×
В социальных сетях
В печатной версии

Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени

19.09.2019
11:35
Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени. Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.. В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки. Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию. Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики. Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
На полях форума обсудили будущее, когда эра нефти сменится эрой Теслы || Фото: Валерий БЫЧКОВ

В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки.

Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию.

Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики.

Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.

Читать больше:

Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество

Тюменские инженеры показали на нефтегазовом форуме уникальное оборудование

519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное