Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области газифицировано почти 75% сел

17.02.2019
08:41
В Тюменской области газифицировано почти 75% сел. В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.. Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской облдумы, возведение газораспределительных сетей в сельской местности велось в рамках программы газификации на 2018-2022 годы. На текущий момент в 48 поселениях 11 муниципальных районов области построено порядка 76,4 км сетей, что обеспечивают 1366 домовладений. Объем финансирования строительства составил 172,2 млн рублей. Среди крупных поселений доступ к газу получили д. Шестакова и д. Подрезова Тобольского района, с. Салаирка и д. Кулига Тюменского района, с. Агарак Юргинского района. Реализация программы позволила увеличить в регионе долю газифицированных сельских населенных пунктов с 64,3% на начало 2014 года до 74,8% к концу 2018 года. В 2019 году газификация будет продолжена. Также программой предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 121 населенном пункте. Напомним, что с 1 января 2018 размер субсидии нуждающимся гражданам на обустройство внутридомового газового оборудования увеличился с 25 до 40 тысяч рублей. Кроме того, право на получение данных средств добавилось и одиноко проживающим пенсионерам.
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской облдумы, возведение газораспределительных сетей в сельской местности велось в рамках программы газификации на 2018-2022 годы. На текущий момент в 48 поселениях 11 муниципальных районов области построено порядка 76,4 км сетей, что обеспечивают 1366 домовладений. Объем финансирования строительства составил 172,2 млн рублей.

Среди крупных поселений доступ к газу получили д. Шестакова и д. Подрезова Тобольского района, с. Салаирка и д. Кулига Тюменского района, с. Агарак Юргинского района. Реализация программы позволила увеличить в регионе долю газифицированных сельских населенных пунктов с 64,3% на начало 2014 года до 74,8% к концу 2018 года. В 2019 году газификация будет продолжена.

Также программой предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 121 населенном пункте. Напомним, что с 1 января 2018 размер субсидии нуждающимся гражданам на обустройство внутридомового газового оборудования увеличился с 25 до 40 тысяч рублей. Кроме того, право на получение данных средств добавилось и одиноко проживающим пенсионерам.

Читайте также:

Александр Моор: «От цифровизации управления энергосистемой зависит экономический прогресс страны»

В Тюмени чиновники и предприниматели поговорят о бизнесе неформально

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное