×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор анонсировал предоставление мегагрантов ученым НОЦ (ВИДЕО)

26.08.2019
21:00
Александр Моор анонсировал предоставление мегагрантов ученым НОЦ (ВИДЕО). Так создатели научного-образовательного центра хотят повысить его кадровый потенциал.. 26 августа в Москве прошла защита проектов научно-образовательных центров мирового уровня от команд пяти регионов страны. В состав экспертного совета вошли зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента РФ Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.  Программу Западно-Сибирского НОЦ экспертам представили губернатор Тюменской области Александр Моор, а также глава ХМАО-Югры Наталья Комарова. Они назвали основные направления деятельности будущего центра: потенциал ресурсов Арктики, цифровая трансформация нефтегазовой индустрии, биологическая безопасность человека, флоры и фауны, индивидуальные образовательные траектории.  К сотрудничеству в Западно-Сибирский межрегиональный НОЦ привлекаются ученые с самых разных уголков планеты. Выстроено и тесное взаимодействие с партнерами центра – подписано 18 трехсторонних соглашений с вузами, научно-исследовательскими институтами и организациями реального сектора экономики.  Александр Моор рассказал об инициативе регионального правительства в виде выделения мегагрантов выдающимся ученым, в том числе и из других стран, чтобы привлечь их к работе в НОЦ и повысить его кадровый потенциал. Также на территории области власти планируют сформировать студенческие кампусы для увеличения потока студентов-исследователей. Стоит отметить, что в последние годы в регионе наблюдается увеличение численности специалистов, занятых научными исследованиями и разработками. Сейчас их количество составляет около 9 тысяч человек. Текущий кадровый состав Западно-Сибирского НОЦ состоит из 3 тысяч работников и более 14 тысяч обучающихся.  Смотреть видео из Instagram-аккаунта Александра Моора:
Так создатели научного-образовательного центра хотят повысить его кадровый потенциал.
На гранты выделят до 150 миллионов рублей || Источник фото: admtyumen.ru.

26 августа в Москве прошла защита проектов научно-образовательных центров мирового уровня от команд пяти регионов страны. В состав экспертного совета вошли зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента РФ Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. 

Программу Западно-Сибирского НОЦ экспертам представили губернатор Тюменской области Александр Моор, а также глава ХМАО-Югры Наталья Комарова. Они назвали основные направления деятельности будущего центра: потенциал ресурсов Арктики, цифровая трансформация нефтегазовой индустрии, биологическая безопасность человека, флоры и фауны, индивидуальные образовательные траектории. 

К сотрудничеству в Западно-Сибирский межрегиональный НОЦ привлекаются ученые с самых разных уголков планеты. Выстроено и тесное взаимодействие с партнерами центра – подписано 18 трехсторонних соглашений с вузами, научно-исследовательскими институтами и организациями реального сектора экономики. 

Александр Моор рассказал об инициативе регионального правительства в виде выделения мегагрантов выдающимся ученым, в том числе и из других стран, чтобы привлечь их к работе в НОЦ и повысить его кадровый потенциал. Также на территории области власти планируют сформировать студенческие кампусы для увеличения потока студентов-исследователей.

Стоит отметить, что в последние годы в регионе наблюдается увеличение численности специалистов, занятых научными исследованиями и разработками. Сейчас их количество составляет около 9 тысяч человек. Текущий кадровый состав Западно-Сибирского НОЦ состоит из 3 тысяч работников и более 14 тысяч обучающихся. 

Смотреть видео из Instagram-аккаунта Александра Моора:

Читайте также:

Николай Шамсутдинов: «Тюменская область для меня - родина и муза»

Мать погибшего в Тобольске рабочего получит компенсацию

484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное