Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 сентября

19.09.2019
22:20
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. На нефтегазовом форуме в Тюмени состоялась стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Представители власти, бизнесмены и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов. Губернатор области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки, а нефтегазовый сектор является для Тюменской области ключевым. 2. В индустриальном парке «Боровский» открылся завод «ЭнергоТехСервис» в рамках ТНФ-2019. В церемонии запуска принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент компании INNIO Карлос Ланге, без газовых двигателей которой реализация проекта была бы невозможна. 3. «Конька-Горбунка» показали тюменцам в формате теневого спектакля. На сцену Тюменского театра кукол его привез Московский детский театр теней. Еще в 1974-м историю про Конька и друга его Иванушку в Москве решили представить именно в слайдах, что тогда считалось верхом технического прогресса в искусстве. С тех пор полуторачасовая постановка почти не изменила форму, но не раз поменяла актерский ансамбль – старые актеры уступали место молодым. 4. В ходе очередного Дня подписчика сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» встретились с читателями из Калининского округа областной столицы. Каждую среду журналисты приходят в почтовые отделения города для того, чтобы лично пообщаться с людьми, которые много лет читают газету, узнать их интересы и услышать пожелания. Кстати, первый номер нашей газеты вышел 30 октября 1998 года – через месяц издание отметит 21 год со дня основания. 5. В Омутинском и Казанском районах к людям выходят бешеные лисы. Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования. Пока что губернатор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района.
Коротко о самом интересном.

1. На нефтегазовом форуме в Тюмени состоялась стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Представители власти, бизнесмены и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов. Губернатор области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки, а нефтегазовый сектор является для Тюменской области ключевым.

2. В индустриальном парке «Боровский» открылся завод «ЭнергоТехСервис» в рамках ТНФ-2019. В церемонии запуска принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также президент компании INNIO Карлос Ланге, без газовых двигателей которой реализация проекта была бы невозможна.

3. «Конька-Горбунка» показали тюменцам в формате теневого спектакля. На сцену Тюменского театра кукол его привез Московский детский театр теней. Еще в 1974-м историю про Конька и друга его Иванушку в Москве решили представить именно в слайдах, что тогда считалось верхом технического прогресса в искусстве. С тех пор полуторачасовая постановка почти не изменила форму, но не раз поменяла актерский ансамбль – старые актеры уступали место молодым.

4. В ходе очередного Дня подписчика сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» встретились с читателями из Калининского округа областной столицы. Каждую среду журналисты приходят в почтовые отделения города для того, чтобы лично пообщаться с людьми, которые много лет читают газету, узнать их интересы и услышать пожелания. Кстати, первый номер нашей газеты вышел 30 октября 1998 года – через месяц издание отметит 21 год со дня основания.

5. В Омутинском и Казанском районах к людям выходят бешеные лисы. Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования. Пока что губернатор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района.

Читайте также:

Соцпроект «В ответе за счастливое детство»: грустная история со счастливым концом

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное