Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из тюменского «Медгорода» похитили 29 миллионов рублей

На бухгалтера и экономиста возбуждено уголовное дело. 

14:02, 30 июля 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Из тюменского «Медгорода» похитили 29 миллионов рублей. На бухгалтера и экономиста возбуждено уголовное дело. . Бухгалтера и экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Согласно сообщению региональной прокуратуры, была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2017-2018-х годах главный бухгалтер и главный экономист ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает 72.ru . Напомним, что это не первый скандал, который разворачивается вокруг «Медицинского города». Так, 1 июля 2019-го года, в учреждение нагрянула проверка из ФСБ. Тогда было выявлено нецелевое использование бюджетных средств на 17,6 миллиона рублей. В середине июля прошла очередная внеплановая проверка, которая выявила искажение отчетности, необоснованные начисления выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела и закупок. Двоих сотрудников «Медгорода» увозили в ФСБ. Читайте больше: Сотрудники полиции задержали кладбищенских вандалов в Богандинке Более 100 000 жителей Тюменской области прошли онкоскрининги

Бухгалтера и экономиста «Медицинского города» подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета учреждения в Тюмени. Согласно сообщению региональной прокуратуры, была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2017-2018-х годах главный бухгалтер и главный экономист ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. На данных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает 72.ru .

Напомним, что это не первый скандал, который разворачивается вокруг «Медицинского города». Так, 1 июля 2019-го года, в учреждение нагрянула проверка из ФСБ. Тогда было выявлено нецелевое использование бюджетных средств на 17,6 миллиона рублей.

В середине июля прошла очередная внеплановая проверка, которая выявила искажение отчетности, необоснованные начисления выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела и закупок. Двоих сотрудников «Медгорода» увозили в ФСБ.

Читайте больше:

Сотрудники полиции задержали кладбищенских вандалов в Богандинке

Более 100 000 жителей Тюменской области прошли онкоскрининги

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая