Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы

24.01.2019
12:51
Тюменские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы. Его максимальная урожайность превышает 50 центнеров с гектара. . Семенной фонд зерновых и зернобобовых культур для ярового сева в Тюменской области полностью закрывает имеющиеся потребности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента агропромышленного комплекса. Сейчас специалисты Тюменского филиала ФГУ «Россельхозцентр» ведут проверку качества семян. На данный момент соответствующими требованиям кондиций признано 32% от потребности семенного фонда, или 58,3 тысячи тонн зерна. Как сообщает ведомство, в этом году на полях Тюменской области может появиться новый сорт яровой пшеницы – Тюменская юбилейная. Его вывели селекционеры аграрного университета Северного Зауралья. Сортовые испытания, проведенные в 2017 и 2018 годах, показали, что максимальная урожайность Тюменской юбилейной в условиях Западной Сибири может превысить 50 центнеров с одного гектара. Читайте еще: Эксперты рекомендуют консервировать молоко в сыр и масло Земледельцы Тюменской области приобретают новую сельхозтехнику
Его максимальная урожайность превышает 50 центнеров с гектара.
фото: pixabay.com

Семенной фонд зерновых и зернобобовых культур для ярового сева в Тюменской области полностью закрывает имеющиеся потребности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента агропромышленного комплекса. Сейчас специалисты Тюменского филиала ФГУ «Россельхозцентр» ведут проверку качества семян. На данный момент соответствующими требованиям кондиций признано 32% от потребности семенного фонда, или 58,3 тысячи тонн зерна.

Как сообщает ведомство, в этом году на полях Тюменской области может появиться новый сорт яровой пшеницы – Тюменская юбилейная. Его вывели селекционеры аграрного университета Северного Зауралья. Сортовые испытания, проведенные в 2017 и 2018 годах, показали, что максимальная урожайность Тюменской юбилейной в условиях Западной Сибири может превысить 50 центнеров с одного гектара.

Читайте еще:

Эксперты рекомендуют консервировать молоко в сыр и масло

Земледельцы Тюменской области приобретают новую сельхозтехнику

889Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире