Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области спокойная лесопожарная обстановка

04.06.2019
08:45
В Тюменской области спокойная лесопожарная обстановка. С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 107 лесных пожаров.. По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, лесопожарная обстановка в регионе спокойная, действующих пожаров не зафиксировано: - Тем не менее силы и средства лесопожарной охраны находятся в полной готовности. Ведется мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров по космоснимкам, путем наземного и авиационного патрулирования. Мы прогнозируем снижение площадей возгорания за счет выполняемого комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, в том числе противопожарного обустройства лесов, оперативности выявления и тушения лесных пожаров. Также Николай Пуртов рассказал о соглашениях о взаимодействии с другими регионами: - Со всеми регионами заключены соглашения, в рамках которых мы оказываем помощь в тушении лесных пожаров. В этом году 20 наших десантников уже принимали участие в ликвидации лесных пожаров в Курганской области. В 2019 году пик возгораний в регионе совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. С 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45. Со второй половины мая класс пожарной опасности начал постепенно снижаться. С 13 по 19 мая зафиксировано 17 лесных пожаров, с 20 по 26 мая – один лесной пожар. С середины прошлой недели пожарная обстановка стабилизировалась, несмотря на высокую рекреационную нагрузку: по области ликвидировано семь возгораний, уточняет департамент лесного комплекса Тюменской области. Специалисты напоминают о необходимости соблюдения условий противопожарного режима. Воздержитесь от посещения лесов, не жгите сухую траву, не разводите костры. О лесных пожарах незамедлительно сообщайте по телефону 8-800-100-94-00.
С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 107 лесных пожаров.
Источник фото: Бел.Ру

По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, лесопожарная обстановка в регионе спокойная, действующих пожаров не зафиксировано:

- Тем не менее силы и средства лесопожарной охраны находятся в полной готовности. Ведется мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров по космоснимкам, путем наземного и авиационного патрулирования. Мы прогнозируем снижение площадей возгорания за счет выполняемого комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, в том числе противопожарного обустройства лесов, оперативности выявления и тушения лесных пожаров.

Также Николай Пуртов рассказал о соглашениях о взаимодействии с другими регионами:

- Со всеми регионами заключены соглашения, в рамках которых мы оказываем помощь в тушении лесных пожаров. В этом году 20 наших десантников уже принимали участие в ликвидации лесных пожаров в Курганской области.

В 2019 году пик возгораний в регионе совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. С 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45.

Со второй половины мая класс пожарной опасности начал постепенно снижаться. С 13 по 19 мая зафиксировано 17 лесных пожаров, с 20 по 26 мая – один лесной пожар. С середины прошлой недели пожарная обстановка стабилизировалась, несмотря на высокую рекреационную нагрузку: по области ликвидировано семь возгораний, уточняет департамент лесного комплекса Тюменской области.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения условий противопожарного режима. Воздержитесь от посещения лесов, не жгите сухую траву, не разводите костры. О лесных пожарах незамедлительно сообщайте по телефону 8-800-100-94-00.

Читать также:

В Тюмени создают заслон на пути пожаров

В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спецоперация прошла также в Москве и Татарстане.
Кроме того, его на три года лишили водительских прав.
Параметры теплоснабжения части жителей города пришлось снизить.
Возбуждено уголовное дело.
К ответственности привлекут работодателя.
Общая сумма почти достигла 200 тысяч рублей.
Он выстрелил в него из охотничьего ружья.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное