Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области газифицировано почти 75% сел

17.02.2019
08:41
В Тюменской области газифицировано почти 75% сел. В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.. Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской облдумы, возведение газораспределительных сетей в сельской местности велось в рамках программы газификации на 2018-2022 годы. На текущий момент в 48 поселениях 11 муниципальных районов области построено порядка 76,4 км сетей, что обеспечивают 1366 домовладений. Объем финансирования строительства составил 172,2 млн рублей. Среди крупных поселений доступ к газу получили д. Шестакова и д. Подрезова Тобольского района, с. Салаирка и д. Кулига Тюменского района, с. Агарак Юргинского района. Реализация программы позволила увеличить в регионе долю газифицированных сельских населенных пунктов с 64,3% на начало 2014 года до 74,8% к концу 2018 года. В 2019 году газификация будет продолжена. Также программой предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 121 населенном пункте. Напомним, что с 1 января 2018 размер субсидии нуждающимся гражданам на обустройство внутридомового газового оборудования увеличился с 25 до 40 тысяч рублей. Кроме того, право на получение данных средств добавилось и одиноко проживающим пенсионерам.
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу Тюменской облдумы, возведение газораспределительных сетей в сельской местности велось в рамках программы газификации на 2018-2022 годы. На текущий момент в 48 поселениях 11 муниципальных районов области построено порядка 76,4 км сетей, что обеспечивают 1366 домовладений. Объем финансирования строительства составил 172,2 млн рублей.

Среди крупных поселений доступ к газу получили д. Шестакова и д. Подрезова Тобольского района, с. Салаирка и д. Кулига Тюменского района, с. Агарак Юргинского района. Реализация программы позволила увеличить в регионе долю газифицированных сельских населенных пунктов с 64,3% на начало 2014 года до 74,8% к концу 2018 года. В 2019 году газификация будет продолжена.

Также программой предусмотрено строительство внутрипоселковых газопроводов в 121 населенном пункте. Напомним, что с 1 января 2018 размер субсидии нуждающимся гражданам на обустройство внутридомового газового оборудования увеличился с 25 до 40 тысяч рублей. Кроме того, право на получение данных средств добавилось и одиноко проживающим пенсионерам.

Читайте также:

Александр Моор: «От цифровизации управления энергосистемой зависит экономический прогресс страны»

В Тюмени чиновники и предприниматели поговорят о бизнесе неформально

985Просмотров

Читать далее
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем