×
В социальных сетях
В печатной версии

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

19.09.2019
11:30
Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Вправе ли ЭК «Восток» выписывать квитанции за вывоз мусора задним числом? Получил сразу четыре квитанции с марта по июнь. Петр Дик, Исетский район Отвечает специалист пресс-службы АО «ЭК «Восток» Елена Игнатова (тел. 8-800-250-60-06): – В связи с тем, что коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области введена впервые с 1 января 2019 года (ранее услуга включалась в состав жилищных), региональному оператору по обращению с ТКО ООО «ТЭО» и его агенту «ЭК «Восток» понадобилось время для наладки производственных процессов в сфере начисления и выставления платежных документов физическим лицам. При этом в некоторых населенных пунктах на территории Тюменской области услуга по обращению с ТКО фактически оказывалась региональным оператором не  с 1 января 2019 года, а с более позднего периода по ряду причин (например, отсутствие контейнерной площадки). Также есть случаи, когда услуга фактически оказывалась, но  в адрес потребителя платежные документы не направлялись. Тогда ЭК «Восток» начисляет плату и отправляет потребителю единый платежный документ (как и в указанном случае) с общей начисленной суммой за все периоды оказания услуги. Многоканальный телефон службы поддержки клиентов – физических лиц  АО ЭК «Восток» 8-800-250-60-06 (звонок бесплатный).
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: transcom-group.ru. Автор неизвестен.

– Вправе ли ЭК «Восток» выписывать квитанции за вывоз мусора задним числом? Получил сразу четыре квитанции с марта по июнь.

Петр Дик, Исетский район

Отвечает специалист пресс-службы АО «ЭК «Восток» Елена Игнатова (тел. 8-800-250-60-06):

– В связи с тем, что коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области введена впервые с 1 января 2019 года (ранее услуга включалась в состав жилищных), региональному оператору по обращению с ТКО ООО «ТЭО» и его агенту «ЭК «Восток» понадобилось время для наладки производственных процессов в сфере начисления и выставления платежных документов физическим лицам. При этом в некоторых населенных пунктах на территории Тюменской области услуга по обращению с ТКО фактически оказывалась региональным оператором не  с 1 января 2019 года, а с более позднего периода по ряду причин (например, отсутствие контейнерной площадки).

Также есть случаи, когда услуга фактически оказывалась, но  в адрес потребителя платежные документы не направлялись. Тогда ЭК «Восток» начисляет плату и отправляет потребителю единый платежный документ (как и в указанном случае) с общей начисленной суммой за все периоды оказания услуги.

Многоканальный телефон службы поддержки клиентов – физических лиц  АО ЭК «Восток» 8-800-250-60-06 (звонок бесплатный).

Читать больше:

211 тысяч человек в Тюменской области получили налоговые льготы

Как летом платить за тепло?

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное