×
В социальных сетях
В печатной версии

С Днем российской науки!

08.02.2019
08:00
Работники сферы науки и образования принимают поздравления.
Темная туманность «Конская голова». Источник фото: http://kohuku.ru.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Александра Моора с Днем Российской науки

Поздравляю вас с Днем российской науки!

Сегодня в Тюменской области работает более 150 научных и научно-исследовательских организаций, институтов и лабораторий. В регионе трудится свыше десяти тысяч ученых – докторов, кандидатов наук и аспирантов, которые вносят весомый вклад в развитие науки.

Открытия и прикладные разработки тюменских исследователей находят широкое применение во многих сферах современной жизни и способствуют динамичному движению региона вперед, повышению его конкурентоспособности.

В Тюменской области уделяется большое внимание развитию науки и образования, осуществляется поддержка талантливых молодых ученых. Мы гордимся тем, что Тюменский государственный университет успешно участвует в национальном проекте «5-100», а Тюменский индустриальный университет стал одним из опорных вузов страны.

Совместно с Югрой и Ямалом приложим все усилия, чтобы в скором времени появился научно-образовательный центр мирового уровня, который, несомненно, станет драйвером роста региональной экономики.

Желаю всем вам новых неординарных идей и проектов, крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА с ДНЕМ  Российской науки

Уважаемые друзья!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с праздником – Днем российской науки!

Можно назвать немало тюменских ученых, которые прославляют сибирскую науку не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Отрадно, что они не закрываются в кабинетах и лабораториях, являются прекрасными наставниками, создают и развивают известные научные центры, передают эстафету знаний способным ученикам.

Достойным примером для всех представителей  научного мира является знаменитый химик, уроженец Тобольска Дмитрий Иванович Менделеев.  Жители области бережно чтут и хранят память о великом земляке. Неслучайно по результатам народного голосования тюменскому международному аэропорту присвоено имя Дмитрия Менделеева.

 В ряду  приоритетных задач научного сообщества – повышение уровня и качества подготовки квалифицированных кадров, развитие перспективных направлений фундаментальных и прикладных исследований, формирование   стабильной инновационной системы.

Особые слова поздравления и признательности – уважаемым ветеранам за плодотворный труд и высокое мастерство, весомый вклад в повышение эффективности экономики и социальной сферы региона, верность славным традициям российской науки, умение передать молодежи богатый опыт и обширные знания.

Желаю вам здоровья и счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых открытий!

890Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное