Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 июня

04.06.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 июня. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор завел аккаунт в Facebook на английском языке. Аккаунт станет официальным представительством Тюменской области для иностранной аудитории: граждан других стран, журналистов, потенциальных инвесторов и туристов. Ведение страницы на английском языке уникально для российских губернаторов. Тюменская область стала первым регионом РФ, решившимся на продвижение в международном медиаполе через аккаунт первого лица. 2. В Тюменской области стабилизировалась лесопожарная обстановка. В 2019 году пик возгораний в регионе совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. С 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45. Со второй половины прошлого месяца количество пожаров начало снижаться. Так, с 13 по 19 мая специалисты зафиксировали 17 лесных пожаров, а с 20 по 26 мая – только один. Сейчас ситуация находится под контролем. 3. В Тюменском театре кукол подвели итоги первого областного фестиваля-конкурса спектаклей малых форм для детей «Театр в чемодане». В состязаниях приняли участие детские и взрослые театральные коллективы юга области. Всего зрители посмотрели 15 спектаклей и миниатюр. Среди детских коллективов лучшим стал театральный коллектив «Зазеркалье» из Голышманово с постановкой «Бедный папа». Среди взрослых – театр кукол «Старый Саквояж» из Тюмени со спектаклем «Котенок на снегу». 4. Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными. Ранее «Ростелеком» уже обнулял стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений, а теперь с этих устройств можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране. Платными остались звонки на мобильный телефон и при международных вызовах. 5. Ушел из жизни первый председатель Тюменской областной думы Николай Барышников. Депутат пяти созывов, почетный работник органов государственной и муниципальной власти скончался на 74-м году жизни в результате тяжелой болезни. 
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор завел аккаунт в Facebook на английском языке. Аккаунт станет официальным представительством Тюменской области для иностранной аудитории: граждан других стран, журналистов, потенциальных инвесторов и туристов. Ведение страницы на английском языке уникально для российских губернаторов. Тюменская область стала первым регионом РФ, решившимся на продвижение в международном медиаполе через аккаунт первого лица.

2. В Тюменской области стабилизировалась лесопожарная обстановка. В 2019 году пик возгораний в регионе совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. С 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45. Со второй половины прошлого месяца количество пожаров начало снижаться. Так, с 13 по 19 мая специалисты зафиксировали 17 лесных пожаров, а с 20 по 26 мая – только один. Сейчас ситуация находится под контролем.

3. В Тюменском театре кукол подвели итоги первого областного фестиваля-конкурса спектаклей малых форм для детей «Театр в чемодане». В состязаниях приняли участие детские и взрослые театральные коллективы юга области. Всего зрители посмотрели 15 спектаклей и миниатюр. Среди детских коллективов лучшим стал театральный коллектив «Зазеркалье» из Голышманово с постановкой «Бедный папа». Среди взрослых – театр кукол «Старый Саквояж» из Тюмени со спектаклем «Котенок на снегу».

4. Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными. Ранее «Ростелеком» уже обнулял стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений, а теперь с этих устройств можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране. Платными остались звонки на мобильный телефон и при международных вызовах.

5. Ушел из жизни первый председатель Тюменской областной думы Николай Барышников. Депутат пяти созывов, почетный работник органов государственной и муниципальной власти скончался на 74-м году жизни в результате тяжелой болезни. 

Читайте также:

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

Специалисты ЖКХ готовятся работать в новых условиях

545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этой неделе глава региона Александр Моор участвовал в программе «Час с губернатором» телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и ответил на вопросы журналистов и жителей  области.
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.
По народному календарю – Акиндин и Пигасий. В старину примечали, если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится теплая погода.
Тюменский цифровой форум завершил работу в областной столице.
Компания «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыла новое нефтяное месторождение – Сосновое с суммарными геологическими запасами по категориям С1+С2 4,2 млн. тонн. На поисковой скважине получен промышленный приток нефти дебитом более 22 куб. м/сут.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное