Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию»

Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!"

16:02, 20 мая 2019,
Слушать новость
На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию» . Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!". В Тобольском драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля по одноименному рассказу Василия Шукшина «Точка зрения». Постановка долгожданная как для зрителей, так и для самих артистов – по режиссеру Михаилу Полякову, несомненно, соскучились все. Каждый его спектакль – живая плоть русского языка, в этот раз на шукшинский манер. «Точка зрения» Михаила Полякова мне понятна. Вечный спор между пессимистом и оптимистом порой принимает совершенно абсурдную форму, в которой нет места объективной оценке. Отсюда – бесконечные конфликты, стремление идти вразрез с обществом, ляпы и нелепости. Понравилось, что комичность действия не делает постановку легкомысленной, недаром ее прозвали «умной комедией». Это тот случай, когда юмор помогает раскрывать психологию человека, ненавязчиво призывает к размышлению и при этом доставляет эстетическое удовольствие. Интересное сценическое решение главного художника тобольской драмы Ольги Трофимовой так просто и верно ложится на режиссерский замысел. Декорация по волшебству, как и все в спектакле, приобретает новый образ бытия персонажей. Костюмы так же живут жизнью героев. Здесь внешняя форма не властвует над содержанием, а помогает ему существовать. В спектакле заняты 13 артистов, которые играют единым слаженным ансамблем, не теряя при этом своей индивидуальности. Играют на контрасте двух мировоззрений, стирая границы между здравым смыслом и сумасшествием. Приживется ли «умная комедия» на сцене Тобольского театра? Время покажет. Но как бы то ни было, это определенно прощупывание современного зрителя. Ольга Пономарева, Тобольск «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе Ч
На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию»

В спектакле заняты 13 артистов, которые играют единым слаженным ансамблем ||фото Дарьи Федотовой Фото предоставила Ольга Пономарева.

В Тобольском драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля по одноименному рассказу Василия Шукшина «Точка зрения». Постановка долгожданная как для зрителей, так и для самих артистов – по режиссеру Михаилу Полякову, несомненно, соскучились все. Каждый его спектакль – живая плоть русского языка, в этот раз на шукшинский манер.

«Точка зрения» Михаила Полякова мне понятна. Вечный спор между пессимистом и оптимистом порой принимает совершенно абсурдную форму, в которой нет места объективной оценке. Отсюда – бесконечные конфликты, стремление идти вразрез с обществом, ляпы и нелепости. Понравилось, что комичность действия не делает постановку легкомысленной, недаром ее прозвали «умной комедией». Это тот случай, когда юмор помогает раскрывать психологию человека, ненавязчиво призывает к размышлению и при этом доставляет эстетическое удовольствие.

Интересное сценическое решение главного художника тобольской драмы Ольги Трофимовой так просто и верно ложится на режиссерский замысел. Декорация по волшебству, как и все в спектакле, приобретает новый образ бытия персонажей. Костюмы так же живут жизнью героев. Здесь внешняя форма не властвует над содержанием, а помогает ему существовать.

В спектакле заняты 13 артистов, которые играют единым слаженным ансамблем, не теряя при этом своей индивидуальности. Играют на контрасте двух мировоззрений, стирая границы между здравым смыслом и сумасшествием.

Приживется ли «умная комедия» на сцене Тобольского театра? Время покажет. Но как бы то ни было, это определенно прощупывание современного зрителя.

Ольга Пономарева, Тобольск

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе Ч

Читать также:

Ветер перемен Ольги Губиной

Клуб ветеранов тюменского бокса приглашает друзей

Читайте также

Новость Тюмени: На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

09:44

Новость Тюмени: История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

15 октября

Новость Тюмени: Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

13 октября