Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 августа

Коротко о самом интересном.

21:30, 7 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Редакция «Тюменской области сегодня» проводит «День подписчика» . Наши журналисты будут периодически встречаться с читателями на главпочтамте (г. Тюмень, ул. Республики, 56). Первая встреча состоится уже завтра, 8 августа, с 10:00 до 16:00. «Дни подписчика» пройдут и в муниципалитетах. Так, в Вагайском районе встреча запланирована на 9 августа с 15:00 до 16:00 в местном почтовом отделении. 2. В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел . Пока что в нашем регионе случаи массовой гибели насекомых зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов. 3. Тюменскую мошенницу судят за миллионные махинации с цыплятами . В марте позапрошлого года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором одной тюменской колонии, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн рублей. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком, но прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно. 4. Под Заводоуковском тысячу свиней убило током . Cильный ветер оборвал электрические провода в селе Сединкино. Здесь расположен один из комплексов Мичуринской свиноводческой компании. Электрики начали устранять аварию, но провода остались на влажной земле, в результате чего ток дошел до железных клеток животных. Вскрытие показало, что свиньи ничем не болели. Причиной смерти, действительно, стало поражение током. 5. В Тюмени и Тюменском районе продолжается проект по обучению женщин , находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Бесплатно повысить квалификацию или пройти профобучение могут все желающие. Выбор специальностей широк. Наибольшим спросом пользуются кадровый менеджмент, бухучет и делопроизводство. Более подробную информацию можно получить по телефонам: (3452) 27-35-30 , 27-38-63 .

1. Редакция «Тюменской области сегодня» проводит «День подписчика» . Наши журналисты будут периодически встречаться с читателями на главпочтамте (г. Тюмень, ул. Республики, 56). Первая встреча состоится уже завтра, 8 августа, с 10:00 до 16:00. «Дни подписчика» пройдут и в муниципалитетах. Так, в Вагайском районе встреча запланирована на 9 августа с 15:00 до 16:00 в местном почтовом отделении.

2. В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел . Пока что в нашем регионе случаи массовой гибели насекомых зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов.

3. Тюменскую мошенницу судят за миллионные махинации с цыплятами . В марте позапрошлого года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором одной тюменской колонии, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн рублей. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком, но прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно.

4. Под Заводоуковском тысячу свиней убило током . Cильный ветер оборвал электрические провода в селе Сединкино. Здесь расположен один из комплексов Мичуринской свиноводческой компании. Электрики начали устранять аварию, но провода остались на влажной земле, в результате чего ток дошел до железных клеток животных. Вскрытие показало, что свиньи ничем не болели. Причиной смерти, действительно, стало поражение током.

5. В Тюмени и Тюменском районе продолжается проект по обучению женщин , находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Бесплатно повысить квалификацию или пройти профобучение могут все желающие. Выбор специальностей широк. Наибольшим спросом пользуются кадровый менеджмент, бухучет и делопроизводство. Более подробную информацию можно получить по телефонам: (3452) 27-35-30 , 27-38-63 .

Читайте также:

В Богандинке местные жители задыхаются от смога

В Тюменской области пройдут межрегиональные соревнования по спортивному ориентированию среди инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря