Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

30.07.2019
13:32
Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» . Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». . Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей.  В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.
Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». 
Макет Ялуторовского острога. Источник фото: minirf.ru, автор неизвестен.

Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей. 

В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.

Читать больше:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево

696Просмотров

Читать далее
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы