×
В социальных сетях
В печатной версии

В День влюбленных в «Космосе» прочитали пьесу о любви (ВИДЕО)

16.02.2019
09:40
В День влюбленных в «Космосе» прочитали пьесу о любви (ВИДЕО). Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь». . "Старый конь" - это группа людей, которые на волонтерских началах и не вкладывая средств, придумали и провели драматургический конкурс, вливая в театры свежую кровь современной драматургии. В первую очередь это эксперты, они же жюри, которые прочли все 43 пьесы, поступившие на конкурс, и проголосовали. Одним из победителей конкурса 2018 года стала пьеса «Когда ты остров» драматурга Юлии Тупикиной. В «Космосе» ее прочли актеры молодежного театра «Май». История жизни японки Аике, покинувшей привычную среду, свое общество, семью и переехавшую жить в Россию, заинтересовала более 100 слушателей. Повествование от ее имени читала режиссер театра Мария Будыкина. Эмоциональная глухота Аике привела к трагедии в ее семье, к разрыву отношений с единственной лучшей подругой, неспособностью установить долговременные прочные отношения с ее мужчиной, мыслям о суициде. Она не понимает, что с ней происходит, в ее лексиконе отсутствует понятие «любовь». Возможно потому, что в ее семье не было любви, были только обязанности по отношению друг к другу, она стала «глухой». Видеосъемка Юрия Хозяинова: После читки около десятка зрителей остались на обсуждение. Следующая читка серии «Почитать есть че?» состоится в МТЦ «Космос» 28 февраля.   Читать еще: Тюменцы могут получить гранты на театральные проекты Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Читка пьесы "Когда ты остров" Фото Юрия Хозяинова

"Старый конь" - это группа людей, которые на волонтерских началах и не вкладывая средств, придумали и провели драматургический конкурс, вливая в театры свежую кровь современной драматургии. В первую очередь это эксперты, они же жюри, которые прочли все 43 пьесы, поступившие на конкурс, и проголосовали. Одним из победителей конкурса 2018 года стала пьеса «Когда ты остров» драматурга Юлии Тупикиной. В «Космосе» ее прочли актеры молодежного театра «Май».

История жизни японки Аике, покинувшей привычную среду, свое общество, семью и переехавшую жить в Россию, заинтересовала более 100 слушателей. Повествование от ее имени читала режиссер театра Мария Будыкина. Эмоциональная глухота Аике привела к трагедии в ее семье, к разрыву отношений с единственной лучшей подругой, неспособностью установить долговременные прочные отношения с ее мужчиной, мыслям о суициде. Она не понимает, что с ней происходит, в ее лексиконе отсутствует понятие «любовь». Возможно потому, что в ее семье не было любви, были только обязанности по отношению друг к другу, она стала «глухой».

Видеосъемка Юрия Хозяинова:

После читки около десятка зрителей остались на обсуждение.

Следующая читка серии «Почитать есть че?» состоится в МТЦ «Космос» 28 февраля.  

Читать еще:

Тюменцы могут получить гранты на театральные проекты

Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное