Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени назвали победителей чемпионата «Абилимпикс»

10.09.2019
19:37
В Тюмени назвали победителей чемпионата «Абилимпикс» . Победители награждены во всех 16 компетенциях. . В компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования» золотую медаль завоевал техник программного обеспечения Сергей Андрейчиков из Викуловского района. Тюменка Ирина Ильина заняла первое место в подготовке фоторепортажа. В компетенции «Медицинский и социальный уход» среди студентов обладательницей золота стала воспитанница Тюменского медицинского колледжа Дарья Алексюк, среди специалистов – жительница Исетского района Раиса Суслова. Напомним, что чемпионат профмастерства среди специалистов с инвалидностью проходил в Тюмени 9 и 10 сентября. В нем участвовали 113 студентов, специалистов и школьников. Вечером 10 сентября победителей чествовали в Тюменском технопарке. С поздравлениями и добрыми пожеланиями к участникам соревнований обратился заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев.  - Уважаемые коллеги и друзья, приветствую вас от имени губернатора Тюменской области! Надеюсь, что во время соревнований каждый из вас сумел проявить свое мастерство, получил новые знания и навыки. Важно, что движение «Абилимпикс» развивается и привлекает внимание новых участников, - подчеркнул он. - Рассчитываем, что каждый из вас, когда вернется домой, будет активно работать над популяризацией движения в разных городах и селах, приобщать к нему друзей и знакомых. Желаю вам новых успехов и побед! Жительница Ялуторовска Лариса Мясникова, выступавшая в компетенции «Вязание крючком», награждена золотой медалью. По ее признанию, в «Абилимпиксе» участвовала впервые, победе рада, и если представится возможность, то с радостью отправится на национальный этап. - Вязание – мое хобби, поэтому хотелось показать специалистам свое умение. Рада, что мою работу высоко оценили. Хотелось бы поучаствовать и в компетенции «Торговля», так как по образованию я продавец, имею опыт работы по специальности. Соревнования помогли бы обновить эти знания, -- сообщила Лариса. Лариса Мясникова - победитель в творческой компетенции "Вязание крючком" || Фото Юрия Комолова.  Победителей поздравила Галина Тунгусова, председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых. Она отметила, что на «Абилимпиксе» уверенно проявляют себя земляки с инвалидностью, занимающие активную жизненную позицию. Но участникам движения и общественным организациям необходимо направить усилия на то, чтобы заинтересовать в профессиональных соревнованиях тех жителей городов и сел с ограниченными возможностями здоровья, которые до сих пор живут замкнуто. Ну а конкурсантов, кто нашел в себе силы, проявил упорство и победил, ждет отборочный этап и национальный чемпионат «Абилимпикс», который состоится в октябре.
Победители награждены во всех 16 компетенциях.
Заместитель губернатора Владимир Сысоев вручил Дарье Алексюк золотую медаль и диплом победителя в компетенции "Медицинский и социальный уход" (студенты). Фото Юрия Комолова.

В компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования» золотую медаль завоевал техник программного обеспечения Сергей Андрейчиков из Викуловского района. Тюменка Ирина Ильина заняла первое место в подготовке фоторепортажа. В компетенции «Медицинский и социальный уход» среди студентов обладательницей золота стала воспитанница Тюменского медицинского колледжа Дарья Алексюк, среди специалистов – жительница Исетского района Раиса Суслова.

Напомним, что чемпионат профмастерства среди специалистов с инвалидностью проходил в Тюмени 9 и 10 сентября. В нем участвовали 113 студентов, специалистов и школьников. Вечером 10 сентября победителей чествовали в Тюменском технопарке. С поздравлениями и добрыми пожеланиями к участникам соревнований обратился заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев.

 - Уважаемые коллеги и друзья, приветствую вас от имени губернатора Тюменской области! Надеюсь, что во время соревнований каждый из вас сумел проявить свое мастерство, получил новые знания и навыки. Важно, что движение «Абилимпикс» развивается и привлекает внимание новых участников, - подчеркнул он. - Рассчитываем, что каждый из вас, когда вернется домой, будет активно работать над популяризацией движения в разных городах и селах, приобщать к нему друзей и знакомых. Желаю вам новых успехов и побед!

Жительница Ялуторовска Лариса Мясникова, выступавшая в компетенции «Вязание крючком», награждена золотой медалью. По ее признанию, в «Абилимпиксе» участвовала впервые, победе рада, и если представится возможность, то с радостью отправится на национальный этап.

- Вязание – мое хобби, поэтому хотелось показать специалистам свое умение. Рада, что мою работу высоко оценили. Хотелось бы поучаствовать и в компетенции «Торговля», так как по образованию я продавец, имею опыт работы по специальности. Соревнования помогли бы обновить эти знания, -- сообщила Лариса.

Лариса Мясникова - победитель в творческой компетенции "Вязание крючком" || Фото Юрия Комолова. 

Победителей поздравила Галина Тунгусова, председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых. Она отметила, что на «Абилимпиксе» уверенно проявляют себя земляки с инвалидностью, занимающие активную жизненную позицию. Но участникам движения и общественным организациям необходимо направить усилия на то, чтобы заинтересовать в профессиональных соревнованиях тех жителей городов и сел с ограниченными возможностями здоровья, которые до сих пор живут замкнуто. Ну а конкурсантов, кто нашел в себе силы, проявил упорство и победил, ждет отборочный этап и национальный чемпионат «Абилимпикс», который состоится в октябре.

Читайте также:

В Тюмени проходит чемпионат профмастерства «Абилимпикс»

Жителям Антипино расскажут о соцвыплатах и пенсионном обеспечении

1205Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы