×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям

03.09.2019
09:53
В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям. Косолапый уже не раз нападал на домашний скот.. Неподалеку от села Рябово Викуловского района охотинспекторы обнаружили останки четырех овец, зарытые в землю. В общей сложности у местных жителей пропало десять пасущихся животных. Причиной мог стать трехкратный рост численности косолапых в Тюменской области: до 2,3 тысячи в 2018 году. В викуловских лесах обитает около 70 медведей. Традиционным ареалом обитания хозяев леса считаются Тобольский, Уватский и Вагайский районы. Здесь медведи встречаются чаще. Весной этого года косолапые выходили к людям в Уватском и Вагайском районах. Летом их видели вблизи деревни Нерда Тобольского района. Между тем из-за серьезной угрозы для жизни людей Госохотуправление по Тюменской области решило отстрелить опасного медведя в охотничьих угодьях Викуловского района, сообщает ИА «Интерфакс-Урал». 
Косолапый уже не раз нападал на домашний скот.
Наглый медведь все ближе подбирается к деревне || Фото с сайта pulse19.ru

Неподалеку от села Рябово Викуловского района охотинспекторы обнаружили останки четырех овец, зарытые в землю. В общей сложности у местных жителей пропало десять пасущихся животных.

Причиной мог стать трехкратный рост численности косолапых в Тюменской области: до 2,3 тысячи в 2018 году. В викуловских лесах обитает около 70 медведей.

Традиционным ареалом обитания хозяев леса считаются Тобольский, Уватский и Вагайский районы. Здесь медведи встречаются чаще. Весной этого года косолапые выходили к людям в Уватском и Вагайском районах. Летом их видели вблизи деревни Нерда Тобольского района.

Между тем из-за серьезной угрозы для жизни людей Госохотуправление по Тюменской области решило отстрелить опасного медведя в охотничьих угодьях Викуловского района, сообщает ИА «Интерфакс-Урал». 

Читать больше:

В Тюменской области произошло шесть пожаров

На тюменских улицах поймали таксиста с признаками наркотического опьянения

423Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное