×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

16.02.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 10 по 16 февраля – обо всем самом интересном. . 1. В формировании квитанций на оплату вывоза мусора за январь произвели ошибку: в одних квартирах оказалось больше проживающих, в других – меньше. Число неверных платежей составляет около 10-15%. Если вы обнаружили ошибку, то можете позвонить в call-центр и сообщить о ней оператору. Если никто не сообщит, то перерасчет будет произведен автоматически и включен в квитанцию на февраль. 2. В Уватском районе поддерживают не только крупную промышленность (как, например, развитие торфодобычи), но малый бизнес. Например, здесь вы можете прочитать о двух добрых сестрах, которые решили открыть собственную пекарню, а здесь – о небольшом предприятии по заготовке и переработке леса. 3. «Тюменская область сегодня» запустила новый проект «Вектор развития», который постепенно познакомит читателей со всеми муниципальными районами нашего региона, их главными достижениями и выдающимися жителями. Первым героем публикаций стал Ялуторовский район.  4. Более 37 тюменцев уже подали заявки на литературный фестиваль «Всемирный День Поэзии», где все желающие смогут посоревноваться в мастерстве стихосложения. Регистрация продолжается. Желающим присоединиться нужно отправить одно произведение объемом, не превышающим 50 строк, на русском языке, без ненормативной лексики и глагольных рифм. Гала-концерты пройдут в городах-участниках 21 марта. 5. 15 февраля, в день 30-летнего юбилея со дня вывода советских войск из Афганистана в Тюмени на площади Губкина состоялся сбор воинов-интернационалистов. В ходе мероприятия у памятника погибшим в Афганской войне была запечатана капсула времени с письмом для потомков. Ее вскроют через 50 лет.
С 10 по 16 февраля – обо всем самом интересном.

1. В формировании квитанций на оплату вывоза мусора за январь произвели ошибку: в одних квартирах оказалось больше проживающих, в других – меньше. Число неверных платежей составляет около 10-15%. Если вы обнаружили ошибку, то можете позвонить в call-центр и сообщить о ней оператору. Если никто не сообщит, то перерасчет будет произведен автоматически и включен в квитанцию на февраль.

2. В Уватском районе поддерживают не только крупную промышленность (как, например, развитие торфодобычи), но малый бизнес. Например, здесь вы можете прочитать о двух добрых сестрах, которые решили открыть собственную пекарню, а здесь – о небольшом предприятии по заготовке и переработке леса.

3. «Тюменская область сегодня» запустила новый проект «Вектор развития», который постепенно познакомит читателей со всеми муниципальными районами нашего региона, их главными достижениями и выдающимися жителями. Первым героем публикаций стал Ялуторовский район

4. Более 37 тюменцев уже подали заявки на литературный фестиваль «Всемирный День Поэзии», где все желающие смогут посоревноваться в мастерстве стихосложения. Регистрация продолжается. Желающим присоединиться нужно отправить одно произведение объемом, не превышающим 50 строк, на русском языке, без ненормативной лексики и глагольных рифм. Гала-концерты пройдут в городах-участниках 21 марта.

5. 15 февраля, в день 30-летнего юбилея со дня вывода советских войск из Афганистана в Тюмени на площади Губкина состоялся сбор воинов-интернационалистов. В ходе мероприятия у памятника погибшим в Афганской войне была запечатана капсула времени с письмом для потомков. Ее вскроют через 50 лет.

Читайте также:

Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос

В День влюбленных в «Космосе» прочитали пьесу о любви (ВИДЕО)

1530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное