×
В социальных сетях
В печатной версии

Как мы выбирали имя для первенца

27.05.2019
09:54
Как мы выбирали имя для первенца. Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент». . Моя дочь Евгеша давно замужем. Зятя Павла любит вся родня. Он легок на подъем, трудолюбив, внимателен, любит делать сюрпризы и подарки. Обожает шутки, которые веселят нас. Однажды он подарил жене на Новый год маленького белого кролика, друзья принесли большого серого кроля - символа года. Эти зверюшки требовали внимания и ежедневного ухода. Ели много, бегали смешно по комнате... Две пушистые кошки прятались в это время на кухне под столом. В клетке морские свинки просили воды, так как часто проливали или выпивали ее. Когда рождалось потомство, то приходилось выкармливать и отпаивать детенышей молоком через соску. Так молодая бездетная семья жила в заботах о домашних питомцах. Друзья подшучивали, что надо бы уже о детях заботиться... Когда доченьке было уже немного за тридцать, наступила долгожданная беременность. Она накупила платьев трикотажных на лето и в них была похожа на школьницу, так как росточком маленькая, подтянутая. Летом я приехала к детям в Самару. Дочь часто задерживалась на работе, но когда было у нее свободное время, то мы много разговаривали, прогуливались в парке. Писала ей записки про закаливание, дыхательную гимнастику, питание и давала прочие наставления. Я написала, какие имена для мальчиков мне нравятся. В списке были Кирилл (ассоциации с артистом Кириллом Лавровым, которого я видела за Волгой, когда он с театром приезжал, и проживали все на пароходе «Полежаев»), Никита (мой брат младший имел внешнее сходство с Никитой Михалковым). Эти имена готовила для своих детей, но родились девочки. Когда Евгеша благополучно родила мальчика, то зять прислал SMS: «Привет, дорогие! Я вот тут имя выбираю, конечно, не такое оригинальное, как у ваших внуков, хочу простое русское запоминающее имя ОЮШМИНАЛЬД, оно означает ОТТО ЮЛЬЕВИЧ ШМИДТ на льдине — и просто, и звучит, и легко запомнить! Всем привет!» Долго смеялись... Назвали первенца Витя! Теперь у нас крупный сильный мальчик есть (в папу) Виктор Павлович! Юлия Фролова, Тобольск   «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент».
Источник фото: yenianneyim.com

Моя дочь Евгеша давно замужем. Зятя Павла любит вся родня. Он легок на подъем, трудолюбив, внимателен, любит делать сюрпризы и подарки. Обожает шутки, которые веселят нас. Однажды он подарил жене на Новый год маленького белого кролика, друзья принесли большого серого кроля - символа года. Эти зверюшки требовали внимания и ежедневного ухода. Ели много, бегали смешно по комнате... Две пушистые кошки прятались в это время на кухне под столом. В клетке морские свинки просили воды, так как часто проливали или выпивали ее. Когда рождалось потомство, то приходилось выкармливать и отпаивать детенышей молоком через соску.

Так молодая бездетная семья жила в заботах о домашних питомцах. Друзья подшучивали, что надо бы уже о детях заботиться... Когда доченьке было уже немного за тридцать, наступила долгожданная беременность. Она накупила платьев трикотажных на лето и в них была похожа на школьницу, так как росточком маленькая, подтянутая.

Летом я приехала к детям в Самару. Дочь часто задерживалась на работе, но когда было у нее свободное время, то мы много разговаривали, прогуливались в парке. Писала ей записки про закаливание, дыхательную гимнастику, питание и давала прочие наставления. Я написала, какие имена для мальчиков мне нравятся. В списке были Кирилл (ассоциации с артистом Кириллом Лавровым, которого я видела за Волгой, когда он с театром приезжал, и проживали все на пароходе «Полежаев»), Никита (мой брат младший имел внешнее сходство с Никитой Михалковым). Эти имена готовила для своих детей, но родились девочки.

Когда Евгеша благополучно родила мальчика, то зять прислал SMS: «Привет, дорогие! Я вот тут имя выбираю, конечно, не такое оригинальное, как у ваших внуков, хочу простое русское запоминающее имя ОЮШМИНАЛЬД, оно означает ОТТО ЮЛЬЕВИЧ ШМИДТ на льдине — и просто, и звучит, и легко запомнить! Всем привет!»

Долго смеялись... Назвали первенца Витя! Теперь у нас крупный сильный мальчик есть (в папу) Виктор Павлович!

Юлия Фролова, Тобольск

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию»

Ветер перемен Ольги Губиной

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное