Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени

Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.

11:35, 19 сентября 2019,
Слушать новость
Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени. Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.. В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки. Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию. Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики. Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.

В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки.

Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию.

Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики.

Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.

Читать больше:

Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество

Тюменские инженеры показали на нефтегазовом форуме уникальное оборудование

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября