×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область стала лидером среди регионов по цифровой трансформации и информатизации

В Тюменской области еще в мае 2018 года выполнены требования указа президента России, предусматривающего в том числе и достижение в каждом из регионов страны 70-процентной доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Этот факт отметила директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич в ходе брифинга, посвященного развитию цифровой экономики.
Фото Юрия Комолова.

В ходе встречи, в которой приняли участие представители региональных средств массовой информации, были представлены данные: Тюменская область вошла в тройку лидеров в рейтинге цифровой трансформации и информатизации регионов России за 2018 год.  

По словам Марии Рудзевич, в успешном внедрении принципов цифровизации в оказании государственных и муниципальных услуг огромную роль сыграли помощь и поддержка со стороны региональных средств массовой коммуникации, и в первую очередь -- электронных ресурсов, сайтов ведущих областных периодических изданий.

- Во многом именно работа тюменских журналистов по разъяснению жителям региона преимуществ и технологии получения услуг в электронном виде позволили выполнить государственную программу «электронного правительства» на год раньше намеченного срока, -- подчеркнула директор департамента информатизации Тюменской области.

Благодарностями департамента за активное участие в цифровой трансформации региона награждены ряд региональных изданий,  тюменских журналистов и руководителей пресс-служб. Благодарность департамента вручена главному редактору газеты «Тюменская область сегодня» Александру Скорбенко. Наград удостоились и редакции изданий «Комсомольская правда» в Тюмени, «Тюменская линия», «Тюменские известия», а также журналисты, активно публикующиеся на электронных ресурсах областных изданий.

В ответном слове Александр Скорбенко подчеркнул обстоятельство, что в Тюменской области совершается цифровая революция.

- В этом зале собрались те, кого с полной уверенностью можно назвать цифровыми революционерами, прекрасно осознающими поставленные перед ними задачи,  - отметил главный редактор «Тюменской области сегодня», обращаясь к присутствующим. – Для всех нас самое главное -- чаще обсуждать прорывные технологии и проекты, направленные на развитие цифровой экономики в регионе и, самое главное, делать их достоянием общественности.

Директор департамента информатизации Мария Рудзевич и директор Регионального информационно-образовательного центра Тюменской области Татьяна Беляева анонсировали проект «Точка кипения» федерального Агентства стратегических инициатив,  реализация которого начнется в регионе с марта 2019 года. Данная площадка будет работать на базе Тюменского технопарка, она направлена на создание пространства для коллективной  работы, обмена опытом между представителями управления, образования, науки, бизнеса в русле совместной выработки и реализации моделей развития Тюменской области.

702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев