×
В социальных сетях
В печатной версии

Как мы выбирали имя для первенца

27.05.2019
09:54
Как мы выбирали имя для первенца. Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент». . Моя дочь Евгеша давно замужем. Зятя Павла любит вся родня. Он легок на подъем, трудолюбив, внимателен, любит делать сюрпризы и подарки. Обожает шутки, которые веселят нас. Однажды он подарил жене на Новый год маленького белого кролика, друзья принесли большого серого кроля - символа года. Эти зверюшки требовали внимания и ежедневного ухода. Ели много, бегали смешно по комнате... Две пушистые кошки прятались в это время на кухне под столом. В клетке морские свинки просили воды, так как часто проливали или выпивали ее. Когда рождалось потомство, то приходилось выкармливать и отпаивать детенышей молоком через соску. Так молодая бездетная семья жила в заботах о домашних питомцах. Друзья подшучивали, что надо бы уже о детях заботиться... Когда доченьке было уже немного за тридцать, наступила долгожданная беременность. Она накупила платьев трикотажных на лето и в них была похожа на школьницу, так как росточком маленькая, подтянутая. Летом я приехала к детям в Самару. Дочь часто задерживалась на работе, но когда было у нее свободное время, то мы много разговаривали, прогуливались в парке. Писала ей записки про закаливание, дыхательную гимнастику, питание и давала прочие наставления. Я написала, какие имена для мальчиков мне нравятся. В списке были Кирилл (ассоциации с артистом Кириллом Лавровым, которого я видела за Волгой, когда он с театром приезжал, и проживали все на пароходе «Полежаев»), Никита (мой брат младший имел внешнее сходство с Никитой Михалковым). Эти имена готовила для своих детей, но родились девочки. Когда Евгеша благополучно родила мальчика, то зять прислал SMS: «Привет, дорогие! Я вот тут имя выбираю, конечно, не такое оригинальное, как у ваших внуков, хочу простое русское запоминающее имя ОЮШМИНАЛЬД, оно означает ОТТО ЮЛЬЕВИЧ ШМИДТ на льдине — и просто, и звучит, и легко запомнить! Всем привет!» Долго смеялись... Назвали первенца Витя! Теперь у нас крупный сильный мальчик есть (в папу) Виктор Павлович! Юлия Фролова, Тобольск   «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент».
Источник фото: yenianneyim.com

Моя дочь Евгеша давно замужем. Зятя Павла любит вся родня. Он легок на подъем, трудолюбив, внимателен, любит делать сюрпризы и подарки. Обожает шутки, которые веселят нас. Однажды он подарил жене на Новый год маленького белого кролика, друзья принесли большого серого кроля - символа года. Эти зверюшки требовали внимания и ежедневного ухода. Ели много, бегали смешно по комнате... Две пушистые кошки прятались в это время на кухне под столом. В клетке морские свинки просили воды, так как часто проливали или выпивали ее. Когда рождалось потомство, то приходилось выкармливать и отпаивать детенышей молоком через соску.

Так молодая бездетная семья жила в заботах о домашних питомцах. Друзья подшучивали, что надо бы уже о детях заботиться... Когда доченьке было уже немного за тридцать, наступила долгожданная беременность. Она накупила платьев трикотажных на лето и в них была похожа на школьницу, так как росточком маленькая, подтянутая.

Летом я приехала к детям в Самару. Дочь часто задерживалась на работе, но когда было у нее свободное время, то мы много разговаривали, прогуливались в парке. Писала ей записки про закаливание, дыхательную гимнастику, питание и давала прочие наставления. Я написала, какие имена для мальчиков мне нравятся. В списке были Кирилл (ассоциации с артистом Кириллом Лавровым, которого я видела за Волгой, когда он с театром приезжал, и проживали все на пароходе «Полежаев»), Никита (мой брат младший имел внешнее сходство с Никитой Михалковым). Эти имена готовила для своих детей, но родились девочки.

Когда Евгеша благополучно родила мальчика, то зять прислал SMS: «Привет, дорогие! Я вот тут имя выбираю, конечно, не такое оригинальное, как у ваших внуков, хочу простое русское запоминающее имя ОЮШМИНАЛЬД, оно означает ОТТО ЮЛЬЕВИЧ ШМИДТ на льдине — и просто, и звучит, и легко запомнить! Всем привет!»

Долго смеялись... Назвали первенца Витя! Теперь у нас крупный сильный мальчик есть (в папу) Виктор Павлович!

Юлия Фролова, Тобольск

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию»

Ветер перемен Ольги Губиной

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное