Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». 

13:32, 30 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» . Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». . Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей. В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.

Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей.

В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.

Читать больше:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая