Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителя Заводоуковска оштрафовали за попытку пожарить шашлыки

Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.

19:45, 13 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Жителя Заводоуковска оштрафовали за попытку пожарить шашлыки. Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.. В ходе рейда на территории Колмаковского парка специалисты лесного надзора столкнулись с компанией, собирающейся устроить пикник. По всем признакам было понятно, что граждане нарушают особый противопожарный режим – с 26 апреля в Тюменской области запрещено посещать леса, разводить костры и ставить мангалы как в лесу, так и на личных приусадебных или дачных участках . – Мы выписали уведомление о составлении протокола об административном правонарушении одному гражданину. 8 мая дело было рассмотрено, его приговорили к штрафу в 4 тысячи рублей, – рассказал главный специалист межрайонного отдела лесного надзора Валерий Овсянников. Согласно закону, штраф должен быть уплачен в течение 70 дней. В случае нарушения сроков сумма увеличится вдвое, а нарушителю будут грозить 15 суток ареста. В течение всего периода особого противопожарного режима сотрудники департамента лесного комплекса, ГУ МЧС России и УМВД РФ по Тюменской области ведут усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности. Нарушения влекут не только административную ответственность (штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для граждан и до 1 млн для юридических лиц), но и уголовную – в случае если нарушение станет причиной лесного пожара. Вредителям лесного фонда грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, виновные обязаны возместить материальный ущерб, который возник в результате лесного пожара, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса региона.

В ходе рейда на территории Колмаковского парка специалисты лесного надзора столкнулись с компанией, собирающейся устроить пикник. По всем признакам было понятно, что граждане нарушают особый противопожарный режим – с 26 апреля в Тюменской области запрещено посещать леса, разводить костры и ставить мангалы как в лесу, так и на личных приусадебных или дачных участках .

– Мы выписали уведомление о составлении протокола об административном правонарушении одному гражданину. 8 мая дело было рассмотрено, его приговорили к штрафу в 4 тысячи рублей, – рассказал главный специалист межрайонного отдела лесного надзора Валерий Овсянников.

Согласно закону, штраф должен быть уплачен в течение 70 дней. В случае нарушения сроков сумма увеличится вдвое, а нарушителю будут грозить 15 суток ареста.

В течение всего периода особого противопожарного режима сотрудники департамента лесного комплекса, ГУ МЧС России и УМВД РФ по Тюменской области ведут усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Нарушения влекут не только административную ответственность (штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для граждан и до 1 млн для юридических лиц), но и уголовную – в случае если нарушение станет причиной лесного пожара.

Вредителям лесного фонда грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, виновные обязаны возместить материальный ущерб, который возник в результате лесного пожара, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса региона.

Читайте также:

Количество лесных пожаров в Тюменской области превышает пятилетние значения

В Аромашевском районе реконструируют больницу и парк культуры

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября