×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске

29.05.2019
09:30
Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске. Большая часть необходимых для реализации проекта средств поступит из федерального бюджета.. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочей поездкой в Тобольске. Главу региона познакомили с проектом создания в городе комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад.  - Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Александр Моор в сопровождении новоизбранного главы администрации Тобольска Максима Афанасьева и чиновников профильных департаментов осмотрел подгорную часть города. Губернатор заострил внимание представителей городских властей на том, что все этапы будущего благоустройства попадающих в проект объектов должны быть согласованы с жителями города и одобрены ими. - Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан, – отметил Александр Моор. В будущей архитектурно-исторической зоне планируется разместить сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. Это не только поможет сделать город еще привлекательнее для туристов, но и позволит дать новый толчок к развитию в Тобольске малого и среднего бизнеса. Читайте еще: Александр Моор осмотрел площадку будущего аэропорта в Тобольске В Тобольске выбрали главу города
Большая часть необходимых для реализации проекта средств поступит из федерального бюджета.
Рабочая поездка Александра Моора в Тобольск || Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочей поездкой в Тобольске. Главу региона познакомили с проектом создания в городе комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад. 

- Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Александр Моор в сопровождении новоизбранного главы администрации Тобольска Максима Афанасьева и чиновников профильных департаментов осмотрел подгорную часть города. Губернатор заострил внимание представителей городских властей на том, что все этапы будущего благоустройства попадающих в проект объектов должны быть согласованы с жителями города и одобрены ими.

- Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан, – отметил Александр Моор.

В будущей архитектурно-исторической зоне планируется разместить сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. Это не только поможет сделать город еще привлекательнее для туристов, но и позволит дать новый толчок к развитию в Тобольске малого и среднего бизнеса.

Читайте еще:

Александр Моор осмотрел площадку будущего аэропорта в Тобольске

В Тобольске выбрали главу города

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное