом интересном.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное