Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника

10.09.2019
13:51
Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника. Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.. Тюменские туристы путешествовали по Алтаю. На резиновой лодке с мотором они катались по Телецкому озеру. Поздно вечером семейная пара причалила к берегу на территории Алтайского биосферного заповедника. Разрешения на это они не получали. Отдохнуть в заповеднике помешал медведь. Косолапый вышел прямо к палатке, у которой они начали готовить ужин на газовой горелке. Тюменцы долго не раздумывали: они бросили еду и вещи на берегу, запрыгнули в лодку и поскорее отплыли от берега. Туристы долго искали место убежища. Сначала их привлек свет огня в районе реки Колдор, но он погас. Тюменцы нашли другой источник света. Так они оказались на турбазе Эстюба, преодолев 12 километров. Уже с турбазы скитальцы позвонили в МЧС и полицию. Сотрудники заповедника помогли собрать вещи туристам. Тюменцам хватило ночных приключений, и они устремились домой. Следы медведя позволили предположить, что ему всего 3-4 года. Молодой зверь обошел вокруг палатки, вытащил спальник, но воспользоваться им по назначению не сумел. Зато ужин косолапому приглянулся: он доел суп, опрокинул котелок и ушел. Сотрудники заповедника говорят том, что медведи редко выходят на берега Телецкого озера. Они предположили, что таким образом мишка навел порядок на территории, куда туристы приехали без разрешения. Чтобы таких ситуаций не происходило, нужно знакомиться с маршрутами и правилами посещения заповедной зоны, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Косолапый людей не тронул. Он всего лишь поужинал и попытался примерить их спальный мешок || Фото с сайта wallpaperscraft.ru

Тюменские туристы путешествовали по Алтаю. На резиновой лодке с мотором они катались по Телецкому озеру. Поздно вечером семейная пара причалила к берегу на территории Алтайского биосферного заповедника. Разрешения на это они не получали. Отдохнуть в заповеднике помешал медведь.

Косолапый вышел прямо к палатке, у которой они начали готовить ужин на газовой горелке. Тюменцы долго не раздумывали: они бросили еду и вещи на берегу, запрыгнули в лодку и поскорее отплыли от берега. Туристы долго искали место убежища. Сначала их привлек свет огня в районе реки Колдор, но он погас. Тюменцы нашли другой источник света. Так они оказались на турбазе Эстюба, преодолев 12 километров. Уже с турбазы скитальцы позвонили в МЧС и полицию.

Сотрудники заповедника помогли собрать вещи туристам. Тюменцам хватило ночных приключений, и они устремились домой.

Следы медведя позволили предположить, что ему всего 3-4 года. Молодой зверь обошел вокруг палатки, вытащил спальник, но воспользоваться им по назначению не сумел. Зато ужин косолапому приглянулся: он доел суп, опрокинул котелок и ушел.

Сотрудники заповедника говорят том, что медведи редко выходят на берега Телецкого озера. Они предположили, что таким образом мишка навел порядок на территории, куда туристы приехали без разрешения. Чтобы таких ситуаций не происходило, нужно знакомиться с маршрутами и правилами посещения заповедной зоны, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.

Читать больше:

В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям

В Тюменской области началась охота на медведя

2466Просмотров

Читать далее
За три года девушка объехала 54 страны
Турфирмы рады вернуться к обычному режиму работы
В палеотуре любой может найти реликт для себя или для науки
Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель
Своим примером они хотят показать, что и женщины могут путешествовать с детьми на дальние расстояния
Это будет крупнейший в Западной Сибири и на Урале спа-комплекс
Два года назад житель Тюмени, заместитель атамана Зауральского казачества по военно-прикладному делу, инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России.
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости