×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителя Заводоуковска оштрафовали за попытку пожарить шашлыки

13.05.2019
19:45
Жителя Заводоуковска оштрафовали за попытку пожарить шашлыки. Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.. В ходе рейда на территории Колмаковского парка специалисты лесного надзора столкнулись с компанией, собирающейся устроить пикник. По всем признакам было понятно, что граждане нарушают особый противопожарный режим – с 26 апреля в Тюменской области запрещено посещать леса, разводить костры и ставить мангалы как в лесу, так и на личных приусадебных или дачных участках. – Мы выписали уведомление о составлении протокола об административном правонарушении одному гражданину. 8 мая дело было рассмотрено, его приговорили к штрафу в 4 тысячи рублей, – рассказал главный специалист межрайонного отдела лесного надзора Валерий Овсянников. Согласно закону, штраф должен быть уплачен в течение 70 дней. В случае нарушения сроков сумма увеличится вдвое, а нарушителю будут грозить 15 суток ареста.  В течение всего периода особого противопожарного режима сотрудники департамента лесного комплекса, ГУ МЧС России и УМВД РФ по Тюменской области ведут усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности. Нарушения влекут не только административную ответственность (штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для граждан и до 1 млн для юридических лиц), но и уголовную – в случае если нарушение станет причиной лесного пожара. Вредителям лесного фонда грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, виновные обязаны возместить материальный ущерб, который возник в результате лесного пожара, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса региона. 
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Источник фото: static.ngs.ru

В ходе рейда на территории Колмаковского парка специалисты лесного надзора столкнулись с компанией, собирающейся устроить пикник. По всем признакам было понятно, что граждане нарушают особый противопожарный режим – с 26 апреля в Тюменской области запрещено посещать леса, разводить костры и ставить мангалы как в лесу, так и на личных приусадебных или дачных участках.

– Мы выписали уведомление о составлении протокола об административном правонарушении одному гражданину. 8 мая дело было рассмотрено, его приговорили к штрафу в 4 тысячи рублей, – рассказал главный специалист межрайонного отдела лесного надзора Валерий Овсянников.

Согласно закону, штраф должен быть уплачен в течение 70 дней. В случае нарушения сроков сумма увеличится вдвое, а нарушителю будут грозить 15 суток ареста. 

В течение всего периода особого противопожарного режима сотрудники департамента лесного комплекса, ГУ МЧС России и УМВД РФ по Тюменской области ведут усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Нарушения влекут не только административную ответственность (штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для граждан и до 1 млн для юридических лиц), но и уголовную – в случае если нарушение станет причиной лесного пожара.

Вредителям лесного фонда грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, виновные обязаны возместить материальный ущерб, который возник в результате лесного пожара, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса региона. 

Читайте также:

Количество лесных пожаров в Тюменской области превышает пятилетние значения

В Аромашевском районе реконструируют больницу и парк культуры

1318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное