×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 мая

20.05.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 мая. Коротко о самом интересном.. 1. В нескольких поликлиниках региона появились инновационные системы поддержания здоровья через дополненную реальность. Интерактивный стенд «Здравографика» с сенсорной панелью и отдельным большим экраном предназначен на одновременную работу со взрослыми и детьми. Пока ребенок развлекается игрой в дополненной реальности, родители собирают актуальные данные о здоровье и медицинских услугах по нескольким направлениям.  2. Фестиваль «Жара» пройдет в областной столице с 29 по 30 июня. На площади 400-летия Тюмени развернутся тематические площадки, на которых предприниматели региона представят свои товары и услуги. Организатором мероприятия выступает региональное отделение объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Гостей праздника также ожидает насыщенная развлекательная программа. 3. В летние каникулы тюменские подростки могут поработать на почте. В рамках проекта «Отряды мэра» юные сотрудники работают по 3 часа в день. Они оказывают посильную помощь работникам отделений связи – от обработки почты до сортировки и доставки почтовых отправлений. Помогая почтальонам, подростки приобретают опыт взаимодействия с самыми разными людьми, тренируют навыки выдержки и внимательного отношения к людям, сообщили в пресс-службе «Почты России». 4. На набережной реки Туры пройдет масштабный флешмоб в поддержку ветеранов. В начале мая в областной столице стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика», в рамках которой серебряные волонтеры ведут сбор пожертвований в обмен на значки с символикой акции. Добродетели выходят на Цветной бульвар, в городские парки и скверы. А 22 мая в 11:00 они все вместе соберутся на тюменской набережной, где творческие коллективы порадуют горожан песнями и танцами. 5. Тюменские продукты нашли популярность в Европе. С этого года через дистрибьюторскую сеть немецкой компании Ulan стартовала реализация товаров, произведенных на предприятиях Тюменской области. Зарубежные партнеры отмечают высокое качество сибирских продуктов, благодаря которому они не залеживаются на европейских прилавках.
Коротко о самом интересном.

1. В нескольких поликлиниках региона появились инновационные системы поддержания здоровья через дополненную реальность. Интерактивный стенд «Здравографика» с сенсорной панелью и отдельным большим экраном предназначен на одновременную работу со взрослыми и детьми. Пока ребенок развлекается игрой в дополненной реальности, родители собирают актуальные данные о здоровье и медицинских услугах по нескольким направлениям. 

2. Фестиваль «Жара» пройдет в областной столице с 29 по 30 июня. На площади 400-летия Тюмени развернутся тематические площадки, на которых предприниматели региона представят свои товары и услуги. Организатором мероприятия выступает региональное отделение объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Гостей праздника также ожидает насыщенная развлекательная программа.

3. В летние каникулы тюменские подростки могут поработать на почте. В рамках проекта «Отряды мэра» юные сотрудники работают по 3 часа в день. Они оказывают посильную помощь работникам отделений связи – от обработки почты до сортировки и доставки почтовых отправлений. Помогая почтальонам, подростки приобретают опыт взаимодействия с самыми разными людьми, тренируют навыки выдержки и внимательного отношения к людям, сообщили в пресс-службе «Почты России».

4. На набережной реки Туры пройдет масштабный флешмоб в поддержку ветеранов. В начале мая в областной столице стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика», в рамках которой серебряные волонтеры ведут сбор пожертвований в обмен на значки с символикой акции. Добродетели выходят на Цветной бульвар, в городские парки и скверы. А 22 мая в 11:00 они все вместе соберутся на тюменской набережной, где творческие коллективы порадуют горожан песнями и танцами.

5. Тюменские продукты нашли популярность в Европе. С этого года через дистрибьюторскую сеть немецкой компании Ulan стартовала реализация товаров, произведенных на предприятиях Тюменской области. Зарубежные партнеры отмечают высокое качество сибирских продуктов, благодаря которому они не залеживаются на европейских прилавках.

Читайте также:

На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию»

Ветер перемен Ольги Губиной

369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное