Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах

04.06.2019
15:59
Системы очистки воды установят в Уватском и Ялуторовском районах. В муниципалитетах уже начались необходимые работы. . Более 10 миллионов рублей направят из бюджетов Тюменской области и Уватского района на замену ветхих водопроводных сетей и обеспечение жителей села Тугалово питьевой водой. Об этом губернатор Александр Моор сообщил на приеме с жителями Тюменской области. В 2019 году администрация Уватского района запланировала установить блочные водоочистные станции в Яру, Софьянке, Сергеевке, Ищике и селах Тугалово и Уки. В Тугалово проживают более 200 человек. Скоро здесь планируется монтаж станции с подачей очищенной воды в водопроводные сети. Подрядчик комплектует оборудование, работы планируют завершить к началу июля 2019 года. Тему строительства сетевого водоочистного сооружения в с. Зиново Ялуторовского района подняла воспитатель местного детского сада «Колосок». Губернатор сообщил, что этот вопрос находится на контроле региональной и муниципальной власти. В 2019 году в селе смонтируют блочно-модульное здание с установкой очистных сооружений на скважину, из которой затем будет подаваться очищенная питьевая вода в водопроводную сеть. В бюджете Ялуторовского района на эти цели предусмотрены более 4 миллионов рублей. Александр Моор поручил обеспечить выполнение необходимых мероприятий и монтажных работ, чтобы до 30 сентября 2019 года в Зиново были установлены сетевые водоочистные сооружения. Жительница Викуловского района обратилась с вопросом о реконструкции железобетонного моста через реку Ик в д. Иковское. Подрядная организация приступила к подготовительным работам по переустройству инженерных коммуникаций. Завершение реконструкции и открытие движения по обновленному мосту планируется до конца 2019 года. Ольга Михайловна из п. Курья Вагайского района попросила главу региона решить проблему с ремонтом участков дороги Тобольск – Байгара – Первые Салы, общая протяженность которых составляет 13 км. Александр Моор пояснил, что деньги из областной казны на эти цели предусмотрены, работы завершатся в текущем строительном сезоне.
В муниципалитетах уже начались необходимые работы.
Источник фото: ntcd.mx

Более 10 миллионов рублей направят из бюджетов Тюменской области и Уватского района на замену ветхих водопроводных сетей и обеспечение жителей села Тугалово питьевой водой. Об этом губернатор Александр Моор сообщил на приеме с жителями Тюменской области.

В 2019 году администрация Уватского района запланировала установить блочные водоочистные станции в Яру, Софьянке, Сергеевке, Ищике и селах Тугалово и Уки.

В Тугалово проживают более 200 человек. Скоро здесь планируется монтаж станции с подачей очищенной воды в водопроводные сети. Подрядчик комплектует оборудование, работы планируют завершить к началу июля 2019 года.

Тему строительства сетевого водоочистного сооружения в с. Зиново Ялуторовского района подняла воспитатель местного детского сада «Колосок». Губернатор сообщил, что этот вопрос находится на контроле региональной и муниципальной власти. В 2019 году в селе смонтируют блочно-модульное здание с установкой очистных сооружений на скважину, из которой затем будет подаваться очищенная питьевая вода в водопроводную сеть. В бюджете Ялуторовского района на эти цели предусмотрены более 4 миллионов рублей. Александр Моор поручил обеспечить выполнение необходимых мероприятий и монтажных работ, чтобы до 30 сентября 2019 года в Зиново были установлены сетевые водоочистные сооружения.

Жительница Викуловского района обратилась с вопросом о реконструкции железобетонного моста через реку Ик в д. Иковское. Подрядная организация приступила к подготовительным работам по переустройству инженерных коммуникаций. Завершение реконструкции и открытие движения по обновленному мосту планируется до конца 2019 года.

Ольга Михайловна из п. Курья Вагайского района попросила главу региона решить проблему с ремонтом участков дороги Тобольск – Байгара – Первые Салы, общая протяженность которых составляет 13 км. Александр Моор пояснил, что деньги из областной казны на эти цели предусмотрены, работы завершатся в текущем строительном сезоне.

Читать также:

Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске

В Уватском районе идет активное благоустройство территорий

772Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы