×
В социальных сетях
В печатной версии

Автопокрышки нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора

03.06.2019
12:22
Автопокрышки нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора. Выбрасывать и складировать автомобильные покрышки на контейнерных площадках недопустимо. . Данный вид отходов не относится к твердым коммунальным и подлежит специальной утилизации. Попытки размещения отработанных автошин вместе с ТКО являются нарушением действующих экологических норм и правил. - Автомобильные покрышки относятся к промышленным отходам. Резина естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать ее тоже запрещено. Сдавать отработанные покрышки необходимо компаниям, которые профессионально занимаются их утилизацией, - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. Региональный оператор по обращению с ТКО занимается транспортированием, обработкой (сортировкой) и захоронением только твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе организации. В соответствии с законодательством отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, недопустимо размещать в мусорных баках и на контейнерных площадках.
Выбрасывать и складировать автомобильные покрышки на контейнерных площадках недопустимо.
Фото пресс-службы ООО «ТЭО»

Данный вид отходов не относится к твердым коммунальным и подлежит специальной утилизации. Попытки размещения отработанных автошин вместе с ТКО являются нарушением действующих экологических норм и правил.

- Автомобильные покрышки относятся к промышленным отходам. Резина естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать ее тоже запрещено. Сдавать отработанные покрышки необходимо компаниям, которые профессионально занимаются их утилизацией, - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Региональный оператор по обращению с ТКО занимается транспортированием, обработкой (сортировкой) и захоронением только твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе организации.

В соответствии с законодательством отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, недопустимо размещать в мусорных баках и на контейнерных площадках.

Читать также:

В Тюмени запретили складировать снег вблизи водоемов

Компания «ТЭО» разъяснила порядок перерасчета платы за вывоз мусора

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.
После успешных испытаний новой теплотрассы утром 17 сентября восстановлена подача горячей воды жителям 13-ти домов.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
На предприятии ввели режим повышенной готовности.
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное