×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля

30.07.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля. Коротко о самом интересном.. 1. На полигоне «Андреевский» начались тренировочные заезды военных инженеров в рамках всемирного этапа армейских игр «АрМИ-2019». Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Полуфинал состоится уже на следующей неделе. Финальные заезды пройдут 10 и 11 августа. 2. Тюменские спасатели показали основы помощи утопающим, а также развеяли ложное представление, о том, как выглядит тонущий человек. Советами поделились начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько и начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин. 3. Главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Региональная прокуратура выполнила проверку, в ходе которой установила, что в 2017-2018 годах подозреваемые ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело. Это не первый скандал вокруг «Медгорода». Так, 1 июля 2019 года в учреждение нагрянула проверка из ФСБ, которая выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей. 4. В Богандинском задержали кладбищенских вандалов. Двое местных жителей 38 и 72 лет разоряли могилы в поисках цветного металла. Всего мужчины совершили 5 краж, получили с них 11 тысяч рублей, а затем потратили вырученное на алкоголь. Сейчас вандалам грозит до пяти лет лишения свободы. 5. Тюменцы достойно представили регион на молодежном форуме «Таврида 5.0». Всего на мероприятии собрались более 400 человек со всей страны, но серьезное представительство не помешало нашим землякам раскрыться, а некоторые из них даже получили интересные предложения. Так, например, житель Тюмени Илья Бархатов с авторской песней «Малыш» сумел попасть в число дюжины молодых исполнителей, отобранных для участия во всероссийском конкурсе «И не только балалайка», а битбоксеру Антону Андрееву предложили поучаствовать в первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт».
Коротко о самом интересном.

1. На полигоне «Андреевский» начались тренировочные заезды военных инженеров в рамках всемирного этапа армейских игр «АрМИ-2019». Десять команд из России, СНГ и дальнего зарубежья оттачивают навыки военного мастерства в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Полуфинал состоится уже на следующей неделе. Финальные заезды пройдут 10 и 11 августа.

2. Тюменские спасатели показали основы помощи утопающим, а также развеяли ложное представление, о том, как выглядит тонущий человек. Советами поделились начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько и начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин.

3. Главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Региональная прокуратура выполнила проверку, в ходе которой установила, что в 2017-2018 годах подозреваемые ежемесячно начисляли подчиненным доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело. Это не первый скандал вокруг «Медгорода». Так, 1 июля 2019 года в учреждение нагрянула проверка из ФСБ, которая выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей.

4. В Богандинском задержали кладбищенских вандалов. Двое местных жителей 38 и 72 лет разоряли могилы в поисках цветного металла. Всего мужчины совершили 5 краж, получили с них 11 тысяч рублей, а затем потратили вырученное на алкоголь. Сейчас вандалам грозит до пяти лет лишения свободы.

5. Тюменцы достойно представили регион на молодежном форуме «Таврида 5.0». Всего на мероприятии собрались более 400 человек со всей страны, но серьезное представительство не помешало нашим землякам раскрыться, а некоторые из них даже получили интересные предложения. Так, например, житель Тюмени Илья Бархатов с авторской песней «Малыш» сумел попасть в число дюжины молодых исполнителей, отобранных для участия во всероссийском конкурсе «И не только балалайка», а битбоксеру Антону Андрееву предложили поучаствовать в первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт».

Читайте также:

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

Николай Зензин представил журналистам новую книгу «75 лет свершений и побед»

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное