×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов

20.05.2019
12:20
В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов. На 20 мая в регионе зарегистрировано 98 возгораний в лесах, в том числе один лесной пожар на землях обороны и безопасности. . 17 мая по вине местных жителей огонь охватил пять участков в Тюменском, Сорокинском и Ишимском районах. В выходные новых пожаров не возникало. Как сообщили в департаменте лесного комплекса, более 90 процентов пожаров удается ликвидировать в первые же сутки с момента возгорания. Специалисты лесного хозяйства проводят усиленное наземное патрулирование. Количество патрулей в выходные и праздничные майские дни было увеличено в три раза. С начала опасного сезона сотрудники департамента, учреждения «Тюменьлес», Тюменская авиабаза, предприниматели-арендаторы лесов и общественные инспекторы более 2 тысяч раз выезжали в лес, чтобы проконтролировать обстановку и пресечь действия нарушителей порядка. В муниципальных образованиях для недопущения перехода природных пожаров на населенные пункты организована работа патрульных групп, в которых задействовано более 3000 человек, используется 500 единиц техники. Ежедневно проводится авиационное патрулирование лесных территорий. Напомним, что региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме – единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».
На 20 мая в регионе зарегистрировано 98 возгораний в лесах, в том числе один лесной пожар на землях обороны и безопасности.
Источник фото: pixabay.com

17 мая по вине местных жителей огонь охватил пять участков в Тюменском, Сорокинском и Ишимском районах. В выходные новых пожаров не возникало.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса, более 90 процентов пожаров удается ликвидировать в первые же сутки с момента возгорания. Специалисты лесного хозяйства проводят усиленное наземное патрулирование. Количество патрулей в выходные и праздничные майские дни было увеличено в три раза.

С начала опасного сезона сотрудники департамента, учреждения «Тюменьлес», Тюменская авиабаза, предприниматели-арендаторы лесов и общественные инспекторы более 2 тысяч раз выезжали в лес, чтобы проконтролировать обстановку и пресечь действия нарушителей порядка. В муниципальных образованиях для недопущения перехода природных пожаров на населенные пункты организована работа патрульных групп, в которых задействовано более 3000 человек, используется 500 единиц техники. Ежедневно проводится авиационное патрулирование лесных территорий.

Напомним, что региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме – единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».

Читать также:

Тюменским дачникам запретили сжигать траву

Тюменцам запрещено посещать леса

279Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное