Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени бизнес-леди ответит перед судом за миллионные махинации с цыплятами

Предприниматель поставляла продукцию только на бумаге. В результате тюменская колония недополучила куриц и комбикорма на 2,3 млн. рублей.

16:30, 7 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменская мошенница ответит перед судом за миллионные махинации с цыплятами. Предприниматель поставляла продукцию только на бумаге. В результате тюменская колония недополучила куриц и комбикорма на 2,3 млн. рублей. . Следственный комитет завершил расследование по факту крупного мошенничества в одной из исправительных колоний города Тюмени. В марте 2017 года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором учреждения, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн. рублей. На деле директор колонии и коммерсантка договорились, что по факту женщина привезет уже готовую продукцию – куриное мясо и яйца. Но и здесь полный объем поставок предпринимательница не выполнила. Товарные накладные на всю продукцию сотрудники колонии по приказу директора подписали без фактической приемки. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком. Только вот прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн. рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно. Судьбу предпринимательницы суд решит в ближайшее время, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственный комитет завершил расследование по факту крупного мошенничества в одной из исправительных колоний города Тюмени.

В марте 2017 года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором учреждения, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн. рублей.

На деле директор колонии и коммерсантка договорились, что по факту женщина привезет уже готовую продукцию – куриное мясо и яйца. Но и здесь полный объем поставок предпринимательница не выполнила. Товарные накладные на всю продукцию сотрудники колонии по приказу директора подписали без фактической приемки. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком. Только вот прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн. рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно. Судьбу предпринимательницы суд решит в ближайшее время, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

Спасатели Тюменской области за минувшие сутки десять раз выезжали на ДТП

В Тюмени стартовал детский дорожный дозор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая