Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор завел официальный англоязычный аккаунт в Facebook

04.06.2019
15:46
Александр Моор завел официальный англоязычный аккаунт в Facebook . Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории. . Ведение аккаунта в Facebook принципиально отличается от аккаунтов Александра Моора в других соцсетях. Во-первых, аккаунт будет вестись на английском языке. Целевой аудиторией выбраны жители других стран, журналисты, потенциальные инвесторы, туристы из других стран. Во-вторых, по сути аккаунт губернатора станет официальным представительством Тюменской области для иностранной аудитории, где о новостях региона пользователи будут узнавать из первых уст. Основные темы будут о событиях международного значения, встречах, официальных визитах в регион послов из других государств, совместные проекты с иностранными партнерами, событийный спортивный туризм, достижения области на международном уровне. Ведение страницы на английском языке уникально для российских губернаторов. Тюменская область стала первым субъектом РФ, решившимся на продвижение региона в международном медиаполе через аккаунты первого лица. 
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Скриншот официальной страницы губернатора Тюменской области Александра Моора.

Ведение аккаунта в Facebook принципиально отличается от аккаунтов Александра Моора в других соцсетях.

Во-первых, аккаунт будет вестись на английском языке. Целевой аудиторией выбраны жители других стран, журналисты, потенциальные инвесторы, туристы из других стран. Во-вторых, по сути аккаунт губернатора станет официальным представительством Тюменской области для иностранной аудитории, где о новостях региона пользователи будут узнавать из первых уст. Основные темы будут о событиях международного значения, встречах, официальных визитах в регион послов из других государств, совместные проекты с иностранными партнерами, событийный спортивный туризм, достижения области на международном уровне.

Ведение страницы на английском языке уникально для российских губернаторов. Тюменская область стала первым субъектом РФ, решившимся на продвижение региона в международном медиаполе через аккаунты первого лица. 

Читать больше:

Очный этап Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" пройдет в Тюмени

Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

Справка


В России Facebook - не самая популярная социальная сеть, но является одной из самых популярных в мире. Количество пользователей, ежемесячно посещающих Facebook превысило два миллиарда человек. Ежедневно в Facebook заходят 6,2 млн пользователей из России.

Один из первых постов посвящен открытию офиса Почетного консула Республики Корея и сотрудничеству региона с Кореей. По данным Facebook, социальной сетью пользуются более 15 млн. корейцев.

На данный момент 36 глав регионов РФ имеют аккаунты на Facebook. Все аккаунты ведутся на русском языке, ориентированы на аудиторию региона, которым руководит глава. Александр Моор стал первым губернатором УРФО, который завел аккаунт в Facebook.

У Тюменской области большой опыт привлечения иностранных компаний для работы в регионе. Здесь работают крупные международные нефтяные компании. 

В 2018 году Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата среди всех субъектов Российской Федерации. И 22 место в рейтинге российских регионов по объему экспорта.

В прошлом году торговыми партнерами Тюменской области были около 90 стран ближнего и дальнего зарубежья.

716Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное