Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут получить гранты на театральные проекты

МТЦ «Космос» начал прием заявок на грантовый конкурс «Цех».

13:12, 13 февраля 2019,
Слушать новость
Тюменцы могут получить гранты на театральные проекты. МТЦ «Космос» начал прием заявок на грантовый конкурс «Цех». . В грантовом конкурсе «Цех», объявленном Тюменским молодежным театральным центром «Космос», могут принять участие представители творческой молодежи в возрасте от 18 до 25 лет. К рассмотрению принимаются заявки на постановку спектаклей, организацию музыкальных фестивалей, творческих перформансов. — Мы ждем инновационные, экспериментальные проекты и спектакли в числе участников конкурса. Интересно увидеть работы, в которых люди разных социальных групп могут адаптироваться с помощью искусства. И, конечно, нужно пробовать выходить за пределы сценического пространства — устраивать спектакли-променады, иммерсивные, сенситивные постановки и проекты. Хочется в Год театра наполнить Тюмень по-настоящему стоящими культурными событиями, — говорит руководитель молодежного театрального центра «Космос» Марина Деликатная. По итогам рассмотрения конкурсных заявок победители смогут получить до 500 тысяч рублей на реализацию творческих замыслов. В прошлом году в рамках грантовой поддержки средства получили больше полутора десятков самых ярких проектов. Читайте еще: Тюменцы прочтут пьесу о любви в День святого Валентина В Тюменской области оживут персонажи сказки Ершова

В грантовом конкурсе «Цех», объявленном Тюменским молодежным театральным центром «Космос», могут принять участие представители творческой молодежи в возрасте от 18 до 25 лет. К рассмотрению принимаются заявки на постановку спектаклей, организацию музыкальных фестивалей, творческих перформансов.

— Мы ждем инновационные, экспериментальные проекты и спектакли в числе участников конкурса. Интересно увидеть работы, в которых люди разных социальных групп могут адаптироваться с помощью искусства. И, конечно, нужно пробовать выходить за пределы сценического пространства — устраивать спектакли-променады, иммерсивные, сенситивные постановки и проекты. Хочется в Год театра наполнить Тюмень по-настоящему стоящими культурными событиями, — говорит руководитель молодежного театрального центра «Космос» Марина Деликатная.

По итогам рассмотрения конкурсных заявок победители смогут получить до 500 тысяч рублей на реализацию творческих замыслов. В прошлом году в рамках грантовой поддержки средства получили больше полутора десятков самых ярких проектов.

Читайте еще:

Тюменцы прочтут пьесу о любви в День святого Валентина

В Тюменской области оживут персонажи сказки Ершова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября