×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» 

30.07.2019
13:32
Ялуторовский острог представлен на московской выставке «Россия в миниатюре» . Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». . Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей.  В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.
Острог вошел в число 84 достопримечательностей России, которые показывают посетителям на территории музея-заповедника «Царицыно». 
Макет Ялуторовского острога. Источник фото: minirf.ru, автор неизвестен.

Цель выставки – развитие внутреннего и въездного туризма. До конца сентября все жители и гости Москвы могут познакомиться с самыми интересными достопримечательностями России. Особенно приятно, что одним из объектов показа является Ялуторовский острог. Он был в числе первых городских поселений в Сибири. Острог построили в 1639 году на левом берегу реки Тобол. Ранее здесь стоял татарский городок Явла-Тура. В остроге поселили 100 крестьянских семей. 

В 2009 году в честь 350-летия города острог воссоздали на историческом месте в его первоначальном виде. Постепенно он стал визитной карточкой города. Сейчас посетители Ялуторовского острога могут полюбоваться видом со смотровых площадок, познакомиться с бытом ремесленных лавок-мастерских, принять участие в событийных мероприятиях и народных игрищах. В музее-заповеднике «Царицыно» выставлена уменьшенная копия острога.

Читать больше:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

Тюменцы помогут восстановить храм в селе Чимеево

338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Вашему вниманию - очередная публикация альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области, "Как мы прожили эти годы".
В Тюмени широко отпразднуют 100-летие комсомола.
Среди участников сражения было немало тюменцев.
На пресс конференции с губернатором, посвященной 75-летию Тюменской области, Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона
Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное