Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бешеные лисы выходят к людям в Омутинском и Казанском районах

Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.

10:26, 19 сентября 2019,
Слушать новость
Бешеные лисы выходят к людям в Омутинском и Казанском районах. Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района Тюменской области. - Житель села увидел лису у себя в огороде. Поведение животного было неадекватным. Она никуда не уходила, мужчине пришлось ее пристрелить, - рассказал подробности случившегося начальник отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Сергей Палагин. – По словам жителя села, лиса никуда не заходила и не была в контакте ни с животными, ни с людьми. При этом специалисты подчеркивают, что бешенство у животных проходит в две стадии. На первой они становятся обманчиво ласковыми.  Но их нельзя ни кормить, ни гладить. Нужно исключить все контакты с дикими животными, которые внезапно стали вести себя неадекватно. На следующем этапе животное начинает проявлять агрессивность. - Такой случай у нас произошел в селе Шабаново Омутинского района, - рассказал Сергей Палагин. – Вблизи домов на дороге появилась лиса, которая набрасывалась на людей. Она никуда не уходила и вела себя крайне агрессивно. Жители были вынуждены ее убить. Случай бешенства уже подтвержден лабораторно. Распоряжении о введении карантина на данной территории находится на подписи у губернатора области. Крайне важной в этих условиях становится вакцинация от бешенства. Должны быть в стопроцентном охвате привиты все собаки и кошки, особенно в сельских населенных пунктах. Здесь они могут контактировать с бешеными животными незаметно для хозяев. Прививки от бешенства ставятся бесплатно. Для этого нужно просто обратиться на районную ветеринарную станцию. Специалисты приедут и проведут вакцинацию.

Губернатор Александр Моор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района Тюменской области.

- Житель села увидел лису у себя в огороде. Поведение животного было неадекватным. Она никуда не уходила, мужчине пришлось ее пристрелить, - рассказал подробности случившегося начальник отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Сергей Палагин. – По словам жителя села, лиса никуда не заходила и не была в контакте ни с животными, ни с людьми.

При этом специалисты подчеркивают, что бешенство у животных проходит в две стадии. На первой они становятся обманчиво ласковыми.  Но их нельзя ни кормить, ни гладить. Нужно исключить все контакты с дикими животными, которые внезапно стали вести себя неадекватно. На следующем этапе животное начинает проявлять агрессивность.

- Такой случай у нас произошел в селе Шабаново Омутинского района, - рассказал Сергей Палагин. – Вблизи домов на дороге появилась лиса, которая набрасывалась на людей. Она никуда не уходила и вела себя крайне агрессивно. Жители были вынуждены ее убить. Случай бешенства уже подтвержден лабораторно. Распоряжении о введении карантина на данной территории находится на подписи у губернатора области.

Крайне важной в этих условиях становится вакцинация от бешенства. Должны быть в стопроцентном охвате привиты все собаки и кошки, особенно в сельских населенных пунктах. Здесь они могут контактировать с бешеными животными незаметно для хозяев. Прививки от бешенства ставятся бесплатно. Для этого нужно просто обратиться на районную ветеринарную станцию. Специалисты приедут и проведут вакцинацию.

Читать больше:

ФСБ в Тюменской области ищет рыбных браконьеров

Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

6 декабря

Новость Тюмени: За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

5 декабря