Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени

19.09.2019
11:35
Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени. Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.. В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки. Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию. Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики. Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
На полях форума обсудили будущее, когда эра нефти сменится эрой Теслы || Фото: Валерий БЫЧКОВ

В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки.

Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию.

Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики.

Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.

Читать больше:

Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество

Тюменские инженеры показали на нефтегазовом форуме уникальное оборудование

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самым продуктивным месяцем оказался октябрь.
Награды получили образовательная организация из Тобольска и производственное предприятие из Тюмени.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Центр поддержки экспорта стал инициатором сотрудничества между местными промышленниками и заинтересованными в тюменской продукции предпринимателями из Казахстана.
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное