×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество лесных пожаров в Тюменской области превышает пятилетние значения

С 9 по 12 мая произошло 15 ландшафтных и 33 лесных пожара.

Напомним, что с 19 апреля по 8 мая в лесах региона было ликвидировано 44 пожара. Огонь охватил площадь, превышающую 2 тысячи гектаров. 

Пламя в эти дни полыхает в Уватском и Аромашевском районах. Ветреная и сухая погода осложняет ситуацию. В лесах фактически круглосуточно работают лесники и спасатели. В выходные все сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области вели дежурство.  Специалисты отмечают, что в 2019 году количество возгораний леса превышает средние пятилетние значения.

Напомним, что с 26 апреля на территории юга Тюменской области введен особый противопожарный режим, поэтому жителям, чей труд не связан с деятельностью в лесу, запрещено входить на его территорию (гражданам рекомендуется отдыхать в санаториях, базах отдыха и других рекреационных местах).

Нарушение правил противопожарной безопасности грозит рыбакам, охотникам и туристам повышенной ответственностью и штрафами. К тому же, правительство региона приняло решение об ужесточении мер к нарушителям, по вине которых произошли природные пожары. Помимо штрафа с виновных будут взыскиваться затраты на тушение возгораний и сумма причиненного ими ущерба.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме. Единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00. Оперативно сообщить о пожаре также можно через мобильное приложение «Берегите лес».

Читайте также:

В Тюменской области усилен контроль за пожароопасной обстановкой

Виновники лесных пожаров компенсируют затраты на тушение огня

568Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальная лента доступна на платформе YouTube.
Надзорное ведомство организует телефонную горячую линию.
Огонь нанес урон зеленым насаждениям на общей площади в 774,3 гектара.
Чтобы повысить внимание граждан к проблеме и усилить их ответственность, в регионе принято беспрецедентное в России решение – виновных в пожарах привлекать к материальной ответственности.
Интернет-ресурсы пропагандировали магазинные кражи и асоциальный образ жизни.
Проверяется информация о бесхозных предметах.
Владельцев контрафактного алкоголя приговорили к крупным штрафам.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев