×
В социальных сетях
В печатной версии

Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника

10.09.2019
13:51
Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника. Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.. Тюменские туристы путешествовали по Алтаю. На резиновой лодке с мотором они катались по Телецкому озеру. Поздно вечером семейная пара причалила к берегу на территории Алтайского биосферного заповедника. Разрешения на это они не получали. Отдохнуть в заповеднике помешал медведь. Косолапый вышел прямо к палатке, у которой они начали готовить ужин на газовой горелке. Тюменцы долго не раздумывали: они бросили еду и вещи на берегу, запрыгнули в лодку и поскорее отплыли от берега. Туристы долго искали место убежища. Сначала их привлек свет огня в районе реки Колдор, но он погас. Тюменцы нашли другой источник света. Так они оказались на турбазе Эстюба, преодолев 12 километров. Уже с турбазы скитальцы позвонили в МЧС и полицию. Сотрудники заповедника помогли собрать вещи туристам. Тюменцам хватило ночных приключений, и они устремились домой. Следы медведя позволили предположить, что ему всего 3-4 года. Молодой зверь обошел вокруг палатки, вытащил спальник, но воспользоваться им по назначению не сумел. Зато ужин косолапому приглянулся: он доел суп, опрокинул котелок и ушел. Сотрудники заповедника говорят том, что медведи редко выходят на берега Телецкого озера. Они предположили, что таким образом мишка навел порядок на территории, куда туристы приехали без разрешения. Чтобы таких ситуаций не происходило, нужно знакомиться с маршрутами и правилами посещения заповедной зоны, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Косолапый людей не тронул. Он всего лишь поужинал и попытался примерить их спальный мешок || Фото с сайта wallpaperscraft.ru

Тюменские туристы путешествовали по Алтаю. На резиновой лодке с мотором они катались по Телецкому озеру. Поздно вечером семейная пара причалила к берегу на территории Алтайского биосферного заповедника. Разрешения на это они не получали. Отдохнуть в заповеднике помешал медведь.

Косолапый вышел прямо к палатке, у которой они начали готовить ужин на газовой горелке. Тюменцы долго не раздумывали: они бросили еду и вещи на берегу, запрыгнули в лодку и поскорее отплыли от берега. Туристы долго искали место убежища. Сначала их привлек свет огня в районе реки Колдор, но он погас. Тюменцы нашли другой источник света. Так они оказались на турбазе Эстюба, преодолев 12 километров. Уже с турбазы скитальцы позвонили в МЧС и полицию.

Сотрудники заповедника помогли собрать вещи туристам. Тюменцам хватило ночных приключений, и они устремились домой.

Следы медведя позволили предположить, что ему всего 3-4 года. Молодой зверь обошел вокруг палатки, вытащил спальник, но воспользоваться им по назначению не сумел. Зато ужин косолапому приглянулся: он доел суп, опрокинул котелок и ушел.

Сотрудники заповедника говорят том, что медведи редко выходят на берега Телецкого озера. Они предположили, что таким образом мишка навел порядок на территории, куда туристы приехали без разрешения. Чтобы таких ситуаций не происходило, нужно знакомиться с маршрутами и правилами посещения заповедной зоны, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.

Читать больше:

В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям

В Тюменской области началась охота на медведя

300Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное