Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля

30.07.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля. Коротко о самом интересном.. 1. На полигоне «Андреевский» начались тренировочные заезды военных инженеров в рамках всемирного этапа армейских игр «АрМИ-2019». Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Полуфинал состоится уже на следующей неделе. Финальные заезды пройдут 10 и 11 августа. 2. Тюменские спасатели показали основы помощи утопающим, а также развеяли ложное представление, о том, как выглядит тонущий человек. Советами поделились начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько и начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин. 3. Главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Региональная прокуратура выполнила проверку, в ходе которой установила, что в 2017-2018 годах подозреваемые ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело. Это не первый скандал вокруг «Медгорода». Так, 1 июля 2019 года в учреждение нагрянула проверка из ФСБ, которая выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей. 4. В Богандинском задержали кладбищенских вандалов. Двое местных жителей 38 и 72 лет разоряли могилы в поисках цветного металла. Всего мужчины совершили 5 краж, получили с них 11 тысяч рублей, а затем потратили вырученное на алкоголь. Сейчас вандалам грозит до пяти лет лишения свободы. 5. Тюменцы достойно представили регион на молодежном форуме «Таврида 5.0». Всего на мероприятии собрались более 400 человек со всей страны, но серьезное представительство не помешало нашим землякам раскрыться, а некоторые из них даже получили интересные предложения. Так, например, житель Тюмени Илья Бархатов с авторской песней «Малыш» сумел попасть в число дюжины молодых исполнителей, отобранных для участия во всероссийском конкурсе «И не только балалайка», а битбоксеру Антону Андрееву предложили поучаствовать в первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт».
Коротко о самом интересном.

1. На полигоне «Андреевский» начались тренировочные заезды военных инженеров в рамках всемирного этапа армейских игр «АрМИ-2019». Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Полуфинал состоится уже на следующей неделе. Финальные заезды пройдут 10 и 11 августа.

2. Тюменские спасатели показали основы помощи утопающим, а также развеяли ложное представление, о том, как выглядит тонущий человек. Советами поделились начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько и начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин.

3. Главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Региональная прокуратура выполнила проверку, в ходе которой установила, что в 2017-2018 годах подозреваемые ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело. Это не первый скандал вокруг «Медгорода». Так, 1 июля 2019 года в учреждение нагрянула проверка из ФСБ, которая выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей.

4. В Богандинском задержали кладбищенских вандалов. Двое местных жителей 38 и 72 лет разоряли могилы в поисках цветного металла. Всего мужчины совершили 5 краж, получили с них 11 тысяч рублей, а затем потратили вырученное на алкоголь. Сейчас вандалам грозит до пяти лет лишения свободы.

5. Тюменцы достойно представили регион на молодежном форуме «Таврида 5.0». Всего на мероприятии собрались более 400 человек со всей страны, но серьезное представительство не помешало нашим землякам раскрыться, а некоторые из них даже получили интересные предложения. Так, например, житель Тюмени Илья Бархатов с авторской песней «Малыш» сумел попасть в число дюжины молодых исполнителей, отобранных для участия во всероссийском конкурсе «И не только балалайка», а битбоксеру Антону Андрееву предложили поучаствовать в первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт».

Читайте также:

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

Николай Зензин представил журналистам новую книгу «75 лет свершений и побед»

559Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире