×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области спокойная лесопожарная обстановка

04.06.2019
08:45
В Тюменской области спокойная лесопожарная обстановка. С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 107 лесных пожаров.. По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, лесопожарная обстановка в регионе спокойная, действующих пожаров не зафиксировано: - Тем не менее силы и средства лесопожарной охраны находятся в полной готовности. Ведется мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров по космоснимкам, путем наземного и авиационного патрулирования. Мы прогнозируем снижение площадей возгорания за счет выполняемого комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, в том числе противопожарного обустройства лесов, оперативности выявления и тушения лесных пожаров. Также Николай Пуртов рассказал о соглашениях о взаимодействии с другими регионами: - Со всеми регионами заключены соглашения, в рамках которых мы оказываем помощь в тушении лесных пожаров. В этом году 20 наших десантников уже принимали участие в ликвидации лесных пожаров в Курганской области. В 2019 году пик возгораний в регионе совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. С 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45. Со второй половины мая класс пожарной опасности начал постепенно снижаться. С 13 по 19 мая зафиксировано 17 лесных пожаров, с 20 по 26 мая – один лесной пожар. С середины прошлой недели пожарная обстановка стабилизировалась, несмотря на высокую рекреационную нагрузку: по области ликвидировано семь возгораний, уточняет департамент лесного комплекса Тюменской области. Специалисты напоминают о необходимости соблюдения условий противопожарного режима. Воздержитесь от посещения лесов, не жгите сухую траву, не разводите костры. О лесных пожарах незамедлительно сообщайте по телефону 8-800-100-94-00.
С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 107 лесных пожаров.
Источник фото: Бел.Ру

По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, лесопожарная обстановка в регионе спокойная, действующих пожаров не зафиксировано:

- Тем не менее силы и средства лесопожарной охраны находятся в полной готовности. Ведется мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров по космоснимкам, путем наземного и авиационного патрулирования. Мы прогнозируем снижение площадей возгорания за счет выполняемого комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, в том числе противопожарного обустройства лесов, оперативности выявления и тушения лесных пожаров.

Также Николай Пуртов рассказал о соглашениях о взаимодействии с другими регионами:

- Со всеми регионами заключены соглашения, в рамках которых мы оказываем помощь в тушении лесных пожаров. В этом году 20 наших десантников уже принимали участие в ликвидации лесных пожаров в Курганской области.

В 2019 году пик возгораний в регионе совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. С 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45.

Со второй половины мая класс пожарной опасности начал постепенно снижаться. С 13 по 19 мая зафиксировано 17 лесных пожаров, с 20 по 26 мая – один лесной пожар. С середины прошлой недели пожарная обстановка стабилизировалась, несмотря на высокую рекреационную нагрузку: по области ликвидировано семь возгораний, уточняет департамент лесного комплекса Тюменской области.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения условий противопожарного режима. Воздержитесь от посещения лесов, не жгите сухую траву, не разводите костры. О лесных пожарах незамедлительно сообщайте по телефону 8-800-100-94-00.

Читать также:

В Тюмени создают заслон на пути пожаров

В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное