Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Количество лесных пожаров в Тюменской области превышает пятилетние значения

С 9 по 12 мая произошло 15 ландшафтных и 33 лесных пожара.

10:43, 13 мая 2019, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Количество лесных пожаров в Тюменской области превышает пятилетние значения. С 9 по 12 мая произошло 15 ландшафтных и 33 лесных пожара. . Напомним, что с 19 апреля по 8 мая в лесах региона было ликвидировано 44 пожара. Огонь охватил площадь, превышающую 2 тысячи гектаров. Пламя в эти дни полыхает в Уватском и Аромашевском районах. Ветреная и сухая погода осложняет ситуацию. В лесах фактически круглосуточно работают лесники и спасатели. В выходные все сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области вели дежурство.  Специалисты отмечают, что в 2019 году количество возгораний леса превышает средние пятилетние значения. Напомним, что с 26 апреля на территории юга Тюменской области введен особый противопожарный режим, поэтому жителям, чей труд не связан с деятельностью в лесу, запрещено входить на его территорию (гражданам рекомендуется отдыхать в санаториях, базах отдыха и других рекреационных местах). Нарушение правил противопожарной безопасности грозит рыбакам, охотникам и туристам повышенной ответственностью и штрафами. К тому же, правительство региона приняло решение об ужесточении мер к нарушителям, по вине которых произошли природные пожары. Помимо штрафа с виновных будут взыскиваться затраты на тушение возгораний и сумма причиненного ими ущерба. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме. Единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 . Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».
Количество лесных пожаров в Тюменской области превышает пятилетние значения

Источник фото: aviales-rkomi.ru

Напомним, что с 19 апреля по 8 мая в лесах региона было ликвидировано 44 пожара. Огонь охватил площадь, превышающую 2 тысячи гектаров.

Пламя в эти дни полыхает в Уватском и Аромашевском районах. Ветреная и сухая погода осложняет ситуацию. В лесах фактически круглосуточно работают лесники и спасатели. В выходные все сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области вели дежурство.  Специалисты отмечают, что в 2019 году количество возгораний леса превышает средние пятилетние значения.

Напомним, что с 26 апреля на территории юга Тюменской области введен особый противопожарный режим, поэтому жителям, чей труд не связан с деятельностью в лесу, запрещено входить на его территорию (гражданам рекомендуется отдыхать в санаториях, базах отдыха и других рекреационных местах).

Нарушение правил противопожарной безопасности грозит рыбакам, охотникам и туристам повышенной ответственностью и штрафами. К тому же, правительство региона приняло решение об ужесточении мер к нарушителям, по вине которых произошли природные пожары. Помимо штрафа с виновных будут взыскиваться затраты на тушение возгораний и сумма причиненного ими ущерба.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме. Единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 . Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».

Читайте также:

В Тюменской области усилен контроль за пожароопасной обстановкой

Виновники лесных пожаров компенсируют затраты на тушение огня

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

14:56

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

12:43

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября