Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске

29.05.2019
09:30
Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске. Большая часть необходимых для реализации проекта средств поступит из федерального бюджета.. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочей поездкой в Тобольске. Главу региона познакомили с проектом создания в городе комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад.  - Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Александр Моор в сопровождении новоизбранного главы администрации Тобольска Максима Афанасьева и чиновников профильных департаментов осмотрел подгорную часть города. Губернатор заострил внимание представителей городских властей на том, что все этапы будущего благоустройства попадающих в проект объектов должны быть согласованы с жителями города и одобрены ими. - Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан, – отметил Александр Моор. В будущей архитектурно-исторической зоне планируется разместить сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. Это не только поможет сделать город еще привлекательнее для туристов, но и позволит дать новый толчок к развитию в Тобольске малого и среднего бизнеса. Читайте еще: Александр Моор осмотрел площадку будущего аэропорта в Тобольске В Тобольске выбрали главу города
Большая часть необходимых для реализации проекта средств поступит из федерального бюджета.
Рабочая поездка Александра Моора в Тобольск || Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочей поездкой в Тобольске. Главу региона познакомили с проектом создания в городе комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад. 

- Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Александр Моор в сопровождении новоизбранного главы администрации Тобольска Максима Афанасьева и чиновников профильных департаментов осмотрел подгорную часть города. Губернатор заострил внимание представителей городских властей на том, что все этапы будущего благоустройства попадающих в проект объектов должны быть согласованы с жителями города и одобрены ими.

- Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан, – отметил Александр Моор.

В будущей архитектурно-исторической зоне планируется разместить сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. Это не только поможет сделать город еще привлекательнее для туристов, но и позволит дать новый толчок к развитию в Тобольске малого и среднего бизнеса.

Читайте еще:

Александр Моор осмотрел площадку будущего аэропорта в Тобольске

В Тобольске выбрали главу города

868Просмотров

Читать далее
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Процедура, как и раньше, производится дистанционно

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы