Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа

26.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Их сумма достигнет 150 миллионов рублей. 2. Николай Шамсудинов отметил 70-летие. Сопредседатель правления Союза российских писателей, академик Российской академии поэзии, член Международного ПЕН-клуба, обладатель многочисленных международных и всероссийских литературных премий рассказал в интервью о творчестве, жизни и планах на будущее, а Тюменскую область назвал своей музой. 3. Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику. В 2013 году Анастасия Анкушева получила образование по специальности «Ветеринария» в ГАУ СЗ. Поработав в Тюмени, девушка вернулась в родное село, где во время отпуска по уходу за ребенком решила открыть свой бизнес. Обратившись в центр занятости населения, она прошла обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности», составила бизнес-план, зарегистрировала себя как ИП и получила финансовую помощь от государства. На 192 тысячи рублей она купила оборудование и разместила рекламу. Ветклиника пользуется спросом – таких специалистов в Аромашевском районе не хватало. 4. Частного детектива из Тюмени накажут за превышение полномочий и нарушение неприкосновенности частной жизни. К сыщику обратился владелец салона красоты: у него пропала клиентская база и он подозревал в этом бывшую работницу. Сначала детектив продал заказчику информацию о времени телефонных сообщений и СМС, затем – информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах уволившейся сотрудницы. Собирал такие сведения он без судебного решения, чем нарушил две статьи уголовного законодательства. Сотрудники СКР и ФСБ установили и пресекли деятельность обвиняемого. Теперь его ждет суд. 5. В селе Новоселезнево Казанского района ввели карантин в связи со вспышкой заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота. Очагом вспышки стало личное подсобное хозяйство. Заболевание может повлечь смерть коров, но не относится к особо опасным. Оно передается через кровососущих насекомых. Человек им не болеет, хотя некоторые пользователи соцсетей начали нагнетать обстановку. Власти поторопились развеять сомнения: установленные на въезде в село посты и работа сотрудников связаны исключительно с узелковым дерматитом.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Их сумма достигнет 150 миллионов рублей.

2. Николай Шамсудинов отметил 70-летие. Сопредседатель правления Союза российских писателей, академик Российской академии поэзии, член Международного ПЕН-клуба, обладатель многочисленных международных и всероссийских литературных премий рассказал в интервью о творчестве, жизни и планах на будущее, а Тюменскую область назвал своей музой.

3. Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику. В 2013 году Анастасия Анкушева получила образование по специальности «Ветеринария» в ГАУ СЗ. Поработав в Тюмени, девушка вернулась в родное село, где во время отпуска по уходу за ребенком решила открыть свой бизнес. Обратившись в центр занятости населения, она прошла обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности», составила бизнес-план, зарегистрировала себя как ИП и получила финансовую помощь от государства. На 192 тысячи рублей она купила оборудование и разместила рекламу. Ветклиника пользуется спросом – таких специалистов в Аромашевском районе не хватало.

4. Частного детектива из Тюмени накажут за превышение полномочий и нарушение неприкосновенности частной жизни. К сыщику обратился владелец салона красоты: у него пропала клиентская база и он подозревал в этом бывшую работницу. Сначала детектив продал заказчику информацию о времени телефонных сообщений и СМС, затем – информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах уволившейся сотрудницы. Собирал такие сведения он без судебного решения, чем нарушил две статьи уголовного законодательства. Сотрудники СКР и ФСБ установили и пресекли деятельность обвиняемого. Теперь его ждет суд.

5. В селе Новоселезнево Казанского района ввели карантин в связи со вспышкой заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота. Очагом вспышки стало личное подсобное хозяйство. Заболевание может повлечь смерть коров, но не относится к особо опасным. Оно передается через кровососущих насекомых. Человек им не болеет, хотя некоторые пользователи соцсетей начали нагнетать обстановку. Власти поторопились развеять сомнения: установленные на въезде в село посты и работа сотрудников связаны исключительно с узелковым дерматитом.

Читайте также:

Тюменцев предупреждают об осенних болезнях

Мать погибшего в Тобольске рабочего получит компенсацию

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное