Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

На вопрос читателя отвечает специалист.

11:30, 19 сентября 2019, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Вправе ли ЭК «Восток» выписывать квитанции за вывоз мусора задним числом? Получил сразу четыре квитанции с марта по июнь. Петр Дик, Исетский район Отвечает специалист пресс-службы АО «ЭК «Восток» Елена Игнатова (тел. 8-800-250-60-06): – В связи с тем, что коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области введена впервые с 1 января 2019 года (ранее услуга включалась в состав жилищных), региональному оператору по обращению с ТКО ООО «ТЭО» и его агенту «ЭК «Восток» понадобилось время для наладки производственных процессов в сфере начисления и выставления платежных документов физическим лицам. При этом в некоторых населенных пунктах на территории Тюменской области услуга по обращению с ТКО фактически оказывалась региональным оператором не  с 1 января 2019 года, а с более позднего периода по ряду причин (например, отсутствие контейнерной площадки). Также есть случаи, когда услуга фактически оказывалась, но  в адрес потребителя платежные документы не направлялись. Тогда ЭК «Восток» начисляет плату и отправляет потребителю единый платежный документ (как и в указанном случае) с общей начисленной суммой за все периоды оказания услуги. Многоканальный телефон службы поддержки клиентов – физических лиц  АО ЭК «Восток» 8-800-250-60-06 (звонок бесплатный).

– Вправе ли ЭК «Восток» выписывать квитанции за вывоз мусора задним числом? Получил сразу четыре квитанции с марта по июнь.

Петр Дик, Исетский район

Отвечает специалист пресс-службы АО «ЭК «Восток» Елена Игнатова (тел. 8-800-250-60-06):

– В связи с тем, что коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области введена впервые с 1 января 2019 года (ранее услуга включалась в состав жилищных), региональному оператору по обращению с ТКО ООО «ТЭО» и его агенту «ЭК «Восток» понадобилось время для наладки производственных процессов в сфере начисления и выставления платежных документов физическим лицам. При этом в некоторых населенных пунктах на территории Тюменской области услуга по обращению с ТКО фактически оказывалась региональным оператором не  с 1 января 2019 года, а с более позднего периода по ряду причин (например, отсутствие контейнерной площадки).

Также есть случаи, когда услуга фактически оказывалась, но  в адрес потребителя платежные документы не направлялись. Тогда ЭК «Восток» начисляет плату и отправляет потребителю единый платежный документ (как и в указанном случае) с общей начисленной суммой за все периоды оказания услуги.

Многоканальный телефон службы поддержки клиентов – физических лиц  АО ЭК «Восток» 8-800-250-60-06 (звонок бесплатный).

Читать больше:

211 тысяч человек в Тюменской области получили налоговые льготы

Как летом платить за тепло?

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая