Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 августа

07.08.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Редакция «Тюменской области сегодня» проводит «День подписчика». Наши журналисты будут периодически встречаться с читателями на главпочтамте (г. Тюмень, ул. Республики, 56). Первая встреча состоится уже завтра, 8 августа, с 10:00 до 16:00. «Дни подписчика» пройдут и в муниципалитетах. Так, в Вагайском районе встреча запланирована на 9 августа с 15:00 до 16:00 в местном почтовом отделении. 2. В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел. Пока что в нашем регионе случаи массовой гибели насекомых зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов. 3. Тюменскую мошенницу судят за миллионные махинации с цыплятами. В марте позапрошлого года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором одной тюменской колонии, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн рублей. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком, но прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно. 4. Под Заводоуковском тысячу свиней убило током. Cильный ветер оборвал электрические провода в селе Сединкино. Здесь расположен один из комплексов Мичуринской свиноводческой компании. Электрики начали устранять аварию, но провода остались на влажной земле, в результате чего ток дошел до железных клеток животных. Вскрытие показало, что свиньи ничем не болели. Причиной смерти, действительно, стало поражение током. 5. В Тюмени и Тюменском районе продолжается проект по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Бесплатно повысить квалификацию или пройти профобучение могут все желающие. Выбор специальностей широк. Наибольшим спросом пользуются кадровый менеджмент, бухучет и делопроизводство. Более подробную информацию можно получить по телефонам: (3452) 27-35-30, 27-38-63.
Коротко о самом интересном.

1. Редакция «Тюменской области сегодня» проводит «День подписчика». Наши журналисты будут периодически встречаться с читателями на главпочтамте (г. Тюмень, ул. Республики, 56). Первая встреча состоится уже завтра, 8 августа, с 10:00 до 16:00. «Дни подписчика» пройдут и в муниципалитетах. Так, в Вагайском районе встреча запланирована на 9 августа с 15:00 до 16:00 в местном почтовом отделении.

2. В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел. Пока что в нашем регионе случаи массовой гибели насекомых зафиксированы в Абатском районе и Заводоуковском городском округе. Не секрет, что проблема связана с пестицидами и другими химическими веществами, которые используют на сельхозполях. Присутствующий на встрече главный государственный ветеринарный инспектор Иван Куковский подчеркнул, что к гибели пчел приводит лишь неправильное использование ядохимикатов.

3. Тюменскую мошенницу судят за миллионные махинации с цыплятами. В марте позапрошлого года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором одной тюменской колонии, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн рублей. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком, но прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно.

4. Под Заводоуковском тысячу свиней убило током. Cильный ветер оборвал электрические провода в селе Сединкино. Здесь расположен один из комплексов Мичуринской свиноводческой компании. Электрики начали устранять аварию, но провода остались на влажной земле, в результате чего ток дошел до железных клеток животных. Вскрытие показало, что свиньи ничем не болели. Причиной смерти, действительно, стало поражение током.

5. В Тюмени и Тюменском районе продолжается проект по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Бесплатно повысить квалификацию или пройти профобучение могут все желающие. Выбор специальностей широк. Наибольшим спросом пользуются кадровый менеджмент, бухучет и делопроизводство. Более подробную информацию можно получить по телефонам: (3452) 27-35-30, 27-38-63.

Читайте также:

В Богандинке местные жители задыхаются от смога

В Тюменской области пройдут межрегиональные соревнования по спортивному ориентированию среди инвалидов

563Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы