Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени

19.09.2019
11:35
Стратегии развития мировой энергетики обсудили в Тюмени. Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.. В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки. Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию. Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики. Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
На полях форума обсудили будущее, когда эра нефти сменится эрой Теслы || Фото: Валерий БЫЧКОВ

В рамках нефтегазового форума в Тюмени прошла стратегическая сессия «Модернизация экономики: стратегия лидерства в эпоху глобальных изменений». Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул зависимость экономического развития региона от стратегий мировой энергетики. Эра нефти сменится эрой Теслы, но прогнозы ОПЕК уверенно говорят о росте глобального спроса на нефть. К 2040 году он достигнет 14,5 миллионов баррелей в сутки.

Нефтегазовый сектор является ключевым для Тюменской области: 80% инвестиций регион получает от нефтегазодобывающих компаний. Изменение стратегий развития энергетики влечет трансформацию нефтегазовой индустрии. Предприятия модернизируются, внедряют цифровые технологии в производство, диверсифицируют продукцию.

Немаловажную роль в этом процессе сыграет Западно-Сибирский научно-образовательный центр, который создается в Тюмени. Западные эксперты отмечают, что накопленный багаж компетенций поможет региону в частности и стране в целом достойно ответить на стратегические вызовы мировой энергетики.

Современные европейские страны отказываются от моторов внутреннего сгорания, что снижает спрос на нефть. Но здесь важен комплексный подход и системная межведомственная работа над стратегией развития отечественного энергетического сектора.

Читать больше:

Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество

Тюменские инженеры показали на нефтегазовом форуме уникальное оборудование

772Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире