Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительство дорог и газификация – главные спутники в развитии личных подсобных хозяйств

Инвестиционная привлекательность тюменских деревень поспособствует улучшению сельского хозяйства, уверен зампредседатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.

15:54, 27 января 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Строительство дорог и газификация – главные спутники в развитии личных подсобных хозяйств. Инвестиционная привлекательность тюменских деревень поспособствует улучшению сельского хозяйства, уверен зампредседатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.. В Тюменской области запланированы масштабные проекты по ремонту дорог в сельской местности и газификации населенных пунктов. Благодаря этим обновлениям к развитию сел станут подключатся не только внешние инвесторы, но и внутренние, заинтересованные в улучшении регионального АПК. – Действующие личные подсобные и фермерские хозяйства производят более 50% продукции в регионе. Кроме того, только малый и средний бизнес может решить проблему дефицита рабочих мест в селах, – отмечает Юрий Конев. Напомним, что в 2019 году в регионе будет отремонтировано 558 км дорог и реконструировано 12 аварийных мостов. До 2022 года планируется возвести внутрипоселковые газопроводы в 121 населенном пункте. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».

В Тюменской области запланированы масштабные проекты по ремонту дорог в сельской местности и газификации населенных пунктов. Благодаря этим обновлениям к развитию сел станут подключатся не только внешние инвесторы, но и внутренние, заинтересованные в улучшении регионального АПК.

– Действующие личные подсобные и фермерские хозяйства производят более 50% продукции в регионе. Кроме того, только малый и средний бизнес может решить проблему дефицита рабочих мест в селах, – отмечает Юрий Конев.

Напомним, что в 2019 году в регионе будет отремонтировано 558 км дорог и реконструировано 12 аварийных мостов. До 2022 года планируется возвести внутрипоселковые газопроводы в 121 населенном пункте. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы

Эксперты рекомендуют консервировать молоко в сыр и масло

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

24 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

4 ноября

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября