Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области газифицировано почти 75% сел

17.02.2019
08:41
В Тюменской области газифицировано почти 75% сел. В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.. Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской облдумы, возведение газораспределительных сетей в сельской местности велось в рамках программы газификации на 2018-2022 годы. На текущий момент в 48 поселениях 11 муниципальных районов области построено порядка 76,4 км сетей, что обеспечивают 1366 домовладений. Объем финансирования строительства составил 172,2 млн рублей. Среди крупных поселений доступ к газу получили д. Шестакова и д. Подрезова Тобольского района, с. Салаирка и д. Кулига Тюменского района, с. Агарак Юргинского района. Реализация программы позволила увеличить в регионе долю газифицированных сельских населенных пунктов с 64,3% на начало 2014 года до 74,8% к концу 2018 года. В 2019 году газификация будет продолжена. Также программой предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 121 населенном пункте. Напомним, что с 1 января 2018 размер субсидии нуждающимся гражданам на обустройство внутридомового газового оборудования увеличился с 25 до 40 тысяч рублей. Кроме того, право на получение данных средств добавилось и одиноко проживающим пенсионерам.
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской облдумы, возведение газораспределительных сетей в сельской местности велось в рамках программы газификации на 2018-2022 годы. На текущий момент в 48 поселениях 11 муниципальных районов области построено порядка 76,4 км сетей, что обеспечивают 1366 домовладений. Объем финансирования строительства составил 172,2 млн рублей.

Среди крупных поселений доступ к газу получили д. Шестакова и д. Подрезова Тобольского района, с. Салаирка и д. Кулига Тюменского района, с. Агарак Юргинского района. Реализация программы позволила увеличить в регионе долю газифицированных сельских населенных пунктов с 64,3% на начало 2014 года до 74,8% к концу 2018 года. В 2019 году газификация будет продолжена.

Также программой предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 121 населенном пункте. Напомним, что с 1 января 2018 размер субсидии нуждающимся гражданам на обустройство внутридомового газового оборудования увеличился с 25 до 40 тысяч рублей. Кроме того, право на получение данных средств добавилось и одиноко проживающим пенсионерам.

Читайте также:

Александр Моор: «От цифровизации управления энергосистемой зависит экономический прогресс страны»

В Тюмени чиновники и предприниматели поговорят о бизнесе неформально

941Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению месторождений на юге Тюменской области.
Увольнение руководства предприятия, проходящего процедуру банкротства, предусмотрено законодательством.
В рейтинге регионов тюменцы вошли в двадцатку лучших.
Здесь подвели итоги ушедшего года и озвучили планы на наступивший.
Для этого нужно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование.
Целевые беспроцентные займы можно потратить на развитие собственного бизнеса.
Поможет этому режим самозанятых.
2019 год остался позади. Он подарил жителям региона множество ярких и позитивных событий – в области заработало более двадцати новых производств, в том числе не имеющих аналогов в России.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное