Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 сентября

Коротко о самом интересном.

22:20, 19 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. На нефтегазовом форуме в Тюмени состоялась стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений» . Представители власти, бизнесмены и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов. Губернатор области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки, а нефтегазовый сектор является для Тюменской области ключевым. 2. В индустриальном парке «Боровский» открылся завод «ЭнергоТехСервис» в рамках ТНФ-2019. В церемонии запуска принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент компании INNIO Карлос Ланге, без газовых двигателей которой реализация проекта была бы невозможна. 3. «Конька-Горбунка» показали тюменцам в формате теневого спектакля . На сцену Тюменского театра кукол его привез Московский детский театр теней. Еще в 1974-м историю про Конька и друга его Иванушку в Москве решили представить именно в слайдах, что тогда считалось верхом технического прогресса в искусстве. С тех пор полуторачасовая постановка почти не изменила форму, но не раз поменяла актерский ансамбль – старые актеры уступали место молодым. 4. В ходе очередного Дня подписчика сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» встретились с читателями из Калининского округа областной столицы. Каждую среду журналисты приходят в почтовые отделения города для того, чтобы лично пообщаться с людьми, которые много лет читают газету, узнать их интересы и услышать пожелания. Кстати, первый номер нашей газеты вышел 30 октября 1998 года – через месяц издание отметит 21 год со дня основания. 5. В Омутинском и Казанском районах к людям выходят бешеные лисы . Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования. Пока что губернатор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района.

1. На нефтегазовом форуме в Тюмени состоялась стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений» . Представители власти, бизнесмены и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов. Губернатор области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки, а нефтегазовый сектор является для Тюменской области ключевым.

2. В индустриальном парке «Боровский» открылся завод «ЭнергоТехСервис» в рамках ТНФ-2019. В церемонии запуска принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент компании INNIO Карлос Ланге, без газовых двигателей которой реализация проекта была бы невозможна.

3. «Конька-Горбунка» показали тюменцам в формате теневого спектакля . На сцену Тюменского театра кукол его привез Московский детский театр теней. Еще в 1974-м историю про Конька и друга его Иванушку в Москве решили представить именно в слайдах, что тогда считалось верхом технического прогресса в искусстве. С тех пор полуторачасовая постановка почти не изменила форму, но не раз поменяла актерский ансамбль – старые актеры уступали место молодым.

4. В ходе очередного Дня подписчика сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» встретились с читателями из Калининского округа областной столицы. Каждую среду журналисты приходят в почтовые отделения города для того, чтобы лично пообщаться с людьми, которые много лет читают газету, узнать их интересы и услышать пожелания. Кстати, первый номер нашей газеты вышел 30 октября 1998 года – через месяц издание отметит 21 год со дня основания.

5. В Омутинском и Казанском районах к людям выходят бешеные лисы . Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования. Пока что губернатор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района.

Читайте также:

Соцпроект «В ответе за счастливое детство»: грустная история со счастливым концом

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11