Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Бешеные лисы выходят к людям в Омутинском и Казанском районах

19.09.2019
10:26
Бешеные лисы выходят к людям в Омутинском и Казанском районах. Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района Тюменской области. - Житель села увидел лису у себя в огороде. Поведение животного было неадекватным. Она никуда не уходила, мужчине пришлось ее пристрелить, - рассказал подробности случившегося начальник отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Сергей Палагин. – По словам жителя села, лиса никуда не заходила и не была в контакте ни с животными, ни с людьми. При этом специалисты подчеркивают, что бешенство у животных проходит в две стадии. На первой они становятся обманчиво ласковыми.  Но их нельзя ни кормить, ни гладить. Нужно исключить все контакты с дикими животными, которые внезапно стали вести себя неадекватно. На следующем этапе животное начинает проявлять агрессивность. - Такой случай у нас произошел в селе Шабаново Омутинского района, - рассказал Сергей Палагин. – Вблизи домов на дороге появилась лиса, которая набрасывалась на людей. Она никуда не уходила и вела себя крайне агрессивно. Жители были вынуждены ее убить. Случай бешенства уже подтвержден лабораторно. Распоряжении о введении карантина на данной территории находится на подписи у губернатора области. Крайне важной в этих условиях становится вакцинация от бешенства. Должны быть в стопроцентном охвате привиты все собаки и кошки, особенно в сельских населенных пунктах. Здесь они могут контактировать с бешеными животными незаметно для хозяев. Прививки от бешенства ставятся бесплатно. Для этого нужно просто обратиться на районную ветеринарную станцию. Специалисты приедут и проведут вакцинацию.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Бешеные животные сначала ведут себя ласково, а потом начинают проявлять агрессивность || Фото с сайта dnpr.com

Губернатор Александр Моор подписал распоряжение о введении карантина по бешенству животных в селе Смирном Казанского района Тюменской области.

- Житель села увидел лису у себя в огороде. Поведение животного было неадекватным. Она никуда не уходила, мужчине пришлось ее пристрелить, - рассказал подробности случившегося начальник отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Сергей Палагин. – По словам жителя села, лиса никуда не заходила и не была в контакте ни с животными, ни с людьми.

При этом специалисты подчеркивают, что бешенство у животных проходит в две стадии. На первой они становятся обманчиво ласковыми.  Но их нельзя ни кормить, ни гладить. Нужно исключить все контакты с дикими животными, которые внезапно стали вести себя неадекватно. На следующем этапе животное начинает проявлять агрессивность.

- Такой случай у нас произошел в селе Шабаново Омутинского района, - рассказал Сергей Палагин. – Вблизи домов на дороге появилась лиса, которая набрасывалась на людей. Она никуда не уходила и вела себя крайне агрессивно. Жители были вынуждены ее убить. Случай бешенства уже подтвержден лабораторно. Распоряжении о введении карантина на данной территории находится на подписи у губернатора области.

Крайне важной в этих условиях становится вакцинация от бешенства. Должны быть в стопроцентном охвате привиты все собаки и кошки, особенно в сельских населенных пунктах. Здесь они могут контактировать с бешеными животными незаметно для хозяев. Прививки от бешенства ставятся бесплатно. Для этого нужно просто обратиться на районную ветеринарную станцию. Специалисты приедут и проведут вакцинацию.

Читать больше:

ФСБ в Тюменской области ищет рыбных браконьеров

Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику

 

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одна из жительниц уже приняла предложение властей.
Причиной стал снизивший скорость автобус.
Подробности автокатастрофы под Тобольском выясняются.
Если в Викулово и Упорово махинаторам верят, то в Ишиме – выводят на чистую воду.
Массовая дорожная авария произошла на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск 6 декабря в 21:40 с участием шести машин.
Виновники аварии сбежали с места событий.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное