Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Автопокрышки нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора

03.06.2019
12:22
Автопокрышки нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора. Выбрасывать и складировать автомобильные покрышки на контейнерных площадках недопустимо. . Данный вид отходов не относится к твердым коммунальным и подлежит специальной утилизации. Попытки размещения отработанных автошин вместе с ТКО являются нарушением действующих экологических норм и правил. - Автомобильные покрышки относятся к промышленным отходам. Резина естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать ее тоже запрещено. Сдавать отработанные покрышки необходимо компаниям, которые профессионально занимаются их утилизацией, - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. Региональный оператор по обращению с ТКО занимается транспортированием, обработкой (сортировкой) и захоронением только твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе организации. В соответствии с законодательством отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, недопустимо размещать в мусорных баках и на контейнерных площадках.
Выбрасывать и складировать автомобильные покрышки на контейнерных площадках недопустимо.
Фото пресс-службы ООО «ТЭО»

Данный вид отходов не относится к твердым коммунальным и подлежит специальной утилизации. Попытки размещения отработанных автошин вместе с ТКО являются нарушением действующих экологических норм и правил.

- Автомобильные покрышки относятся к промышленным отходам. Резина естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать ее тоже запрещено. Сдавать отработанные покрышки необходимо компаниям, которые профессионально занимаются их утилизацией, - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Региональный оператор по обращению с ТКО занимается транспортированием, обработкой (сортировкой) и захоронением только твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе организации.

В соответствии с законодательством отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, недопустимо размещать в мусорных баках и на контейнерных площадках.

Читать также:

В Тюмени запретили складировать снег вблизи водоемов

Компания «ТЭО» разъяснила порядок перерасчета платы за вывоз мусора

580Просмотров

Читать далее
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы