Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

30.07.2019
13:32
Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» . Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». . Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей.  В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.
Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». 
Макет Ялуторовского острога. Источник фото: minirf.ru, автор неизвестен.

Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей. 

В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.

Читать больше:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево

532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное