Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

30.07.2019
13:32
Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» . Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». . Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей.  В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.
Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». 
Макет Ялуторовского острога. Источник фото: minirf.ru, автор неизвестен.

Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей. 

В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.

Читать больше:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
ООО «РН-Уватнефтегаз» отмечено на региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
В честь этого события традиционно проводится встреча членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе, Южной Осетии.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
В преддверии одного из важнейших для нашей страны дней – Дня Героев Отечества журналисты газеты «Тюменская область сегодня» подготовили спецвыпуск «Памяти павших, ради живых».

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное