×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская мошенница ответит перед судом за миллионные махинации с цыплятами

07.08.2019
16:30
Тюменская мошенница ответит перед судом за миллионные махинации с цыплятами. Предприниматель поставляла продукцию только на бумаге. В результате тюменская колония недополучила куриц и комбикорма на 2,3 млн. рублей. . Следственный комитет завершил расследование по факту крупного мошенничества в одной из исправительных колоний города Тюмени. В марте 2017 года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором учреждения, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн. рублей. На деле директор колонии и коммерсантка договорились, что по факту женщина привезет уже готовую продукцию – куриное мясо и яйца. Но и здесь полный объем поставок предпринимательница не выполнила. Товарные накладные на всю продукцию сотрудники колонии по приказу директора подписали без фактической приемки. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком. Только вот прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн. рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно. Судьбу предпринимательницы суд решит в ближайшее время, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области. 
Предприниматель поставляла продукцию только на бумаге. В результате тюменская колония недополучила куриц и комбикорма на 2,3 млн. рублей.
Фото с сайта poultrybajar.blogspot.com.

Следственный комитет завершил расследование по факту крупного мошенничества в одной из исправительных колоний города Тюмени.

В марте 2017 года 41-летняя предпринимательница договорилась с директором учреждения, что будет фиктивно поставлять сельскохозяйственную продукцию. Сообщники заключили договор, по которому женщина обязалась продать колонии цыплят-бройлеров, кур-несушек и комбикорм. Сумма договора превысила 7,4 млн. рублей.

На деле директор колонии и коммерсантка договорились, что по факту женщина привезет уже готовую продукцию – куриное мясо и яйца. Но и здесь полный объем поставок предпринимательница не выполнила. Товарные накладные на всю продукцию сотрудники колонии по приказу директора подписали без фактической приемки. Учреждение полностью рассчиталось с поставщиком. Только вот прошедшая инвентаризация выявила недостачу на 2,3 млн. рублей. Директора колонии уже осудили за превышение должностных полномочий на два года условно. Судьбу предпринимательницы суд решит в ближайшее время, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области. 

Читать больше:

Спасатели Тюменской области за минувшие сутки десять раз выезжали на ДТП

В Тюмени стартовал детский дорожный дозор

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Молодой человек шел прямо по дороге.
Безопасность мероприятий на тюменской набережной, приуроченных к 75-летию региона, обеспечили 12 инспекторов ГИМС. Было задействовано шесть катеров и лодок.
В СКР возбудили уголовное дело за нецелевое расходование денежных средств.
Отвечать перед судом предстоит бывшему генеральному директору.
Мужчина поверил телефонному незнакомцу.
В трагедии предстоит разбираться следователям.
И снова доверчивые жители попадаются на уловки телефонных мошенников.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное