Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Специалисты ЖКХ готовятся работать в новых условиях

04.06.2019
12:56
Специалисты ЖКХ готовятся работать в новых условиях. С 1 января 2020 года профессиональные стандарты для сотрудников отрасли ЖКХ станут обязательными. Об этом говорили на семинаре для руководителей и специалистов ЖКХ. . По словам руководителя Государственной жилищной инспекции, главного жилищного инспектора Тюменской области Ларисы Боровицкой, управляющие компании и ТСЖ допускают огромное количество нарушений, в том числе и прав граждан, которых можно было бы избежать. - За 2018 год мы зафиксировали 1700 нарушений. Это 18 млн рублей штрафов. Это меньше чем в предыдущие годы, - уточнила она. Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Артур Юрьев заявил: - Важно, чтобы в отрасли ЖКХ, которая охватывает большую часть нашей жизни, работали люди высокой квалификации вне зависимости от того, какую должность они занимают. Начальник отдела инфраструктурных проектов департамента ЖКХ правительства Тюменской области Артур Галимов добавил, что в современном мире на первое место выходит эффективность работы и эффективность решения проблем ЖКХ. - Если мы поставим на современную котельную оператора, который не знает программного обеспечения, то легко можно привести котельную в неисправное состояние. Нужны специалисты с широким спектром знаний и умением взаимодействовать с системами разных отраслей, – сообщил Артур Галимов. Руководитель регионального объединения работодателей Тюменской области Анатолий Лазаренко добавил, что компетенции сотрудников не всегда удовлетворяют работодателя и среднее специальное и высшее образование уже начинает подстраиваться под профессиональные стандарты. Это подтолкнуло к созданию Национальной системы квалификации. - Она станет обязательной – с 1 января 2020 года для всех сотрудников отрасли ЖКХ будут введены профессиональные стандарты, - сообщила руководитель учебного центра «Запсибэнерго»Анна Леонова. Именно специалисты этого центра будут в ближайшие полгода готовить сотрудников отрасли ЖКХ к работе в новых условиях, сообщает пресс-служба Общественной палаты Тюменской области.
С 1 января 2020 года профессиональные стандарты для сотрудников отрасли ЖКХ станут обязательными. Об этом говорили на семинаре для руководителей и специалистов ЖКХ.
Cеминар для руководителей и специалистов ЖКХ || Фото пресс-службы Общественной палаты Тюменской области.

По словам руководителя Государственной жилищной инспекции, главного жилищного инспектора Тюменской области Ларисы Боровицкой, управляющие компании и ТСЖ допускают огромное количество нарушений, в том числе и прав граждан, которых можно было бы избежать.

- За 2018 год мы зафиксировали 1700 нарушений. Это 18 млн рублей штрафов. Это меньше чем в предыдущие годы, - уточнила она.

Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Артур Юрьев заявил:

- Важно, чтобы в отрасли ЖКХ, которая охватывает большую часть нашей жизни, работали люди высокой квалификации вне зависимости от того, какую должность они занимают.

Начальник отдела инфраструктурных проектов департамента ЖКХ правительства Тюменской области Артур Галимов добавил, что в современном мире на первое место выходит эффективность работы и эффективность решения проблем ЖКХ.

- Если мы поставим на современную котельную оператора, который не знает программного обеспечения, то легко можно привести котельную в неисправное состояние. Нужны специалисты с широким спектром знаний и умением взаимодействовать с системами разных отраслей, – сообщил Артур Галимов.

Руководитель регионального объединения работодателей Тюменской области Анатолий Лазаренко добавил, что компетенции сотрудников не всегда удовлетворяют работодателя и среднее специальное и высшее образование уже начинает подстраиваться под профессиональные стандарты. Это подтолкнуло к созданию Национальной системы квалификации.

- Она станет обязательной – с 1 января 2020 года для всех сотрудников отрасли ЖКХ будут введены профессиональные стандарты, - сообщила руководитель учебного центра «Запсибэнерго»Анна Леонова.

Именно специалисты этого центра будут в ближайшие полгода готовить сотрудников отрасли ЖКХ к работе в новых условиях, сообщает пресс-служба Общественной палаты Тюменской области.

Читать также:

Успешно пройден первый этап опрессовки теплосетей в Тюмени

Автопокрышки нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора

706Просмотров

Читать далее
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы