Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени экстренно расселили аварийный дом

Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.

9:00, 10 сентября 2019,
Слушать новость
В Тюмени экстренно расселили аварийный дом. Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.. 9 сентября на ул. Ставропольской, 1 прошла встреча жителей с представителями администрации города. Власти в ходе мониторинга состояния здания нашли критические дефекты. Поэтому было принято решение экстренно переселить всех из аварийной пятиэтажки. Доступ людей к зданию ограничен. Пожилым людям и инвалидам помогут с организацией техники и грузчиков специалисты управы Калининского округа. С 19 часов 9 сентября возле дома заступили на дежурство сотрудники МЧС и полиции. Жителям предложили взять лишь документы и предметы первой необходимости. До гостиницы «Колос» от аварийного дома ходили автобусы. Теперь люди должны подготовить документы для компенсации найма жилья и услуг риелторов, если они потребуются. Заключенные договоры станут основанием для получения возмещения из бюджета. Деньги поступят, как только на руках окажется весь пакет документов. Расчет суммы произведут на основании средней стоимости аренды в этом районе. У жильцов аварийной пятиэтажки есть месяц на поиски вариантов съемного жилья. В течение этого времени они могут спокойно оставаться в гостинице «Колос». В дальнейшем и собственники, и проживающие по договорам соцнайма получат постоянное жилье. Важно, чтобы все документы оказались в порядке. Для нанимателей администрация города приобретет равнозначное жилье через аукцион. Собственники получат компенсации за жилые помещения и земельный участок под аварийным домом. Сумму возмещений определит оценочная организация, которую выберут по результатам аукциона, сообщает портал «Тюмень – наш дом». Справки можно получить по телефону (3452) 51-01-12.

9 сентября на ул. Ставропольской, 1 прошла встреча жителей с представителями администрации города. Власти в ходе мониторинга состояния здания нашли критические дефекты. Поэтому было принято решение экстренно переселить всех из аварийной пятиэтажки. Доступ людей к зданию ограничен. Пожилым людям и инвалидам помогут с организацией техники и грузчиков специалисты управы Калининского округа.

С 19 часов 9 сентября возле дома заступили на дежурство сотрудники МЧС и полиции. Жителям предложили взять лишь документы и предметы первой необходимости. До гостиницы «Колос» от аварийного дома ходили автобусы.

Теперь люди должны подготовить документы для компенсации найма жилья и услуг риелторов, если они потребуются. Заключенные договоры станут основанием для получения возмещения из бюджета. Деньги поступят, как только на руках окажется весь пакет документов.

Расчет суммы произведут на основании средней стоимости аренды в этом районе. У жильцов аварийной пятиэтажки есть месяц на поиски вариантов съемного жилья. В течение этого времени они могут спокойно оставаться в гостинице «Колос».

В дальнейшем и собственники, и проживающие по договорам соцнайма получат постоянное жилье. Важно, чтобы все документы оказались в порядке. Для нанимателей администрация города приобретет равнозначное жилье через аукцион.

Собственники получат компенсации за жилые помещения и земельный участок под аварийным домом. Сумму возмещений определит оценочная организация, которую выберут по результатам аукциона, сообщает портал «Тюмень – наш дом».

Справки можно получить по телефону (3452) 51-01-12.

Читать больше:

Ограничения на Профсоюзной снимут до конца недели

Развитие ТЭК и драйвера роста обсудят на пресс-конференции в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября