Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупреждают об осенних болезнях

В Тюмени началась вакцинация против гриппа и ОРВИ.

17:54, 26 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцев предупреждают об осенних болезнях. В Тюмени началась вакцинация против гриппа и ОРВИ.. Причина обострения хронических заболеваний и распространения вирусов кроется в смене погоды, понижении температуры, влажности и ветре. При первых симптомах нужно оставаться дома и вызывать врача. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. В профилактических целях будут полезны влажные уборки, проветривание, соблюдение правил личной гигиены, мытье рук. Организм будет менее восприимчив к болезням, если вести здоровый образ жизни, уделять время для полноценного сна, употреблять здоровую пищу и часто бывать на свежем воздухе. Еще одно средство защиты – вакцинация. Прививочная кампания в Тюмени стартовала уже 26 августа. Вакцина для детей и взрослых есть во всех поликлиниках. Чтобы поставить прививку, достаточно прийти в свою поликлинику с полисом ОМС и документом, удостоверяющим личность, сообщает комитет здравоохранения администрации Тюмени.

Причина обострения хронических заболеваний и распространения вирусов кроется в смене погоды, понижении температуры, влажности и ветре. При первых симптомах нужно оставаться дома и вызывать врача. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением.

В профилактических целях будут полезны влажные уборки, проветривание, соблюдение правил личной гигиены, мытье рук. Организм будет менее восприимчив к болезням, если вести здоровый образ жизни, уделять время для полноценного сна, употреблять здоровую пищу и часто бывать на свежем воздухе.

Еще одно средство защиты – вакцинация. Прививочная кампания в Тюмени стартовала уже 26 августа. Вакцина для детей и взрослых есть во всех поликлиниках. Чтобы поставить прививку, достаточно прийти в свою поликлинику с полисом ОМС и документом, удостоверяющим личность, сообщает комитет здравоохранения администрации Тюмени.

Читать больше:

В Казанском районе введен карантин

В Тюмени прошли соревнования для юных роллеров-инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая