×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области обсудили цифровую трансформацию и наградили ученых

08.02.2019
15:52
В Тюменской области обсудили цифровую трансформацию и наградили ученых.В собрании приняли участие представители научно-исследовательских, проектных институтов, вузов региона. С Днем российской науки собравшихся поздравил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.  - Тюменская область - территория с интенсивным ростом социально-экономического развития. По итогам 2018 года региональный валовой продукт составил 1 триллион 76 миллиардов рублей с темпом роста 4,5%. Мы понимаем, что развитие экономики тесно связано с научной и образовательной деятельностью. И именно поэтому продолжаем развивать эту сферу. Без объединения усилий науки, образования и производства таких  показателей невозможно достичь, - сказал Вячеслав Вахрин. Большое внимание в регионе уделяется одаренным и талантливым детям. На базе Тюменского государственного университета создан центр «Новое поколение» по аналогии с всероссийским «Сириусом», работают профильные корпоративные классы ведущих российских компаний. Активно развиваются айтицентры, роболабы, детские научные лаборатории и экспериментальные станции. Открыта школа перспективных исследований ТюмГУ, школа инженерного резерва ТИУ. Грантовая поддержка из федерального и регионального бюджетов - еще один дополнительный стимул для молодых исследователей и коллективов научных организаций. - Научившись работать с инвестициями и промышленными предприятиями, мы понимаем, что важно выделять средства на поддержку науки и инновационных технологий, иначе мы потеряем свои конкурентные преимущества, - прокомментировал Вячеслав Вахрин. Именно таким образом, считает он, и закладывается основа для будущего успешного социально-экономического развития региона.  Членам Академического собрания были представлены научные доклады и исследования по актуальным для региона темам. Наибольшее обсуждение вызвали проект «Умный город» и тема цифровизации сельского хозяйства.  Завершилась работа заседания церемонией награждения. Вячеслав Вахрин вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Тюменской области ученым за заслуги в сфере науки и образования. Председатель Академического собрания, профессор, член-корреспондент РАН Аркадий Курчиков назвал имена лауреатов в научной и инновационной деятельности. Шесть победителей получили дипломы номинации «Ученый года».  Читать также: Тюменская область стала лидером среди регионов по цифровой трансформации и информатизации С Днем российской науки!  
«Цифровая трансформация региона» - тема двадцать пятого заседания Академического собрания, которое состоялось в правительстве Тюменской области 8 февраля.
Источник фото: admtyumen.ru

В собрании приняли участие представители научно-исследовательских, проектных институтов, вузов региона. С Днем российской науки собравшихся поздравил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. 

- Тюменская область - территория с интенсивным ростом социально-экономического развития. По итогам 2018 года региональный валовой продукт составил 1 триллион 76 миллиардов рублей с темпом роста 4,5%. Мы понимаем, что развитие экономики тесно связано с научной и образовательной деятельностью. И именно поэтому продолжаем развивать эту сферу. Без объединения усилий науки, образования и производства таких  показателей невозможно достичь, - сказал Вячеслав Вахрин.

Большое внимание в регионе уделяется одаренным и талантливым детям. На базе Тюменского государственного университета создан центр «Новое поколение» по аналогии с всероссийским «Сириусом», работают профильные корпоративные классы ведущих российских компаний. Активно развиваются айтицентры, роболабы, детские научные лаборатории и экспериментальные станции. Открыта школа перспективных исследований ТюмГУ, школа инженерного резерва ТИУ. Грантовая поддержка из федерального и регионального бюджетов - еще один дополнительный стимул для молодых исследователей и коллективов научных организаций.

- Научившись работать с инвестициями и промышленными предприятиями, мы понимаем, что важно выделять средства на поддержку науки и инновационных технологий, иначе мы потеряем свои конкурентные преимущества, - прокомментировал Вячеслав Вахрин.

Именно таким образом, считает он, и закладывается основа для будущего успешного социально-экономического развития региона. 

Членам Академического собрания были представлены научные доклады и исследования по актуальным для региона темам. Наибольшее обсуждение вызвали проект «Умный город» и тема цифровизации сельского хозяйства. 

Завершилась работа заседания церемонией награждения. Вячеслав Вахрин вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Тюменской области ученым за заслуги в сфере науки и образования.

Председатель Академического собрания, профессор, член-корреспондент РАН Аркадий Курчиков назвал имена лауреатов в научной и инновационной деятельности. Шесть победителей получили дипломы номинации «Ученый года». 

Читать также:

Тюменская область стала лидером среди регионов по цифровой трансформации и информатизации

С Днем российской науки!

 

731Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное