Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени говорили о движущих силах «региональной цифровой революции»

В Тюменской области еще в мае 2018 года выполнены требования указа президента России, предусматривающего в том числе и достижение в каждом из регионов страны 70-процентной доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Этот факт отметила директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич в ходе брифинга, посвященного развитию цифровой экономики.

17:55, 26 декабря 2018, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Тюменская область стала лидером среди регионов по цифровой трансформации и информатизации . В Тюменской области еще в мае 2018 года выполнены требования указа президента России, предусматривающего в том числе и достижение в каждом из регионов страны 70-процентной доли граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Этот факт отметила директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич в ходе брифинга, посвященного развитию цифровой экономики.. В ходе встречи, в которой приняли участие представители региональных средств массовой информации, были представлены данные: Тюменская область вошла в тройку лидеров в рейтинге цифровой трансформации и информатизации регионов России за 2018 год. По словам Марии Рудзевич, в успешном внедрении принципов цифровизации в оказании государственных и муниципальных услуг огромную роль сыграли помощь и поддержка со стороны региональных средств массовой коммуникации, и в первую очередь -- электронных ресурсов, сайтов ведущих областных периодических изданий. - Во многом именно работа тюменских журналистов по разъяснению жителям региона преимуществ и технологии получения услуг в электронном виде позволили выполнить государственную программу «электронного правительства» на год раньше намеченного срока , -- подчеркнула директор департамента информатизации Тюменской области. Благодарностями департамента за активное участие в цифровой трансформации региона награждены ряд региональных изданий,  тюменских журналистов и руководителей пресс-служб. Благодарность департамента вручена главному редактору газеты «Тюменская область сегодня» Александру Скорбенко. Наград удостоились и редакции изданий «Комсомольская правда» в Тюмени, «Тюменская линия», «Тюменские известия», а также журналисты, активно публикующиеся на электронных ресурсах областных изданий. В ответном слове Александр Скорбенко подчеркнул обстоятельство, что в Тюменской области совершается цифровая революция. - В этом зале собрались те, кого с полной уверенностью можно назвать цифровыми революционерами, прекрасно осознающими поставленные перед ними задачи ,  - отметил главный редактор «Тюменской области сегодня», обращаясь к присутствующим. – Для всех нас самое главное -- чаще обсуждать прорывные технологии и проекты, направленные на развитие цифровой экономики в регионе и, самое главное, делать их достоянием общественности . Директор департамента информатизации Мария Рудзевич и директор Регионального информационно-образовательного центра Тюменской области Татьяна Беляева анонсировали проект «Точка кипения» федерального Агентства стратегических инициатив,  реализация которого начнется в регионе с марта 2019 года. Данная площадка будет работать на базе Тюменского технопарка, она направлена на создание пространства для коллективной  работы, обмена опытом между представителями управления, образования, науки, бизнеса в русле совместной выработки и реализации моделей развития Тюменской области.
В Тюмени говорили о  движущих силах «региональной цифровой революции»

Фото Юрия Комолова.

В ходе встречи, в которой приняли участие представители региональных средств массовой информации, были представлены данные: Тюменская область вошла в тройку лидеров в рейтинге цифровой трансформации и информатизации регионов России за 2018 год.

По словам Марии Рудзевич, в успешном внедрении принципов цифровизации в оказании государственных и муниципальных услуг огромную роль сыграли помощь и поддержка со стороны региональных средств массовой коммуникации, и в первую очередь -- электронных ресурсов, сайтов ведущих областных периодических изданий.

- Во многом именно работа тюменских журналистов по разъяснению жителям региона преимуществ и технологии получения услуг в электронном виде позволили выполнить государственную программу «электронного правительства» на год раньше намеченного срока , -- подчеркнула директор департамента информатизации Тюменской области.

Благодарностями департамента за активное участие в цифровой трансформации региона награждены ряд региональных изданий,  тюменских журналистов и руководителей пресс-служб. Благодарность департамента вручена главному редактору газеты «Тюменская область сегодня» Александру Скорбенко. Наград удостоились и редакции изданий «Комсомольская правда» в Тюмени, «Тюменская линия», «Тюменские известия», а также журналисты, активно публикующиеся на электронных ресурсах областных изданий.

В ответном слове Александр Скорбенко подчеркнул обстоятельство, что в Тюменской области совершается цифровая революция.

- В этом зале собрались те, кого с полной уверенностью можно назвать цифровыми революционерами, прекрасно осознающими поставленные перед ними задачи ,  - отметил главный редактор «Тюменской области сегодня», обращаясь к присутствующим. – Для всех нас самое главное -- чаще обсуждать прорывные технологии и проекты, направленные на развитие цифровой экономики в регионе и, самое главное, делать их достоянием общественности .

Директор департамента информатизации Мария Рудзевич и директор Регионального информационно-образовательного центра Тюменской области Татьяна Беляева анонсировали проект «Точка кипения» федерального Агентства стратегических инициатив,  реализация которого начнется в регионе с марта 2019 года. Данная площадка будет работать на базе Тюменского технопарка, она направлена на создание пространства для коллективной  работы, обмена опытом между представителями управления, образования, науки, бизнеса в русле совместной выработки и реализации моделей развития Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня