Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор: «От цифровизации управления энергосистемой зависит экономический прогресс страны»

16:14, 14 февраля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Александр Моор: «От цифровизации управления энергосистемой зависит экономический прогресс страны». По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики. . Александр Моор прокомментировал итоги заседания круглого стола "Развитие электросетевого комплекса субъектов Российской Федерации в эпоху глобальных технологических изменений", которое состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля. В майском указе президента России Владимира Путина поставлены важные задачи по развитию электроэнергетики и внедрению современных цифровых методов, отметил, открывая заседание, министр энергетики РФ Александр Новак. Решение этих задач позволит значительно повысить эффективность работы энергетического комплекса. - За последние годы было много сделано для развития электроэнергетики. В частности, значительно упрощены условия технологического присоединения к электросетям. Количество этапов подключения сократилось с десяти до трех, в разы снизилась его стоимость. Тем не менее, мы считаем, что в отрасли накопилось много проблем, которые требуют решения , - подчеркнул глава Минэнерго. В числе наиболее актуальных задач Александр Новак назвал решение проблемы перекрестного субсидирования, которое является большим бременем для предприятий, особенно для малого и среднего бизнеса. Кроме того, министр обратил внимание на необходимость внедрения в электросетевом комплексе долгосрочных тарифов. Основные положения концепции цифровой трансформации электроэнергетического комплекса страны участникам заседания представил генеральный директор, председатель правления ПАО "Россети" Павел Ливинский. По его словам, цифровизация - не самоцель, она должна привести к кардинальному росту производительности труда, надежности и качества энергоснабжения населения и коммерческих потребителей. - Цифровизация положительно отразится на стоимости присоединения к энергетическим сетям и тарифам на электроэнергию для потребителей. А от этого в конечном итоге зависит наш экономический прогресс , - подчеркнул Александр Моор.
Александр Моор: «От цифровизации управления энергосистемой зависит экономический прогресс страны»

Источник фото: tass.ru

По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.

Александр Моор прокомментировал итоги заседания круглого стола "Развитие электросетевого комплекса субъектов Российской Федерации в эпоху глобальных технологических изменений", которое состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля.

В майском указе президента России Владимира Путина поставлены важные задачи по развитию электроэнергетики и внедрению современных цифровых методов, отметил, открывая заседание, министр энергетики РФ Александр Новак. Решение этих задач позволит значительно повысить эффективность работы энергетического комплекса.

- За последние годы было много сделано для развития электроэнергетики. В частности, значительно упрощены условия технологического присоединения к электросетям. Количество этапов подключения сократилось с десяти до трех, в разы снизилась его стоимость. Тем не менее, мы считаем, что в отрасли накопилось много проблем, которые требуют решения , - подчеркнул глава Минэнерго.

В числе наиболее актуальных задач Александр Новак назвал решение проблемы перекрестного субсидирования, которое является большим бременем для предприятий, особенно для малого и среднего бизнеса. Кроме того, министр обратил внимание на необходимость внедрения в электросетевом комплексе долгосрочных тарифов.

Основные положения концепции цифровой трансформации электроэнергетического комплекса страны участникам заседания представил генеральный директор, председатель правления ПАО "Россети" Павел Ливинский. По его словам, цифровизация - не самоцель, она должна привести к кардинальному росту производительности труда, надежности и качества энергоснабжения населения и коммерческих потребителей.

- Цифровизация положительно отразится на стоимости присоединения к энергетическим сетям и тарифам на электроэнергию для потребителей. А от этого в конечном итоге зависит наш экономический прогресс , - подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

В Тюменской области обсудили цифровую трансформацию и наградили ученых

Тюменская область стала лидером среди регионов по цифровой трансформации и информатизации

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля