Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа

26.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Их сумма достигнет 150 миллионов рублей. 2. Николай Шамсудинов отметил 70-летие. Сопредседатель правления Союза российских писателей, академик Российской академии поэзии, член Международного ПЕН-клуба, обладатель многочисленных международных и всероссийских литературных премий рассказал в интервью о творчестве, жизни и планах на будущее, а Тюменскую область назвал своей музой. 3. Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику. В 2013 году Анастасия Анкушева получила образование по специальности «Ветеринария» в ГАУ СЗ. Поработав в Тюмени, девушка вернулась в родное село, где во время отпуска по уходу за ребенком решила открыть свой бизнес. Обратившись в центр занятости населения, она прошла обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности», составила бизнес-план, зарегистрировала себя как ИП и получила финансовую помощь от государства. На 192 тысячи рублей она купила оборудование и разместила рекламу. Ветклиника пользуется спросом – таких специалистов в Аромашевском районе не хватало. 4. Частного детектива из Тюмени накажут за превышение полномочий и нарушение неприкосновенности частной жизни. К сыщику обратился владелец салона красоты: у него пропала клиентская база и он подозревал в этом бывшую работницу. Сначала детектив продал заказчику информацию о времени телефонных сообщений и СМС, затем – информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах уволившейся сотрудницы. Собирал такие сведения он без судебного решения, чем нарушил две статьи уголовного законодательства. Сотрудники СКР и ФСБ установили и пресекли деятельность обвиняемого. Теперь его ждет суд. 5. В селе Новоселезнево Казанского района ввели карантин в связи со вспышкой заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота. Очагом вспышки стало личное подсобное хозяйство. Заболевание может повлечь смерть коров, но не относится к особо опасным. Оно передается через кровососущих насекомых. Человек им не болеет, хотя некоторые пользователи соцсетей начали нагнетать обстановку. Власти поторопились развеять сомнения: установленные на въезде в село посты и работа сотрудников связаны исключительно с узелковым дерматитом.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Их сумма достигнет 150 миллионов рублей.

2. Николай Шамсудинов отметил 70-летие. Сопредседатель правления Союза российских писателей, академик Российской академии поэзии, член Международного ПЕН-клуба, обладатель многочисленных международных и всероссийских литературных премий рассказал в интервью о творчестве, жизни и планах на будущее, а Тюменскую область назвал своей музой.

3. Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику. В 2013 году Анастасия Анкушева получила образование по специальности «Ветеринария» в ГАУ СЗ. Поработав в Тюмени, девушка вернулась в родное село, где во время отпуска по уходу за ребенком решила открыть свой бизнес. Обратившись в центр занятости населения, она прошла обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности», составила бизнес-план, зарегистрировала себя как ИП и получила финансовую помощь от государства. На 192 тысячи рублей она купила оборудование и разместила рекламу. Ветклиника пользуется спросом – таких специалистов в Аромашевском районе не хватало.

4. Частного детектива из Тюмени накажут за превышение полномочий и нарушение неприкосновенности частной жизни. К сыщику обратился владелец салона красоты: у него пропала клиентская база и он подозревал в этом бывшую работницу. Сначала детектив продал заказчику информацию о времени телефонных сообщений и СМС, затем – информацию о месте жительства, имуществе и банковских счетах уволившейся сотрудницы. Собирал такие сведения он без судебного решения, чем нарушил две статьи уголовного законодательства. Сотрудники СКР и ФСБ установили и пресекли деятельность обвиняемого. Теперь его ждет суд.

5. В селе Новоселезнево Казанского района ввели карантин в связи со вспышкой заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота. Очагом вспышки стало личное подсобное хозяйство. Заболевание может повлечь смерть коров, но не относится к особо опасным. Оно передается через кровососущих насекомых. Человек им не болеет, хотя некоторые пользователи соцсетей начали нагнетать обстановку. Власти поторопились развеять сомнения: установленные на въезде в село посты и работа сотрудников связаны исключительно с узелковым дерматитом.

Читайте также:

Тюменцев предупреждают об осенних болезнях

Мать погибшего в Тобольске рабочего получит компенсацию

564Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире