Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов

20.05.2019
12:20
В Тюменской области продолжается усиленное патрулирование лесов. На 20 мая в регионе зарегистрировано 98 возгораний в лесах, в том числе один лесной пожар на землях обороны и безопасности. . 17 мая по вине местных жителей огонь охватил пять участков в Тюменском, Сорокинском и Ишимском районах. В выходные новых пожаров не возникало. Как сообщили в департаменте лесного комплекса, более 90 процентов пожаров удается ликвидировать в первые же сутки с момента возгорания. Специалисты лесного хозяйства проводят усиленное наземное патрулирование. Количество патрулей в выходные и праздничные майские дни было увеличено в три раза. С начала опасного сезона сотрудники департамента, учреждения «Тюменьлес», Тюменская авиабаза, предприниматели-арендаторы лесов и общественные инспекторы более 2 тысяч раз выезжали в лес, чтобы проконтролировать обстановку и пресечь действия нарушителей порядка. В муниципальных образованиях для недопущения перехода природных пожаров на населенные пункты организована работа патрульных групп, в которых задействовано более 3000 человек, используется 500 единиц техники. Ежедневно проводится авиационное патрулирование лесных территорий. Напомним, что региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме – единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».
На 20 мая в регионе зарегистрировано 98 возгораний в лесах, в том числе один лесной пожар на землях обороны и безопасности.
Источник фото: pixabay.com

17 мая по вине местных жителей огонь охватил пять участков в Тюменском, Сорокинском и Ишимском районах. В выходные новых пожаров не возникало.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса, более 90 процентов пожаров удается ликвидировать в первые же сутки с момента возгорания. Специалисты лесного хозяйства проводят усиленное наземное патрулирование. Количество патрулей в выходные и праздничные майские дни было увеличено в три раза.

С начала опасного сезона сотрудники департамента, учреждения «Тюменьлес», Тюменская авиабаза, предприниматели-арендаторы лесов и общественные инспекторы более 2 тысяч раз выезжали в лес, чтобы проконтролировать обстановку и пресечь действия нарушителей порядка. В муниципальных образованиях для недопущения перехода природных пожаров на населенные пункты организована работа патрульных групп, в которых задействовано более 3000 человек, используется 500 единиц техники. Ежедневно проводится авиационное патрулирование лесных территорий.

Напомним, что региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме – единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».

Читать также:

Тюменским дачникам запретили сжигать траву

Тюменцам запрещено посещать леса

435Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отреагировать на жалобы жильцов заставила Госжилинспекция.
Полицейские ищут пострадавших от ее действий.
Инцидент произошел на улице Пермякова.
По факту смерти ребенка ведут проверку следователи.
Ее попытались провезти девять пассажиров.
За слишком частые звонки с напоминаниями об оплате коллекторы получили штраф.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное