Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как мы выбирали имя для первенца

27.05.2019
09:54
Как мы выбирали имя для первенца. Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент». . Моя дочь Евгеша давно замужем. Зятя Павла любит вся родня. Он легок на подъем, трудолюбив, внимателен, любит делать сюрпризы и подарки. Обожает шутки, которые веселят нас. Однажды он подарил жене на Новый год маленького белого кролика, друзья принесли большого серого кроля - символа года. Эти зверюшки требовали внимания и ежедневного ухода. Ели много, бегали смешно по комнате... Две пушистые кошки прятались в это время на кухне под столом. В клетке морские свинки просили воды, так как часто проливали или выпивали ее. Когда рождалось потомство, то приходилось выкармливать и отпаивать детенышей молоком через соску. Так молодая бездетная семья жила в заботах о домашних питомцах. Друзья подшучивали, что надо бы уже о детях заботиться... Когда доченьке было уже немного за тридцать, наступила долгожданная беременность. Она накупила платьев трикотажных на лето и в них была похожа на школьницу, так как росточком маленькая, подтянутая. Летом я приехала к детям в Самару. Дочь часто задерживалась на работе, но когда было у нее свободное время, то мы много разговаривали, прогуливались в парке. Писала ей записки про закаливание, дыхательную гимнастику, питание и давала прочие наставления. Я написала, какие имена для мальчиков мне нравятся. В списке были Кирилл (ассоциации с артистом Кириллом Лавровым, которого я видела за Волгой, когда он с театром приезжал, и проживали все на пароходе «Полежаев»), Никита (мой брат младший имел внешнее сходство с Никитой Михалковым). Эти имена готовила для своих детей, но родились девочки. Когда Евгеша благополучно родила мальчика, то зять прислал SMS: «Привет, дорогие! Я вот тут имя выбираю, конечно, не такое оригинальное, как у ваших внуков, хочу простое русское запоминающее имя ОЮШМИНАЛЬД, оно означает ОТТО ЮЛЬЕВИЧ ШМИДТ на льдине — и просто, и звучит, и легко запомнить! Всем привет!» Долго смеялись... Назвали первенца Витя! Теперь у нас крупный сильный мальчик есть (в папу) Виктор Павлович! Юлия Фролова, Тобольск   «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент».
Источник фото: yenianneyim.com

Моя дочь Евгеша давно замужем. Зятя Павла любит вся родня. Он легок на подъем, трудолюбив, внимателен, любит делать сюрпризы и подарки. Обожает шутки, которые веселят нас. Однажды он подарил жене на Новый год маленького белого кролика, друзья принесли большого серого кроля - символа года. Эти зверюшки требовали внимания и ежедневного ухода. Ели много, бегали смешно по комнате... Две пушистые кошки прятались в это время на кухне под столом. В клетке морские свинки просили воды, так как часто проливали или выпивали ее. Когда рождалось потомство, то приходилось выкармливать и отпаивать детенышей молоком через соску.

Так молодая бездетная семья жила в заботах о домашних питомцах. Друзья подшучивали, что надо бы уже о детях заботиться... Когда доченьке было уже немного за тридцать, наступила долгожданная беременность. Она накупила платьев трикотажных на лето и в них была похожа на школьницу, так как росточком маленькая, подтянутая.

Летом я приехала к детям в Самару. Дочь часто задерживалась на работе, но когда было у нее свободное время, то мы много разговаривали, прогуливались в парке. Писала ей записки про закаливание, дыхательную гимнастику, питание и давала прочие наставления. Я написала, какие имена для мальчиков мне нравятся. В списке были Кирилл (ассоциации с артистом Кириллом Лавровым, которого я видела за Волгой, когда он с театром приезжал, и проживали все на пароходе «Полежаев»), Никита (мой брат младший имел внешнее сходство с Никитой Михалковым). Эти имена готовила для своих детей, но родились девочки.

Когда Евгеша благополучно родила мальчика, то зять прислал SMS: «Привет, дорогие! Я вот тут имя выбираю, конечно, не такое оригинальное, как у ваших внуков, хочу простое русское запоминающее имя ОЮШМИНАЛЬД, оно означает ОТТО ЮЛЬЕВИЧ ШМИДТ на льдине — и просто, и звучит, и легко запомнить! Всем привет!»

Долго смеялись... Назвали первенца Витя! Теперь у нас крупный сильный мальчик есть (в папу) Виктор Павлович!

Юлия Фролова, Тобольск

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

На сцене Тобольского драмтеатра показали «умную комедию»

Ветер перемен Ольги Губиной

575Просмотров

Читать далее
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы