Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Здравографика» для профилактики

Дополненная реальность приходит на службу здоровья.

18:38, 20 мая 2019, Павел Моргун
Слушать новость
«Здравографика» для профилактики. Дополненная реальность приходит на службу здоровья.. Новую технологию поддержания здоровья презентовали в тюменской поликлинике №17. Интерактивный стенд с сенсорной панелью и отдельным большим экраном появился в детском отделении этого медицинского учреждения. Проект, названный «Здравографика», разработала по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС компания «АльфаСтрахование – ОМС». Информационная система «Здравографики» рассчитана на одновременную работу со взрослыми и с детьми. Пока ребенок развлекается игрой в дополненной реальности, стараясь «прихлопнуть микроба», родители могут собрать актуальные данные о здоровье и медицинских услугах по нескольким направлениям. Во-первых, это поданная в доступном виде информация о наиболее распространенных заболеваниях. Во-вторых, это рекомендации по профилактике болезней и поддержанию здоровья. И, наконец, есть еще клиентский сервис услугам страховой медицины. Родители могут также  пройти специальные тесты, позволяющие оценить и пополнить знания о том, как заботиться о здоровье ребенка, больше узнать об особенностях развития систем его организма в зависимости от возраста и вакцинации. При желании персональные рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать, как памятку. Работу новой информационной системы в ходе презентации оценила заместитель губернатора области Наталья Шевчик. По ее мнению, это очень хорошая инициатива, «национальный проект в действии, где все сделано для людей», позволяющий проводить профилактику в доступной форме и выстраивать современную культуру общения страховых представителей с застрахованными. - Подобные сервисы направлены на то, чтобы каждый человек с самого детства понимал, что необходимо делать для создания культуры здоровья и поддержания своего организма в хорошей физической и интеллектуальной форме, - отметила заместитель губернатора. Схожую точку зрения высказала и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова: - Нам необходимо донести до каждого информацию о возможностях и методах сохранения здоровья. Технология дополненной реальности в наш век информационных технологий, когда практически все граждане хорошо в них разбираются, – очень хороший способ привлечь внимание людей, детей и взрослых. И еще один шаг к тому, чтобы люди имели полную, достоверную информацию по здоровью от ведущих специалистов России. Помимо детского отделения 17-й поликлиники, подобные стенды уже появились в детском отделении областной больницы №4 Ишима и в тюменской поликлинике №5. Также информационные системы проекта «Здравографика» уже установлены в детских и взрослых поликлиниках Сургута, Нижневартовска и других городов России.
«Здравографика» для профилактики

Интерфейс системы порадует и взрослых, и детей || Фото Юрия Комолова.

Новую технологию поддержания здоровья презентовали в тюменской поликлинике №17. Интерактивный стенд с сенсорной панелью и отдельным большим экраном появился в детском отделении этого медицинского учреждения. Проект, названный «Здравографика», разработала по поручению Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС компания «АльфаСтрахование – ОМС».

Информационная система «Здравографики» рассчитана на одновременную работу со взрослыми и с детьми. Пока ребенок развлекается игрой в дополненной реальности, стараясь «прихлопнуть микроба», родители могут собрать актуальные данные о здоровье и медицинских услугах по нескольким направлениям. Во-первых, это поданная в доступном виде информация о наиболее распространенных заболеваниях. Во-вторых, это рекомендации по профилактике болезней и поддержанию здоровья. И, наконец, есть еще клиентский сервис услугам страховой медицины.

Родители могут также  пройти специальные тесты, позволяющие оценить и пополнить знания о том, как заботиться о здоровье ребенка, больше узнать об особенностях развития систем его организма в зависимости от возраста и вакцинации. При желании персональные рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать, как памятку.

Работу новой информационной системы в ходе презентации оценила заместитель губернатора области Наталья Шевчик. По ее мнению, это очень хорошая инициатива, «национальный проект в действии, где все сделано для людей», позволяющий проводить профилактику в доступной форме и выстраивать современную культуру общения страховых представителей с застрахованными.

- Подобные сервисы направлены на то, чтобы каждый человек с самого детства понимал, что необходимо делать для создания культуры здоровья и поддержания своего организма в хорошей физической и интеллектуальной форме, - отметила заместитель губернатора.

Схожую точку зрения высказала и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова:

- Нам необходимо донести до каждого информацию о возможностях и методах сохранения здоровья. Технология дополненной реальности в наш век информационных технологий, когда практически все граждане хорошо в них разбираются, – очень хороший способ привлечь внимание людей, детей и взрослых. И еще один шаг к тому, чтобы люди имели полную, достоверную информацию по здоровью от ведущих специалистов России.

Помимо детского отделения 17-й поликлиники, подобные стенды уже появились в детском отделении областной больницы №4 Ишима и в тюменской поликлинике №5. Также информационные системы проекта «Здравографика» уже установлены в детских и взрослых поликлиниках Сургута, Нижневартовска и других городов России.

Читайте также:

На прием к онкологу online

На медосмотр – всей семьей!

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 октября

Главные новости Тюменской области за 18 октября

22:31

Новость Тюмени: На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

19:51

Новость Тюмени: Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

14:04