×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске

29.05.2019
09:30
Губернатору представили проект нового исторического маршрута в Тобольске. Большая часть необходимых для реализации проекта средств поступит из федерального бюджета.. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочей поездкой в Тобольске. Главу региона познакомили с проектом создания в городе комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад.  - Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Александр Моор в сопровождении новоизбранного главы администрации Тобольска Максима Афанасьева и чиновников профильных департаментов осмотрел подгорную часть города. Губернатор заострил внимание представителей городских властей на том, что все этапы будущего благоустройства попадающих в проект объектов должны быть согласованы с жителями города и одобрены ими. - Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан, – отметил Александр Моор. В будущей архитектурно-исторической зоне планируется разместить сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. Это не только поможет сделать город еще привлекательнее для туристов, но и позволит дать новый толчок к развитию в Тобольске малого и среднего бизнеса. Читайте еще: Александр Моор осмотрел площадку будущего аэропорта в Тобольске В Тобольске выбрали главу города
Большая часть необходимых для реализации проекта средств поступит из федерального бюджета.
Рабочая поездка Александра Моора в Тобольск || Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочей поездкой в Тобольске. Главу региона познакомили с проектом создания в городе комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад. 

- Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Александр Моор в сопровождении новоизбранного главы администрации Тобольска Максима Афанасьева и чиновников профильных департаментов осмотрел подгорную часть города. Губернатор заострил внимание представителей городских властей на том, что все этапы будущего благоустройства попадающих в проект объектов должны быть согласованы с жителями города и одобрены ими.

- Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан, – отметил Александр Моор.

В будущей архитектурно-исторической зоне планируется разместить сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. Это не только поможет сделать город еще привлекательнее для туристов, но и позволит дать новый толчок к развитию в Тобольске малого и среднего бизнеса.

Читайте еще:

Александр Моор осмотрел площадку будущего аэропорта в Тобольске

В Тобольске выбрали главу города

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное