×
В социальных сетях
В печатной версии

В сквере Губкина воины-афганцы запечатали капсулу с письмом для потомков

15.02.2019
15:57
В сквере Губкина воины-афганцы запечатали капсулу с письмом для потомков. Послание из прошлого вскроют через 50 лет. . В день 30-летнего юбилея со дня вывода советских войск из Афганистана в Тюмени на площади Губкина состоялся памятный сбор воинов-интернационалистов у памятника погибшим в Афганской войне.  Фото Валерия Бычкова. Почтить память тех, кто не вернулся домой, пришли их боевые товарищи, родные и близкие, соратники, ветераны Вооруженных сил, участники локальных войн и вооруженных конфликтов. Ветераны пожимали друг другу руки. Их боевое братство крепко.  Самому молодому афганцу за пятьдесят. «За что мы воюем, почему мы в Афганистане?» Там, в горах чужой страны, эти вопросы молодые бойцы не задавали. Было предельно ясно: так нужно государству. Военный комиссар Тюменской области, полковник Александр Моторин, пройдя горнило Афганской войны, считает, что советские воины с честью выполнили гражданский долг:  - Мужество и самоотдача присущи каждому солдату в той войне. Честь и слава вам, шурави. В юбилейный год вывода войск из Афганистана воины-интернационалисты написали потомкам послание: Для вас Афганская война - давняя история, для нас - молодость, испытания, вера. Мы остались верными присяге. За 30 лет многое изменилось. Стала другой страна. Но братская дружба, закаленная в огне боев, не стерлась в памяти. Помните и вы о славных страницах истории. Помните о нас, гордитесь нами и будьте лучше нас. Мы защитили, построили наше настоящее. Ответственность за будущее - за вами. Сохраняйте вечные человеческие ценности, несите добро окружающим и берегите наше Отечество. И помните: вы - граждане России и потомки героев. Фото Валерия Бычкова. Письмо положили в капсулу, которую замуровали в камне напротив памятника погибшим в Афганистане. Вскроют послание через 50 лет, 15 февраля 2069 года.  На Афганскую войну из Тюменской области ушли 3 тысячи военнослужащих. 134 воина не вернулись. Имя каждого из них назвали во время митинга. Склонив головы, шурави почтили память погибших и возложили к мемориалу цветы.  В этот же день в ДК "Нефтяник" перед торжественным концертом воинов-интернационалистов с юбилейной датой поздравили первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик и секретарь Тюменского отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов.
Послание из прошлого вскроют через 50 лет.
Фото Валерия Бычкова.

В день 30-летнего юбилея со дня вывода советских войск из Афганистана в Тюмени на площади Губкина состоялся памятный сбор воинов-интернационалистов у памятника погибшим в Афганской войне. 

Фото Валерия Бычкова.

Почтить память тех, кто не вернулся домой, пришли их боевые товарищи, родные и близкие, соратники, ветераны Вооруженных сил, участники локальных войн и вооруженных конфликтов. Ветераны пожимали друг другу руки. Их боевое братство крепко. 

Самому молодому афганцу за пятьдесят. «За что мы воюем, почему мы в Афганистане?» Там, в горах чужой страны, эти вопросы молодые бойцы не задавали. Было предельно ясно: так нужно государству. Военный комиссар Тюменской области, полковник Александр Моторин, пройдя горнило Афганской войны, считает, что советские воины с честью выполнили гражданский долг: 

- Мужество и самоотдача присущи каждому солдату в той войне. Честь и слава вам, шурави.

В юбилейный год вывода войск из Афганистана воины-интернационалисты написали потомкам послание:

Для вас Афганская война - давняя история, для нас - молодость, испытания, вера. Мы остались верными присяге. За 30 лет многое изменилось. Стала другой страна. Но братская дружба, закаленная в огне боев, не стерлась в памяти. Помните и вы о славных страницах истории. Помните о нас, гордитесь нами и будьте лучше нас. Мы защитили, построили наше настоящее. Ответственность за будущее - за вами. Сохраняйте вечные человеческие ценности, несите добро окружающим и берегите наше Отечество. И помните: вы - граждане России и потомки героев.

Фото Валерия Бычкова.

Письмо положили в капсулу, которую замуровали в камне напротив памятника погибшим в Афганистане. Вскроют послание через 50 лет, 15 февраля 2069 года. 

На Афганскую войну из Тюменской области ушли 3 тысячи военнослужащих. 134 воина не вернулись. Имя каждого из них назвали во время митинга. Склонив головы, шурави почтили память погибших и возложили к мемориалу цветы. 

В этот же день в ДК "Нефтяник" перед торжественным концертом воинов-интернационалистов с юбилейной датой поздравили первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик и секретарь Тюменского отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов.

Читать также:

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества - 15 февраля

Ветераны рассказали школьникам о войне в Афганистане

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное