Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФСБ в Тюменской области ищет рыбных браконьеров

В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».

10:59, 11 сентября 2019,
Слушать новость
ФСБ в Тюменской области ищет рыбных браконьеров. В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».. Инспекторы рыбоохраны, сотрудники полиции, пограничная служба ФСБ, работники регионального департамента АПК и управления ветеринарии Тюменской области до конца октября будут заняты поисками браконьеров. Ведомства будут пресекать незаконные вылов и перевозку рыбы, а также работу нелегальных цехов по производству рыбной продукции. В сутки рыболовы могут добывать не более 5 килограммов щуки, судака, леща, язя и карася. Если же попалась крупная рыба большим весом, то за сутки рыбак может выловить только один экземпляр. Лимит по ракам составляет 2 килограмма, гаммарусу – 0,5 килограмма, хиронимидам – 0,1 килограмма. Запрещено вылавливать сибирского осетра, стерлядь, нельму и муксуна, сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Инспекторы рыбоохраны, сотрудники полиции, пограничная служба ФСБ, работники регионального департамента АПК и управления ветеринарии Тюменской области до конца октября будут заняты поисками браконьеров.

Ведомства будут пресекать незаконные вылов и перевозку рыбы, а также работу нелегальных цехов по производству рыбной продукции.

В сутки рыболовы могут добывать не более 5 килограммов щуки, судака, леща, язя и карася. Если же попалась крупная рыба большим весом, то за сутки рыбак может выловить только один экземпляр.

Лимит по ракам составляет 2 килограмма, гаммарусу – 0,5 килограмма, хиронимидам – 0,1 килограмма.

Запрещено вылавливать сибирского осетра, стерлядь, нельму и муксуна, сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Читать больше:

Тюменские моржи открыли новый купальный сезон

Сладковский район специализируется на производстве рыбы

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая