Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Викулово открыли охоту на медведя, угрожающего людям

Косолапый уже не раз нападал на домашний скот.

9:53, 3 сентября 2019,
Слушать новость
В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям. Косолапый уже не раз нападал на домашний скот.. Неподалеку от села Рябово Викуловского района охотинспекторы обнаружили останки четырех овец, зарытые в землю. В общей сложности у местных жителей пропало десять пасущихся животных. Причиной мог стать трехкратный рост численности косолапых в Тюменской области: до 2,3 тысячи в 2018 году. В викуловских лесах обитает около 70 медведей. Традиционным ареалом обитания хозяев леса считаются Тобольский, Уватский и Вагайский районы. Здесь медведи встречаются чаще. Весной этого года косолапые выходили к людям в Уватском и Вагайском районах. Летом их видели вблизи деревни Нерда Тобольского района. Между тем из-за серьезной угрозы для жизни людей Госохотуправление по Тюменской области решило отстрелить опасного медведя в охотничьих угодьях Викуловского района, сообщает ИА «Интерфакс-Урал».

Неподалеку от села Рябово Викуловского района охотинспекторы обнаружили останки четырех овец, зарытые в землю. В общей сложности у местных жителей пропало десять пасущихся животных.

Причиной мог стать трехкратный рост численности косолапых в Тюменской области: до 2,3 тысячи в 2018 году. В викуловских лесах обитает около 70 медведей.

Традиционным ареалом обитания хозяев леса считаются Тобольский, Уватский и Вагайский районы. Здесь медведи встречаются чаще. Весной этого года косолапые выходили к людям в Уватском и Вагайском районах. Летом их видели вблизи деревни Нерда Тобольского района.

Между тем из-за серьезной угрозы для жизни людей Госохотуправление по Тюменской области решило отстрелить опасного медведя в охотничьих угодьях Викуловского района, сообщает ИА «Интерфакс-Урал».

Читать больше:

В Тюменской области произошло шесть пожаров

На тюменских улицах поймали таксиста с признаками наркотического опьянения

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября