×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 сентября

10.09.2019
23:35
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор обсудил экологическое состояние региона с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным. Основной темой разговора стал ход реализации в Тюменской области задач, поставленных национальным проектом «Экология». Глава региона отчитался о первых результатах «мусорной реформы», кампаниях по ликвидации несанкционированных свалок и других мероприятиях. 2. В областной столице назвали победителей чемпионата профмастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». В нем участвовали 113 студентов, специалистов и школьников. Вечером 10 сентября победителей каждой из 16 компетенций чествовали в Тюменском технопарке. Поприветствовал участников соревнований замгубернатора Тюменской области Владимир Сысоев. 3. 30 тысяч домов в Тюменской области подключат к газу за пять лет. Александр Моор подписал трехстороннее соглашение с ФАС и «Газпромом». Этот договор – первый в России. Благодаря контракту газификация в регионе ускорится. По окончанию работ доступ к природному ресурсу будут иметь 98% домохозяйств области. 4. В Тюмени экстренно расселили аварийный дом. 9 сентября на ул. Ставропольской, 1 прошла встреча жителей с представителями администрации города. Власти в ходе мониторинга состояния здания нашли критические дефекты и приняли решение экстренно переселить всех из аварийной пятиэтажки в гостиницу «Колос». Здесь горожане смогут остаться на месяц, параллельно им предстоит найти новое съемное жилье. Оплату аренды и услуг риелторов возместят из бюджетных средств. 5. Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника. Семейная пара путешествовала по Алтаю. На резиновой лодке с мотором они катались по Телецкому озеру, а поздно вечером причалили к берегу на территории Алтайского биосферного заповедника. Разрешения на это они не получали. Обратно на лодку их прогнал медведь, заставив бросить и палатку, и вещи, и еду, которую он впоследствии съел.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор обсудил экологическое состояние региона с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным. Основной темой разговора стал ход реализации в Тюменской области задач, поставленных национальным проектом «Экология». Глава региона отчитался о первых результатах «мусорной реформы», кампаниях по ликвидации несанкционированных свалок и других мероприятиях.

2. В областной столице назвали победителей чемпионата профмастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». В нем участвовали 113 студентов, специалистов и школьников. Вечером 10 сентября победителей каждой из 16 компетенций чествовали в Тюменском технопарке. Поприветствовал участников соревнований замгубернатора Тюменской области Владимир Сысоев.

3. 30 тысяч домов в Тюменской области подключат к газу за пять лет. Александр Моор подписал трехстороннее соглашение с ФАС и «Газпромом». Этот договор – первый в России. Благодаря контракту газификация в регионе ускорится. По окончанию работ доступ к природному ресурсу будут иметь 98% домохозяйств области.

4. В Тюмени экстренно расселили аварийный дом. 9 сентября на ул. Ставропольской, 1 прошла встреча жителей с представителями администрации города. Власти в ходе мониторинга состояния здания нашли критические дефекты и приняли решение экстренно переселить всех из аварийной пятиэтажки в гостиницу «Колос». Здесь горожане смогут остаться на месяц, параллельно им предстоит найти новое съемное жилье. Оплату аренды и услуг риелторов возместят из бюджетных средств.

5. Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника. Семейная пара путешествовала по Алтаю. На резиновой лодке с мотором они катались по Телецкому озеру, а поздно вечером причалили к берегу на территории Алтайского биосферного заповедника. Разрешения на это они не получали. Обратно на лодку их прогнал медведь, заставив бросить и палатку, и вещи, и еду, которую он впоследствии съел.

Читайте также:

Три тюменских долгостроя ввели в эксплуатацию

Жительницы Ялуторовского района могут пройти маммографию

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Тюмень стала одним городов, где отметили Всероссийский день трезвости.
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Встреча состоится 17 сентября в зале «Точка кипения» Тюменского технопарка. Начало в 11:00.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное