Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Здравографика» для профилактики

20.05.2019
18:38
«Здравографика» для профилактики. Дополненная реальность приходит на службу здоровья.. Новую технологию поддержания здоровья презентовали в тюменской поликлинике №17. Интерактивный стенд с сенсорной панелью и отдельным большим экраном появился в детском отделении этого медицинского учреждения. Проект, названный «Здравографика», разработала по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС компания «АльфаСтрахование – ОМС». Информационная система «Здравографики» рассчитана на одновременную работу со взрослыми и с детьми. Пока ребенок развлекается игрой в дополненной реальности, стараясь «прихлопнуть микроба», родители могут собрать актуальные данные о здоровье и медицинских услугах по нескольким направлениям. Во-первых, это поданная в доступном виде информация о наиболее распространенных заболеваниях. Во-вторых, это рекомендации по профилактике болезней и поддержанию здоровья. И, наконец, есть еще клиентский сервис услугам страховой медицины. Родители могут также  пройти специальные тесты, позволяющие оценить и пополнить знания о том, как заботиться о здоровье ребенка, больше узнать об особенностях развития систем его организма в зависимости от возраста и вакцинации. При желании персональные рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать, как памятку. Работу новой информационной системы в ходе презентации оценила заместитель губернатора области Наталья Шевчик. По ее мнению, это очень хорошая инициатива, «национальный проект в действии, где все сделано для людей», позволяющий проводить профилактику в доступной форме и выстраивать современную культуру общения страховых представителей с застрахованными. - Подобные сервисы направлены на то, чтобы каждый человек с самого детства понимал, что необходимо делать для создания культуры здоровья и поддержания своего организма в хорошей физической и интеллектуальной форме, - отметила заместитель губернатора. Схожую точку зрения высказала и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова: - Нам необходимо донести до каждого информацию о возможностях и методах сохранения здоровья. Технология дополненной реальности в наш век информационных технологий, когда практически все граждане хорошо в них разбираются, – очень хороший способ привлечь внимание людей, детей и взрослых. И еще один шаг к тому, чтобы люди имели полную, достоверную информацию по здоровью от ведущих специалистов России. Помимо детского отделения 17-й поликлиники, подобные стенды уже появились в детском отделении областной больницы №4 Ишима и в тюменской поликлинике №5. Также информационные системы проекта «Здравографика» уже установлены в детских и взрослых поликлиниках Сургута, Нижневартовска и других городов России.
Дополненная реальность приходит на службу здоровья.
Интерфейс системы порадует и взрослых, и детей || Фото Юрия Комолова.

Новую технологию поддержания здоровья презентовали в тюменской поликлинике №17. Интерактивный стенд с сенсорной панелью и отдельным большим экраном появился в детском отделении этого медицинского учреждения. Проект, названный «Здравографика», разработала по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС компания «АльфаСтрахование – ОМС».

Информационная система «Здравографики» рассчитана на одновременную работу со взрослыми и с детьми. Пока ребенок развлекается игрой в дополненной реальности, стараясь «прихлопнуть микроба», родители могут собрать актуальные данные о здоровье и медицинских услугах по нескольким направлениям. Во-первых, это поданная в доступном виде информация о наиболее распространенных заболеваниях. Во-вторых, это рекомендации по профилактике болезней и поддержанию здоровья. И, наконец, есть еще клиентский сервис услугам страховой медицины.

Родители могут также  пройти специальные тесты, позволяющие оценить и пополнить знания о том, как заботиться о здоровье ребенка, больше узнать об особенностях развития систем его организма в зависимости от возраста и вакцинации. При желании персональные рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать, как памятку.

Работу новой информационной системы в ходе презентации оценила заместитель губернатора области Наталья Шевчик. По ее мнению, это очень хорошая инициатива, «национальный проект в действии, где все сделано для людей», позволяющий проводить профилактику в доступной форме и выстраивать современную культуру общения страховых представителей с застрахованными.

- Подобные сервисы направлены на то, чтобы каждый человек с самого детства понимал, что необходимо делать для создания культуры здоровья и поддержания своего организма в хорошей физической и интеллектуальной форме, - отметила заместитель губернатора.

Схожую точку зрения высказала и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова:

- Нам необходимо донести до каждого информацию о возможностях и методах сохранения здоровья. Технология дополненной реальности в наш век информационных технологий, когда практически все граждане хорошо в них разбираются, – очень хороший способ привлечь внимание людей, детей и взрослых. И еще один шаг к тому, чтобы люди имели полную, достоверную информацию по здоровью от ведущих специалистов России.

Помимо детского отделения 17-й поликлиники, подобные стенды уже появились в детском отделении областной больницы №4 Ишима и в тюменской поликлинике №5. Также информационные системы проекта «Здравографика» уже установлены в детских и взрослых поликлиниках Сургута, Нижневартовска и других городов России.

Читайте также:

На прием к онкологу online

На медосмотр – всей семьей!

1161Просмотров

Читать далее
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы