Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля

Коротко о самом интересном.

23:30, 30 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля. Коротко о самом интересном.. 1. На полигоне «Андреевский» начались тренировочные заезды военных инженеров в рамках всемирного этапа армейских игр «АрМИ-2019» . Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Полуфинал состоится уже на следующей неделе. Финальные заезды пройдут 10 и 11 августа. 2. Тюменские спасатели показали основы помощи утопающим , а также развеяли ложное представление, о том, как выглядит тонущий человек. Советами поделились начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько и начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин. 3. Главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Региональная прокуратура выполнила проверку, в ходе которой установила, что в 2017-2018 годах подозреваемые ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело. Это не первый скандал вокруг «Медгорода». Так, 1 июля 2019 года в учреждение нагрянула проверка из ФСБ, которая выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей. 4. В Богандинском задержали кладбищенских вандалов . Двое местных жителей 38 и 72 лет разоряли могилы в поисках цветного металла. Всего мужчины совершили 5 краж, получили с них 11 тысяч рублей, а затем потратили вырученное на алкоголь. Сейчас вандалам грозит до пяти лет лишения свободы. 5. Тюменцы достойно представили регион на молодежном форуме «Таврида 5.0» . Всего на мероприятии собрались более 400 человек со всей страны, но серьезное представительство не помешало нашим землякам раскрыться, а некоторые из них даже получили интересные предложения. Так, например, житель Тюмени Илья Бархатов с авторской песней «Малыш» сумел попасть в число дюжины молодых исполнителей, отобранных для участия во всероссийском конкурсе «И не только балалайка», а битбоксеру Антону Андрееву предложили поучаствовать в первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт».

1. На полигоне «Андреевский» начались тренировочные заезды военных инженеров в рамках всемирного этапа армейских игр «АрМИ-2019» . Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Полуфинал состоится уже на следующей неделе. Финальные заезды пройдут 10 и 11 августа.

2. Тюменские спасатели показали основы помощи утопающим , а также развеяли ложное представление, о том, как выглядит тонущий человек. Советами поделились начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько и начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин.

3. Главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Региональная прокуратура выполнила проверку, в ходе которой установила, что в 2017-2018 годах подозреваемые ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело. Это не первый скандал вокруг «Медгорода». Так, 1 июля 2019 года в учреждение нагрянула проверка из ФСБ, которая выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей.

4. В Богандинском задержали кладбищенских вандалов . Двое местных жителей 38 и 72 лет разоряли могилы в поисках цветного металла. Всего мужчины совершили 5 краж, получили с них 11 тысяч рублей, а затем потратили вырученное на алкоголь. Сейчас вандалам грозит до пяти лет лишения свободы.

5. Тюменцы достойно представили регион на молодежном форуме «Таврида 5.0» . Всего на мероприятии собрались более 400 человек со всей страны, но серьезное представительство не помешало нашим землякам раскрыться, а некоторые из них даже получили интересные предложения. Так, например, житель Тюмени Илья Бархатов с авторской песней «Малыш» сумел попасть в число дюжины молодых исполнителей, отобранных для участия во всероссийском конкурсе «И не только балалайка», а битбоксеру Антону Андрееву предложили поучаствовать в первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт».

Читайте также:

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре»

Николай Зензин представил журналистам новую книгу «75 лет свершений и побед»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября