Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

30 тысяч домов в Тюменской области подключат к газу

Таков план на ближайшие пять лет.

12:22, 10 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
30 тысяч домов в Тюменской области подключат к газу. Таков план на ближайшие пять лет.. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал трехстороннее соглашение с ФАС и «Газпромом». Этот договор – первый в России. Благодаря контракту газификация в Тюменской области ускорится. С 2014 по 2017 год газифицировано 15,5 тысяч домовладений. Заключенное соглашение даст возможность в ближайшие пять лет газифицировать в два раза больше домов. Для этого построят более 1 тысячи километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Дополнительно в распоряжении Тюменской области окажутся 1,35 миллиарда рублей. Региональные власти сформируют программу и обеспечат источники возврата инвестиций. Газораспределительная организация построит газопровод. Региональные льготы для жителей по подключению к новому газопроводу сохранятся.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал трехстороннее соглашение с ФАС и «Газпромом». Этот договор – первый в России. Благодаря контракту газификация в Тюменской области ускорится.

С 2014 по 2017 год газифицировано 15,5 тысяч домовладений. Заключенное соглашение даст возможность в ближайшие пять лет газифицировать в два раза больше домов. Для этого построят более 1 тысячи километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Дополнительно в распоряжении Тюменской области окажутся 1,35 миллиарда рублей.

Региональные власти сформируют программу и обеспечат источники возврата инвестиций. Газораспределительная организация построит газопровод. Региональные льготы для жителей по подключению к новому газопроводу сохранятся.

Читать больше:

В Тюменской области газифицировано почти 75% сел

Строительство дорог и газификация – главные спутники в развитии личных подсобных хозяйств

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа