Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским дачникам запретили сжигать траву

Нарушителям придется заплатить штрафы.

12:46, 15 мая 2019,
Слушать новость
Тюменским дачникам запретили сжигать траву . Нарушителям придется заплатить штрафы.. С 26 апреля на всей территории Тюменской области введен особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и травы. Особое внимание в эти дни приковано к дачным обществам, где садоводы по привычке пытаются избавиться от накопившегося за зиму мусора при помощи огня. Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, накануне состоялось заседание межрегионального отделения Союза садоводов России. В его ходе обсуждались, в частности, противопожарные меры на территории садоводческих обществ. - Мы проводили совместные рейды с руководителями садоводческих обществ тех СНТ, территории которых расположены вблизи лесов, рядом с берегом Туры, – одним словом, в зоне риска. Их мы проверяем полностью. Также совместно с полицией проводим профилактическую работу: на первом этапе прошли проверки, на втором совместно с полицией патрулируем дачные общества и задерживаем нарушителей – тех, кто сжигает сухую траву. Проводим подобные совместные рейды с представителями управ административных округов, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 13 ГУ МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов. Обязанность по предотвращению возможного распространения огня на дачные участки возложена на председателей садоводческих обществ. Они должны огородить прилегающие к лесам границы обществ минерализованными полосами или очистить их от легко воспламеняемого мусора, старой травы, сухих веток и шишек на ширину не менее 10 метров. Читайте еще: Тюменцам запрещено посещать леса Жителя Заводоуковска оштрафовали за попытку пожарить шашлыки

С 26 апреля на всей территории Тюменской области введен особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и травы. Особое внимание в эти дни приковано к дачным обществам, где садоводы по привычке пытаются избавиться от накопившегося за зиму мусора при помощи огня.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, накануне состоялось заседание межрегионального отделения Союза садоводов России. В его ходе обсуждались, в частности, противопожарные меры на территории садоводческих обществ.

- Мы проводили совместные рейды с руководителями садоводческих обществ тех СНТ, территории которых расположены вблизи лесов, рядом с берегом Туры, – одним словом, в зоне риска. Их мы проверяем полностью. Также совместно с полицией проводим профилактическую работу: на первом этапе прошли проверки, на втором совместно с полицией патрулируем дачные общества и задерживаем нарушителей – тех, кто сжигает сухую траву. Проводим подобные совместные рейды с представителями управ административных округов, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 13 ГУ МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов.

Обязанность по предотвращению возможного распространения огня на дачные участки возложена на председателей садоводческих обществ. Они должны огородить прилегающие к лесам границы обществ минерализованными полосами или очистить их от легко воспламеняемого мусора, старой травы, сухих веток и шишек на ширину не менее 10 метров.

Читайте еще:

Тюменцам запрещено посещать леса

Жителя Заводоуковска оштрафовали за попытку пожарить шашлыки

Читайте также

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря